奇怪的疹子,请教有经验的妈妈们。

来源: 老树发芽 2012-08-03 20:41:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (847 bytes)
本文内容已被 [ 老树发芽 ] 在 2012-08-04 05:11:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

带3岁娃出门旅游刚回来,旅游地十分炎热,几天温度都高于104度,孩子有很好的防晒措施,但还是出汗厉害,在旅游地没见孩子有什么问题。因为旅途中饮食简单,昨天回家后孩子吃了很多牛肉面,晚上洗澡时发现孩子的两个膝盖后窝都是红色独立分散斑点,以为是孩子长时间坐wagon里膝盖窝出汗捂的痱子,遂给孩子用了点爽身粉。今天早上发现孩子的两个小手臂一面都有很多独立分散红色斑点,双膝盖表面有类似小指甲大小的类似风疹块一样的疹子,感觉象过敏了,给孩子吃了点wal-zyr抗过敏药,膝盖表面的类似风疹块消失,可膝盖后窝和小手臂一面的红色疹子还在。

我仔细回忆,不觉得孩子吃了什么导致过敏的食物,记忆中我儿子不对任何nuts,食物和蜂蜜过敏,但以前生病咳嗽频繁时在腰腹部起过类似风疹块,要是过敏的话,为什么身上没有,就是四肢有?要是痱子,为什么也是四肢这样的部位有而其它部位也没有?而且并不痒,会不会是呼吸了什么导致过敏?因为给孩子买了毛绒玩具,请问妈妈们有类似经验么?已经给孩子约了下周一的医生。

所有跟帖: 

有的时侯紫外线过敏也这样。 -周梦蝶- 给 周梦蝶 发送悄悄话 周梦蝶 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2012 postreply 08:57:25

症状像紫外线过敏,可又没有紫外线过敏的灼,痛,痒 -老树发芽- 给 老树发芽 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/04/2012 postreply 09:29:48

我女儿上周发了几乎一样的疹孑。 -我爱果果- 给 我爱果果 发送悄悄话 我爱果果 的博客首页 (173 bytes) () 08/04/2012 postreply 18:44:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”