三选一: Babysitter vs. Daycare1 vs. Daycare2?愁。

来源: maomaochiu 2012-09-13 11:05:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2302 bytes)

背景:男娃,八个半月了,小瘦纸,少食多餐,每次吃点猫食那种,白天两到三个nap
,每次半小时到三小时随机分布,有一定程度的认生和separation anxiety, 我喂奶哄睡效果最好,其他人估计要适应一阵子。

Babysitter:care.com上找的,不知根知底,但care.com 上她的背景调查显示无犯罪
记录。29岁,没生过孩子,但初中高中都在帮人babysit,从小婴儿到幼儿都有。 她大
学毕业,之前参军,是伊拉克war veteran,现在自己和未婚夫开了个带小朋友野营爬
山郊游的公司,主要是周末忙,平时小朋友都上学,没生意,所以她想要在weekday做
babysitter。人看上去挺好的,没纹身,没烟味,昨天我娃和她互动了几个小时,挺喜
欢她的。但我担心她经验不足,毕竟没当过妈的。

Daycare 1: 离家近,10分钟开车,很方便,我把娃扔在那,回家睡个囫囵觉都可以。
我们小村里教会名下的,婴儿室最多8个婴儿,两个老师,一个是年纪大点的主要老师
,一个小年轻副手。设施不是特别好,不新,玩具旧,地方不宽敞明亮。我们村清一色
白娃娃,怕老师不open minded。她们人看上去还可以,不是特别热情,但也不是特别
冷淡。

Daycare2:排队排了将近一年,好容易现在有空位了。 离工作近,离家要开车35分钟
,我不可能再开回家来补个觉。 daycare2 是大学名下的,婴儿室也是最多8个宝宝,
但会有3-4个老师,一个主打,其他都是大学里幼教专业的学生实习。设施好一些,地
方大一些,主要是里面的宝宝各色各样各个国家都有,感觉上老师应该会更open
minded一些,大学生也应该更活力一些。态度也是一般般,不是特别热情,也不是特冷
淡。

我们儿医办公室在家附近,但条件稍好点的医院在工作附近。

花销上,daycare1比daycare2便宜,两个都比babysitter便宜很多,而且营业时间长,
但我们咬咬牙跺跺脚为了娃也都能付得起。

老公坚决要babysitter,因为他怕娃去daycare生病哭闹,不好好吃,不好好睡,说要
等到至少一岁,现在能让babysitter多带一天是一天。 可娃一岁时是隆冬,生病几率
大,我觉得既然一岁要送,那还不如现在就开始,因为现在我空余时间还多些,生病啦
,不适应啦,我都可以有很多时间伺候娃。 当然,我对daycare也有同样的担心,娃已
经是小瘦纸了,再瘦就没了,但对一个不知根知底的陌生人独自在我家带娃实在不放心
,虽然我一半时间可以在家看着,但肯定会有我必须离开的时候。 老公说可以安若干
个监视器,但那玩意儿不可能照到每一个角落,而且我们也没时间回看每一分钟,我家
网速慢,所以没办法做到现场直播远距离监控。

愁。。。请大家给点建议。谢谢!

所有跟帖: 

如果我肯定选Daycare2,老师多娃少。 -楚小鸭- 给 楚小鸭 发送悄悄话 楚小鸭 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 11:11:09

一岁半以下: Babysitter好些,不然小娃一病全家病,谁也上不了班。一岁半后送dc吧。家里请人放个摄像头吧,我家邻居家就是 -知道点- 给 知道点 发送悄悄话 (20 bytes) () 09/13/2012 postreply 11:12:59

18个月以下,不适合Daycare -lavendar~- 给 lavendar~ 发送悄悄话 lavendar~ 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 13:29:55

Definitely get a nanny. I have a nanny and my baby is 17months -lovehandle - 给 lovehandle  发送悄悄话 lovehandle  的博客首页 (547 bytes) () 09/13/2012 postreply 14:31:23

请问这个信任问题你们是怎么解决的?真是不放心陌生人啊。 -maomaochiu- 给 maomaochiu 发送悄悄话 maomaochiu 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 15:38:52

谢谢楼上各位麻麻的回答! -maomaochiu- 给 maomaochiu 发送悄悄话 maomaochiu 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 15:40:03

我家宝宝七个半月就送daycare了,学了很多东西 -种菜的兔妈- 给 种菜的兔妈 发送悄悄话 种菜的兔妈 的博客首页 (329 bytes) () 09/13/2012 postreply 18:31:39

谢谢!你家宝宝真是外向的好宝宝! -maomaochiu- 给 maomaochiu 发送悄悄话 maomaochiu 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 19:21:32

如果是我, 会倾向babysitter. -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (424 bytes) () 09/14/2012 postreply 06:31:00

如果有信得过的nanny,请nanny;没有信得过的,送daycare 2 -如意爱吉祥- 给 如意爱吉祥 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:50:49

Daycare 2 -20070604- 给 20070604 发送悄悄话 20070604 的博客首页 (550 bytes) () 09/14/2012 postreply 10:24:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”