请问关于给宝宝吃辅食的量。

来源: jasondand 2012-09-16 21:13:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1709 bytes)
本文内容已被 [ jasondand ] 在 2012-09-16 21:18:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

要到下下个礼拜才去见儿科医生,两个月前,我的儿科医生建议可以给四个月的宝宝尝尝米糊这样的辅食。于是我给两个都试了。结果女儿一直很喜欢米糊,不论是rice or oatmeal,都吃的津津有味。儿子一开始是连尝都不尝,勺子一到嘴边就邹起眉头,把脸转过去。试了一个多月,都是如此。后来买了一些stage 1的baby food,主要是水果泥,没想到儿子爱吃甜食,对所有的水果泥都来者不拒。最近10天开始也跟女儿一样,吃起米糊,虽然米糊是加在水果泥里。

我发现我是不是喂的辅食有点多了,变辅食为主食,而宝宝吃奶越来越少。

儿子和女儿每天都是两顿辅食,儿子是一顿水果泥(外面卖的那种4盎司左右的baby food)一罐。另外一顿是1.5table spoon的米糊掺在奶里,然后再加上2盎司的水果泥。女儿因为喜欢米糊,所以都是一顿纯的1.5table spoon的米糊稀释到1.5盎司的配方奶或是人奶,另一顿跟儿子晚餐一样,米糊掺到水果泥里。

因为一开始女儿有便秘,所以还得喝两盎司的prune juice,然后是5盎司的人奶。而儿子则是吃完辅食之后,就不太喝人奶了,那3盎司的人奶感觉是强灌进去,也得分两次,每次半个小时的间隔喂。结果现在的问题是两宝对人奶的需求每天大概是15到20盎司,一般一天三次到4次人奶,其中两次胸喂,两次4,5盎司的人奶瓶喂。因为一直对胸喂的量摸不准,担心他们吃奶不够。毕竟6个月大的宝宝,是应该以奶为主,辅食为辅吧?

我该怎么调整?停一段时间的辅食?怕宝宝们的铁吸收不够,可是多喂了辅食,奶吃的又不够?而且两宝现在特别喜欢吃辅食,每次都吃不够一样。真不知道这里狂给宝宝喂辅食的妈妈难道没发现有奶少吃的这个问题吗?6个月的宝宝是不是还得每天吃至少25盎司的奶?

我也不知道是不是两宝都到了厌奶期。现在儿子只喜欢胸喂,瓶喂人奶都变的困难了,更别说配方奶了。女儿这个不挑食的,最近吃奶都吃的少了。

而且我发现两宝的便便已经告别了peanut butter的形状,像我们大人的一样,也开始成形了,一坨坨的。是不是该停止喂辅食呢?

谢谢有经验的妈妈赐教!

所有跟帖: 

真是好羡慕有两个这么爱吃副食的宝宝 -亮亮妈- 给 亮亮妈 发送悄悄话 (673 bytes) () 09/16/2012 postreply 23:11:19

奶和辅食放在一起喂的? 应该分开,每天4-5顿奶,2顿辅食。辅食和奶之间隔2个小时左右。 -战车上的狸花- 给 战车上的狸花 发送悄悄话 战车上的狸花 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2012 postreply 02:08:59

谢谢,晓得了。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2012 postreply 22:54:56

胸喂很难知道宝宝到底吃了多少奶,如果纠结,我觉得只能按照书本控制辅食的量了。 -楚小鸭- 给 楚小鸭 发送悄悄话 楚小鸭 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2012 postreply 09:14:43

都说吃母乳的孩子加辅食难,所以到了7,8个月的时候就会瘦下来。 -内容欠空洞- 给 内容欠空洞 发送悄悄话 (602 bytes) () 09/17/2012 postreply 09:46:08

co:你家的宝宝带得多好呀,为你高兴! 妈妈一人带双宝还带得心态这么好的,真是不容易 -瑞宝宝- 给 瑞宝宝 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/17/2012 postreply 11:21:46

谢谢你的经验,我得慢慢来,已经减了次数和量,好像奶量有所提高,可以喝到22OZ了。谢谢你。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (55 bytes) () 09/17/2012 postreply 22:57:59

瞎出主意:用母奶调米糊 -travellog- 给 travellog 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 00:35:40

CO: 用母奶调米糊. 我一直这么干的, 不然小兔不吃. -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 03:27:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”