你是我的英雄

来源: 尘凡无忧 2012-09-18 06:32:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10947 bytes)
本文内容已被 [ 尘凡无忧 ] 在 2012-09-19 07:42:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

你是我的英雄

英雄这个词,我一向吝于使用。

我总觉得这个词被有意无意界定成阳性词汇了。而我,在有了自己的判断之后,对英雄的定义极为苛刻。

男人,如今的很多男人,只是性别不同于女人的一种人类罢了。那种有凛然正气,浩然胸襟,敢于担当的男子,是多么稀缺的一类自然元素。

所以,当我的目光漫不经心地扫过尘儿为新学年准备的自我介绍,那一栏Who is my hero的问题下面,答案赫然是妈妈时,一下子就怔住了。

再看尘儿的理由:因为妈妈爱他,会做好吃的饭,会在他生病的时候照顾他。

就这么简单。

就这么简单?我不能置信地看着尘儿。这样妈妈就成为你的英雄了吗?

是啊。尘儿看着我,神情肯定:我爱你,妈妈。你是我的英雄。

想笑的时候,却几乎要泪潸然了。

你是我的英雄。多么珍贵的一句褒奖!

大概也只有在孩子最纯真最无邪的心灵里,没有尘俗世故,没有是非功利,才会把英雄这个词,慷慨地送给自己无名无势的母亲吧。

只是,我不够勇敢,也不够坚强,对着英雄这个词,我是那么羞惭。

很想告诉尘儿,英雄是需要你的一点点仰视,需要一点点近乎信仰的崇拜,需要与凡俗有一点点的距离。英雄是做你不能做,行你不能行。英雄是倒下去都比很多人高的人。

不是不想成为英雄,是我不配。

最终我还是忍住了。我明白此时尘儿对英雄的定义。

我也知道,总有一天他会慢慢长大,会看到妈妈的平凡和种种不足,会看到更广阔的世界和更深远的天空。我知道,他将会有他的信仰,他的或许完全不同的答案。

多么荣幸,成为尘儿的人生里关于英雄的第一个答案。

他不知道,因为他的这一句你是我的英雄,给予我多少承担的勇气和力量。

宝贝,我会很努力地做你的英雄,久一点,再久一点。

宝贝,你要原谅妈妈的贪心。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 你是我的英雄
  • 我不跟你说
  • 浣洗我,以时光
  • 向着你飞
  • 我只是丢失了一个夏天
  • 所有跟帖: 

细腻真挚。。。每次读你的妈妈笔记都很感动, 操劳着,幸福着,这就是妈妈。。。 -sunnyannie- 给 sunnyannie 发送悄悄话 sunnyannie 的博客首页 (1143 bytes) () 09/18/2012 postreply 07:24:15

谢谢你来读。呵呵,你的胖鼠好可爱。~ -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 10:56:43

回复:你是我的英雄 -爱多想- 给 爱多想 发送悄悄话 (91 bytes) () 09/18/2012 postreply 12:07:08

谢谢你鼓励。孩子很多方面都是父母的老师。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2012 postreply 06:23:15

回复:你是我的英雄 -小野鸭子- 给 小野鸭子 发送悄悄话 (114 bytes) () 09/18/2012 postreply 19:46:47

呵呵,就是,我们只是比孩子们虚活了些年岁罢了。~ -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2012 postreply 06:24:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”