这快1年的杂七杂八

来源: 沉鱼 2012-04-26 14:39:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (23168 bytes)
本文内容已被 [ 沉鱼 ] 在 2012-05-08 13:30:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

去年八月份在乡下买了房子之后就每两周回乡下一次做装修,真是灰常的累,也基本没上来看了。写个帖子,乱七八糟的总结下这阵子做的杂七杂八吧。

女儿5岁生日给她做的新压发,花心是个小铃铛。 

戴着的样子

还用粉色的天然小珊瑚珠作了个粉红的压发,死活找不到照片了。

衣服还是继续在做,冬天乡下房子比巴黎冷,买了绒布给孩子们做了些衣服。儿子的家居裤子,他喜欢红色。第一次走厚料子,看得出来针脚走得不好。不过冬天穿着很实用,很暖和,地上爬也不要紧,我儿子喜欢得不肯脱。

女儿的斗篷,小孩子不喜欢衣服妨碍手的活动,斗篷非常适合家里穿,又保暖又不妨碍手。

女儿要求胸前要一朵花,于是用颜色最近的丝带做了一朵玫瑰,芯子订了颗以前我买的nafnaf的羊毛衫附送的备用扣子。

穿上的样子

同一块料子,给我好朋友的女儿也做了个斗篷,不带棉布衬里,直接买的同色包边布裹边,做到这间的时候终于才把厚料子走顺了。

我朋友女儿喜欢蝴蝶,就做了只蝴蝶作装饰

同一块绒布,做的包耳朵的帽子和围巾。围巾平时不用,学校里不让戴围巾,所以专门做的连帽子带围巾,脖子上自己可以用那种粘住的东东戴上,方便幼儿园里孩子自己戴和脱。这是滑雪的时候冷,加的一条围巾。

全副武装滑雪的样子,滑得很开心的回来

新家的窗帘自己做的,很简单,只是纯亚麻布现在好贵,这是乘巴黎saint pierre轻纺市场布料打折的时候买的,全亚麻上绣小黄玫瑰花

女儿的床上用品,她挑的布,我做的被套和靠垫套。没啥技术含量,体力活儿

这是去年发过的做的第一条公主裙,头上的压发就是我找不到照片的粉珊瑚珠压发

今年生日给她赶做的公主裙,因为时间非常匆忙,从裁剪到做好就一天时间,所以相对第一条裙子来说粗糙很多。照片里还未完全完工,还有胸前的蝴蝶结没订上。布料是女儿自己选的。锁边上我没有专门的机器,都是用钩针手工锁的,还满方便。

给女儿梳得头,好玩儿

圣诞节做的糖栗子

平时做的女儿爱吃的麻薯

两个孩子圣诞节的照片,一转眼儿子也2岁了,从去年9月份开始去每周三个半天daycare,适应得很好,有一点小哭,很快就好了,毕竟以前每次都跟着去接她姐姐,无论地方还是老师都是熟悉的。老师很喜欢他,说是个讨人喜欢的little boy。

女儿满5岁了,已经是第二年跟着Sophie跳舞了。Sophie据说是80年的比较有名的芭蕾演员,如今已经50多岁了。去年Sophie就告诉我女儿跳舞很gift,有一双天生跳芭蕾的脚。今年决定让她舞蹈班跳一级,并考虑明年开始Conservatory,希望能够顺利注册到,申请的人还蛮多,希望有位子。今年我也开始跟着Sophie重新开始芭蕾课,能够在12年之后重新开始跳舞,我非常开心,虽然很累,但是非常满足,身体的各种小小不适也彻底消失,希望这次我能够长时间的跳下去。

乱七八糟就这么多,谢谢观赏,现在房子一直在装修,我现在只是看贴发贴,基本上不回帖了。各位娱乐娱乐,我就不招呼了。有问题的可以发我悄悄话。谢谢,顺带问各位老朋友好。

所有跟帖: 

手好巧啊!有这么一个妈妈真幸福!我哈时候能学会这些就好了。 -mewu- 给 mewu 发送悄悄话 mewu 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2012 postreply 15:35:34

真的是手好巧啊! -莉莉百合- 给 莉莉百合 发送悄悄话 莉莉百合 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2012 postreply 15:55:23

I am your fan -mongoose- 给 mongoose 发送悄悄话 mongoose 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2012 postreply 15:50:39

手真巧啊!羡慕 -ceciliaz1120- 给 ceciliaz1120 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2012 postreply 17:50:55

女儿好漂亮 -Crystaldowns- 给 Crystaldowns 发送悄悄话 Crystaldowns 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2012 postreply 18:16:58

兰芯慧智的妈妈,问沉鱼好,好久不见,两个孩子都这么大了~ -如意爱吉祥- 给 如意爱吉祥 发送悄悄话 (47 bytes) () 04/26/2012 postreply 18:21:52

还奇怪沉鱼去哪儿了呢?怪想你的! -fanren_bufan- 给 fanren_bufan 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2012 postreply 18:27:38

好手巧的妈妈呀,想向你学习呀 -WonderMom- 给 WonderMom 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2012 postreply 20:40:22

羡慕手巧的妈妈 -鼠鼠妈- 给 鼠鼠妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/27/2012 postreply 12:11:25

你好啊!真的好久没有看见你的贴子了!:)你的手不要太巧了好不好,我惭愧啊! -红色娘子军- 给 红色娘子军 发送悄悄话 红色娘子军 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2012 postreply 13:44:16

心灵手巧兰心慧质,女儿很甜美。 -blueiris2010- 给 blueiris2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/27/2012 postreply 16:46:13

巧手!我一直都想买个缝纫机给孩子做衣服,又怕 -周梦蝶- 给 周梦蝶 发送悄悄话 周梦蝶 的博客首页 (79 bytes) () 04/28/2012 postreply 14:50:19

妈妈太能干了!! -apple104410- 给 apple104410 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2012 postreply 19:20:07

心灵手巧的沉鱼!太佩服你啦! -acutekaola- 给 acutekaola 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/08/2012 postreply 23:02:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”