宝宝开始自己断奶了,妈妈有点惆怅的感觉

来源: Ilovemyhome 2012-07-21 12:30:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1790 bytes)

回国待了四个月,所以好久没有上坛子了,很想念这块可以交流的天地。回来以后看到这么多宝宝有了很大的进步,也想来谈谈我家宝宝。

宝宝现在九个月了,回国的这四个月,真是折腾,长途飞行总算扛过去了,但是国内太吵,宝宝回去睡眠很差,生病倒是还好,只是被外公传染得感冒发了点烧,然后出了疹子。结果回去四个月,才长了一公斤。回来以后吃得下,睡得香,小脸马上又鼓起来了。2周就长了半公斤。

宝宝六个月前完全是吃母乳的,从接近6个月的时候开始加辅食,偶尔加一点点配方奶,多亏看了沉鱼的帖子说是要吃HIpp的母乳配方奶,我原来担心宝宝不要吃奶瓶,结果她很爱吃。八个月之前每天还吃好多次母乳,睡觉也要奶着睡,结果从最近这个月开始,每天只早晚吃两次母乳,还是妈妈不想马上断奶,硬塞给人家吃的,人家吃两口旁边有一点点风吹草动,马上扔掉奶头,探身过去看个究竟,然后就把奶头忘在脑后开始玩了。吃起辅食来倒是高兴得只拍桌子,而且喂什么吃什么,从不挑食,最多一次可以吃下6OZ.

今天晚饭吃了大概5OZ的苹果面包玉米粥后,洗完澡,妈妈想让宝宝再喝点母乳睡觉,结果人家横竖不吃,妈妈硬把奶头塞进去,小人儿就用那3颗牙齿咬了咬,妈妈疼得大叫一声,小家伙诡邪地笑了起来,结果只好让爸爸抱走哄睡觉,小家伙还探出头来看看沮丧的妈妈,然后送上一个安慰式的笑。

妈妈心里顿时有股深深的惆怅的感觉,原来一直担心的宝宝断奶问题,现在虽然是自然而然地发生了,但是想到曾经那么亲密的依恋的小人儿要长大了,离开妈妈的怀抱了,真得有点悲伤。

小家伙九个月了,刚刚可以直着坐,但还是摇摇晃晃。还不会爬,我们从小也每天会给点tummy time,她抬头得还蛮早,怎么就是不会爬呢。给她锻炼,她就是两只手撑着然后晃啊晃得向后退,要是我用手推着她,她就向前蠕几下然后大哭。而且我也没看出她有不想爬,但是想站的迹象。真是有点担心。按理说我家宝宝一直长得都很好,身高,体重,在国内的小区里总被人家说我家宝宝看上去像一岁的孩子。现在怎么坐,爬,站都落后很多呢。而且她翻身也很晚,现在会翻,但也不太爱翻。不知道是否我们抱得太多的缘故。

所有跟帖: 

刚刚去专家那里咨询过,真正的爬是9-11个月 -小碗牛肉- 给 小碗牛肉 发送悄悄话 (53 bytes) () 07/21/2012 postreply 12:50:55

是,这几天也在紧锣密鼓地训练呢,但人家就是不买账 -Ilovemyhome- 给 Ilovemyhome 发送悄悄话 (157 bytes) () 07/21/2012 postreply 12:55:59

大个宝宝容易慢,虽然不是都慢。告诉你我家娜娜的进度给你个参考哈: -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (283 bytes) () 07/21/2012 postreply 13:14:26

哎,但愿我家宝也能赶在专家说的11个月前爬起来 -Ilovemyhome- 给 Ilovemyhome 发送悄悄话 (346 bytes) () 07/21/2012 postreply 13:25:29

别急,我以前还担心宝宝不会翻身,结果人家现在越长越超前,八个半月已经扶着东西走了。 -mewu- 给 mewu 发送悄悄话 mewu 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2012 postreply 13:21:57

你家的可真叫发育得快,也是个胖宝宝,真是不能比阿 -Ilovemyhome- 给 Ilovemyhome 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2012 postreply 13:28:13

别担心,早爬晚爬 早晚会爬,每个娃进度都不一样 -小小巧克力豆- 给 小小巧克力豆 发送悄悄话 小小巧克力豆 的博客首页 (237 bytes) () 07/21/2012 postreply 16:11:48

断了就断了,过了6个月,母乳也就是营养不足的自来饮料了。妈妈的怀抱不只是点母乳。 -老树发芽- 给 老树发芽 发送悄悄话 (32 bytes) () 07/21/2012 postreply 18:50:53

都说大个宝宝爬得晚,不过我看你们家的快了,不用着急,每个宝宝不一样。 -或许是老虎- 给 或许是老虎 发送悄悄话 或许是老虎 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 03:17:28

就是长得太大了吧。而且小孩子爬很多就是先后退式,因为上肢比下肢先发展,更有力。 -咬牙也要上- 给 咬牙也要上 发送悄悄话 咬牙也要上 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 17:37:49

写的有趣,笑坏了。可爱的宝宝~ -卉樱果- 给 卉樱果 发送悄悄话 卉樱果 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 18:21:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”