刚才忙着喂奶,再补充一下:

来源: jasondand 2012-11-02 11:16:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1373 bytes)
本文内容已被 [ jasondand ] 在 2012-11-04 04:51:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 回复:今早的19盎司 -请问jasondandfwnn2012-11-02 09:54:02

鉴于你儿子这种挑食的习惯,我觉得倒不如泵出来的奶让女儿吃,儿子就胸喂。当然每次你在胸喂之前,再弄个两盎司的奶出来让他尝试,就是为了找准对人工奶嘴的感觉,习惯瓶喂。

我一开始对完全胸喂儿子也不自信,怕他吃少了。可是发现小子一点没少吃,体重照样增(都有人说孩子是不会让自己饿到的,这话真的不假)。他的babyfat少了不少,倒不是吃的少,而是变高不少。

我现在目前估摸着每天也是产45到50盎司吧(比起之前的头四个月是少了不少,可是那时因为加了辅食之后,宝宝吸奶能力大减)。我现在一天泵四次,早上起来必定要泵出来,因为感觉有点涨奶,而且小子夜里一般吃了一顿到两顿(估计有5,6盎司),所以早上起来他不太肯被胸喂,忙着玩还来不及呢。我泵出来,然后给女儿喂(女儿只能是完全瓶喂了),儿子基本上是胸喂为主。你争取给女儿喂到20到20盎司的人奶,不够就只好加奶粉了。我一边早上,中午午饭之后趁两宝睡觉,泵一刻钟,傍晚喂辅食的时候,再泵一次,入睡前再泵一次。

我每次白天泵奶,都是在胸喂完儿子之后,泵出来的一些剩奶喂女儿。你如果担心女儿老吃乳房里的剩奶,就争取每天胸喂她一两次,不用太长时间,就是吃刚开始流出来的初奶(stage 1,含了不少抗体的,但是不经饿)。

虽然 听着比较麻烦,可是带两个宝宝,吃的要平均和营养均衡是不容易啊。

等你宝宝可以坐了,就拿个sip cup让他自己练习喝水,用杯子。等习惯了,以后就加奶粉,果汁或是人奶在里面。我现在就是发现儿子特喜欢抱着sip cup自己喝。虽然喝的技巧还有待提高,但是以后没准你都不需要他瓶喂,小人自己可以喂自己啦。

所有跟帖: 

谢谢,实践后再来汇报。。。请问楼主,你的两个宝儿有互动吗? -fwnn- 给 fwnn 发送悄悄话 fwnn 的博客首页 (87 bytes) () 11/02/2012 postreply 14:09:22

我的两宝一直到半个月前跟你说的情况基本一样:像知道对方的存在,但是基本无视对方。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (300 bytes) () 11/03/2012 postreply 09:12:49

还有,3-4个月的宝宝,一顿吃多少呀(泵出的母乳) -fwnn- 给 fwnn 发送悄悄话 fwnn 的博客首页 (190 bytes) () 11/02/2012 postreply 14:46:24

三四个月的宝宝,胃容量就大概在5,6盎司。可以把胃撑大了也不好,小心宝宝以后真成了小胖子。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (242 bytes) () 11/03/2012 postreply 09:06:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”