是有了儿子这个事实教育我老公排位第一。因为儿子将来总是要有自己的妻子儿女。他能建立壮大家族

来源: sweetowl 2012-03-05 18:22:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (807 bytes)
本文内容已被 [ sweetowl ] 在 2012-03-06 10:24:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

才是成功的。唯有老公才是永远陪在自己身边。老公现在就对我们的小家比对他父母要尽心。所以孩子一生出来,我就开始自我教育不能太秥他。我不喜欢弄出个恋母情结的孩子。而且我们夫妻之间的关系其实是最影响孩子的心理个性成长的。老公也认同这一点,我们讨论的时候他也说,我在他心中也是排位优先。

不过事实上孩子的地位是不是真不如配偶我们也搞不清楚。比如要我们仨掉水里只能2个人活,我们都毫不犹豫要把生存机会先给他,第2生存机会只在我们两夫妻中间推来让去。

所以我觉得在生活中不把他放首要位置,实质是不想培养出个小皇帝,放在稍次要点的位置才最有利于他建全人格成长。

这条想清楚了,再到建立怎样的亲子关系,怎么和父母相处,如何打理自己的财务固实经济实力个人能力,再到选择怎样的兴趣爱好,朋友交际圈子,这些体系也就慢慢形成了。

这些一步步的来,到老了那阶段,也可以比较平静的面对孤独,甚至享受吧。

所有跟帖: 

高明。 -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2012 postreply 19:27:51

我不是这样的。 -当当RINOA- 给 当当RINOA 发送悄悄话 当当RINOA 的博客首页 (802 bytes) () 03/06/2012 postreply 10:41:02

我也是生了儿子以后发现这个世界上我最爱的人是他,以前从未想过对孩子的爱会这样高于一切。 -nanatao- 给 nanatao 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 11:09:15

感觉是一样的。 -土匪婆子- 给 土匪婆子 发送悄悄话 土匪婆子 的博客首页 (111 bytes) () 03/06/2012 postreply 12:29:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”