IVF日记-打针吃药篇

来源: deedeedee 2012-07-16 13:20:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (20173 bytes)
本文内容已被 [ deedeedee ] 在 2012-07-20 17:41:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

打针吃药

打了那个电话后,就意味着我开始进入了IVF的疗程,Nurse 嘱咐我开始在day 3的时候吃Birth Controlpills,要吃22天,期间,大概在day7的时候去那边做ultrasound..那次ultrasound 也是非常简短的,就一分钟,医生说了句一切都很好,Birth Control Pill在你身上起作用了。

虽然我对此不是很理解,蒙蒙瞳瞳的又去见了护士,护士给我出了个长长的时间表,大概有两页多张纸,里面注明了我从今天开始每天要吃的药,根据时间表,我需要吃22天的birth Control pills, day 21的时候,我还要开始打各种针。 顺便他们要我交了费用。整个IVF疗程是$7200.其中如果要做ICIS的话,要另外charge $1200. 这里还包括了$600的胚胎冷冻。如果到最后没有冷冻的话,会把这钱归还。 至于所有的药费,大概是$4000不等,当然这也是根据每个人的不同状况。

期间我的blood test显示我有Hypothyroidism (甲减),这样我又开始了这个medication。每天一片药片。  

我在第21天开始 10 units Lupron injection. 

这个针是自己在家里打的,每天晚上5:00pm-7:00pm 之间,护士也特别安排了一堂45分钟的课,教我们如何扎针。因为我是胆小鬼,让我自己去扎这个针是不可能的。所以N负责学习扎针,医生展示了三种不同的针,大概在Lupron打了10天左右,我们要开始注射Puregon 225ML)和Menopur (75ml) 

在这里不得不说一下,其实这个扎针根本不疼,因为这针非常细,可是对于我来说,这3个礼拜的扎针过程是痛苦不堪的,N说我对针有恐惧症,我也承认,你说第一次,如果我对这针是否疼不知道的情况下,依依呀呀的也能理解,可是我却每天晚上都要依依呀呀一个小时才能把这三针扎完。 每次N用alcohol  swab在我小肚子上一涂我就开始全身紧张,整个人神经绷的紧紧的,我就会握着N的手不让他扎。 每天N都要经过软硬兼施的过程,大概闹上一个小时后,我才会让他扎完。 现在回想起来当然是非常可笑的。可是当时的情景真的是非常紧张和痛苦的。 在这里要感谢N,他为了让我扎针,还自己在他身上扎针示范,还让我在他肚子上扎针练习。 我觉得他吃的苦头比我还多。 他一边往他肚子上一针针的扎,一边还笑眯眯的说:你看,真的一点也不疼。

Puregon应该是刺激排卵的药,而Menopur是帮助follicle getting mature的药物,打药期间,医生大概是间隔一天或者两天就要我回去做Blood testUltasound。可是我在打了Puregon的第三天,医生就急召我回去,补做Blood test Ultrasound,原因是,我上次的Blood test 中看到我血液里有很高的oxygen, 已经超出常规,他们再给我补做Ultrasound后才发现原来我有很多小小的follicle出现,医生说密密麻麻的。为了安全起见,他们要求我每天回诊所观察,接下来的两天,我的follicle长的非常迅速,我自己也可以在屏幕中看到他们每天的变化,医生这下跟我说,这个就是你为什么会有那么高的oxygen的原因了,你知道你有多少个Follicle 吗?你居然有30多个,而且大概有25个在迅速长大,我们要给你减少所有药物的dose,而且需要观察你,因为你有那么的Follicle在体内身体可能会使你的身体感到不适。在取卵的前两天,我还被停止了所有药物。  

我对药物有这如此大的反应,在IVF过程中算是好事,因为产生的卵子越多,成功的机率就会高点,但是对于我本人的身体来说,其实是不好的,我身体开始臃肿起来,早上起来有时候也开始感到头晕,有时还有恶心想吐的状态。

大概在第23天,医生说我的Folicle都已经非常成熟,很多都已经超过了18mm,于是当天安排我做了Egg retrieval, 医生那天居然给我取了29个,这个数字引来所有人都“哇”的感叹声,我问道:29个算是很多的吧?医生和护士都说:这是非常多的,虽然你没有破记录,但是我们很久没有见能取这么多的了,你其实还有很多未成熟的在里面,我们就不都取了。 (顺便提一下,这个过程也毫无痛苦的,医生之前给我打了IV加了镇定剂,虽然不是麻醉,但是我已经是那种很slow状态中的。)取了卵子的当天,当然N也贡献了他的新鲜精子,按照他们的介绍,他们在下午4点就开始做fertilize ,期间护士说,Embryologist会在第二天8:30就能看到多少个会fertilized, 果然,第二天8:30护士来电话通知说24个有发育,然后他们每天早上10:00给我们汇报一次,在第4天,我们居然还有22个发展良好的胚胎。

Egg retrieval 之后和在transfer之前,我需要每天三次take Prometrium, 这个药物是帮助我的 uterine lining getting thicker, 医生也嘱咐我吃antibiotic (抗生素)来防止Egg retrial后引起的发炎等。 

每天要take各种的药物,其实已经把我搞的晕头转向,这里又要表扬N同学,其实我每天几点吃什么药也都是他负责的,他的手机里set alarm,一到点,他的手机就开始响,一天至少响5-6次来叮嘱我吃药,医生也表扬说,我之前打针,在我体内反应那么快,估计也跟我们的准时,和准确有关,我们每天固定在同一时间打针,吃药,很少错过。 

所有跟帖: 

此坛人气不足呀。给自己先顶一个 :) 接下来继续写去 -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 13:51:04

看着这个过程真容易,祝福你们早日抱上宝宝~~ -如意爱吉祥- 给 如意爱吉祥 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 13:54:47

更正:真不容易~~(少打了个“不”字) -如意爱吉祥- 给 如意爱吉祥 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:09:05

你不说我还没注意到呢。 :) -WonderMom- 给 WonderMom 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:13:26

辛苦了! 加油和祝福! -wonderMom- 给 wonderMom 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:00:13

坚持下去。有个健康可爱的孩子,值得你的一切努力。 -kittensc- 给 kittensc 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:22:51

到底是年轻,这么多卵,可以慢慢多生几个了。:))) -tuhouma- 给 tuhouma 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:30:58

目前冷冻了14个 -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (287 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:34:27

那就是你身体年龄比实际年龄小,祝好运。 -tuhouma- 给 tuhouma 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:42:28

甲减是不孕的罪魁祸首 -风情万种tom娘- 给 风情万种tom娘 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 18:54:40

甲减也是由于要做IVF才让我去查的,去年验出来还没有甲减,说明也是今年的事情。 -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 19:16:28

甲减一定要找专科医生,因为一般医生不会验出来。怀孕后,正常用药量要加倍。 -风情万种Tom娘- 给 风情万种Tom娘 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 20:50:06

哇,好厉害啊,你打算生几个 -athenawlj- 给 athenawlj 发送悄悄话 athenawlj 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 19:49:03

你都不知道自己有多幸运! -周梦蝶- 给 周梦蝶 发送悄悄话 周梦蝶 的博客首页 (125 bytes) () 07/17/2012 postreply 08:14:14

谢谢楼上所有回帖的JM,你们的留言我都看到了。谢谢! -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 10:49:11

N真好! 3D好好珍惜享受吧! -独上兰舟- 给 独上兰舟 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 12:37:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”