公公婆婆的创意,老公说要大力推荐

来源: cherrymom 2012-10-28 22:04:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3208 bytes)
本文内容已被 [ cherrymom ] 在 2012-11-01 06:10:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

二宝生下来的时候,和大宝一样,沾床就哭。意外的是,在citimini stroller里面却睡得很好。于是公公婆婆想出把crib按stroller的样子改装了一下,如图所示,那个蜻蜓(我是这么形容的)可以顺着栏杆移上移下,在肚子处有一点约束,同时头部也固定了一点,让宝宝有安全感。蜻蜓还可以把小被子压在下面,使得宝宝即使夜间哭闹的时候也不会把被子踢掉。另外,图片中没有照出来,他们还把一个薄毯子,用4个夹子夹在crib上方,模拟stroller的遮阳篷,挡一点光线。另外,最初还在床垫下面加了个垫子,以模拟stroller的微微斜度,这个垫子在二宝重量增加了之后被撤掉了,怕他往下滑。但我担心宝宝的安全问题,怕宝宝被捂在被子里,或给蜻蜓缠住了。只是二宝头几个月一直不能好好入睡,不得不从了公公婆婆的方案。

提心吊胆了几个月,效果还是不错,二宝开始能放得下来了,也能一次睡个3到4个小时。慢慢的宝宝越睡越好了,运动能力开始加强了,会翻身,会大幅度的扭动了。我越来越担心,老公说没事。我们为此有了越来越多的争执。于是想在网上听听大家的意见。

所有跟帖: 

佩服!:)。大可放心~~~~~ -小刘在51- 给 小刘在51 发送悄悄话 小刘在51 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2012 postreply 22:56:59

宝宝睡觉时不wrap 他吗? -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (103 bytes) () 10/30/2012 postreply 05:47:39

早就不高兴被包起来了,我也后悔呢 -cherrymom- 给 cherrymom 发送悄悄话 cherrymom 的博客首页 (69 bytes) () 10/30/2012 postreply 10:16:45

crib里最好啥都不放吧 -doyouknowme- 给 doyouknowme 发送悄悄话 doyouknowme 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 09:27:09

感觉这个样子的危险系数不是很高,不过时间长了还是拿掉吧 -Brianmom- 给 Brianmom 发送悄悄话 (108 bytes) () 11/05/2012 postreply 23:35:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”