生日爬梯筹办记录 <3>

来源: 小黄条 2012-02-23 15:01:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4578 bytes)
东方批发店的单下了,预计情人节那天送货。结果。。。10号就到了。嗯,我没意见,可以考虑给他们发一封表扬信。开箱,清点货品。然后,找了一个夜深人静之时,开始组装party favor。一共组装24份。预计会有20个小朋友,多4个以防有人丢了。这事儿发生过。通常都是客人离开时,会来和主人道别,这个时候,主人要谢谢客人,然后给小朋友一个favor bag。某次,有个小朋友拿了,还没出门,就找不到了。。。小盆友哭得昏天黑地啊。。。人生苦短,再给一个吧!

一个陀螺,手一捻就转。$8/24个

一个名为中国悠悠的,就是根棍儿上裹着几尺的纸,然后一甩就能飞出去一截,$6/24个

两个小忍者。儿子喜欢,给双双过生日,也不能冷落了儿子啊。$8/48个

球一个 $9.98/24个

装在一个纸袋里(以前用过塑料的,这次换个样子)$1.58/24个
然后用个胶贴纸封口,这次的胶贴纸本身也是个玩具,又不贵 $3.98/24个

总计:$37.5,人均$1.56。如果自己定一整套的favor,一般人均都在$4-8左右。

组装完毕,整齐的排在了箱子里,超有成就感。

距离party一周,我打电话给两家自营蛋糕房,询价。40人的蛋糕,报价都在100刀,刀刀砍在我的心窝里。costco的蛋糕最便宜,但是,样式太单一,而且太甜。虽然我很抠门,但是觉得蛋糕还是不能太差。所以,100刀被砍完了,我就又回到了老地方。HEB,我们这里最常见的grocery店。他们也有糕饼部,卖个面包蛋糕啥的。价格居中,不是甜得超人,也是居中。所以,我打算用他们。以往,我在那里订过蛋糕,都是他们自己的图片上选一个就行。这次,他们现有的设计实在是不对路子,我打算先询个价看看特定一个咋样。

周二,距离party5天。下班后,抱着party的纸盘子就直奔HEB。糕饼部的柜台后面,一位阿姨正忙着做面包,脸蛋红扑扑的,头发凌乱,看来这活儿也不轻松。我冲她笑笑,她便问我:“啥事儿?”我说:“我想定个蛋糕。”一边说,一边冲她晃晃纸盘子。她开始听我说蛋糕,还是面无表情,一看我那盘子,她就改一皱眉头,说:“它!我做不了!”直截了当就把我据了。我没有放弃,继续说:“不用这么繁琐,图案差不多就行,所有细节都可以略去。只要能有俩颜色相仿的猫头鹰就成!”我的目光里流露着无助和哀求,(请参考卖火柴的小女孩)。。。她走过来,看了看纸盘子,说:“看起来不是太复杂。。。”我看有门,赶紧补充一句:“please....” 她松口了:“我丑话说前面,我很不擅长画画,你要蛋糕的那天是我当班,我可以保证尽力,但是绝对不会美丽动人。”我说:“那就够了!你一定画得比我好!”她想了想,说:“好吧。”欧耶哦耶。成了。最后价格40多刀。省下的银子做什么?就算什么不做,自己瞅着也可以解闷儿!

当天,又在同一家HEB定了气球。气球这东西,没有不热闹,有了也没多啥。

今天是周四,距离party还有两天。打电话定了烤肉,作为那天的主菜s。那个s不是打错的字,定了烤牛肉,烤火鸡胸,碎肉,辣香肠和玉米。加个s表示复数不为过吧?约莫要能喂饱40个肚皮(不按嘴算,按肚子算,嘴无底而肚皮有底),定了22磅的肉肉。

明天跑一趟costco,买冻虾和杂蔬,水果。蔬菜拼盘和水果拼盘,我向来都是自己切切摆摆。这两样拼盘价格非常之不公道!!!所以还是自己切吧。

我在考虑要不要拌个凉面,来迎合中国客人的胃。。。拌?还是不拌?看当天的时间吧。还有两天。。。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 奇迹之旅 (十)
  • 悲催照相记
  • 生日爬梯筹办记录 <2>
  • 生日爬梯筹办记录 <1>
  • 奇迹之旅 (九)
  • 所有跟帖: 

等着看生日当天的故事。还等着看你的神奇之旅。 -小黑小白- 给 小黑小白 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2012 postreply 20:59:13

每当想起我的神奇之旅,我都觉得自惭。。。两年啦,还没写完呢 -小黄条- 给 小黄条 发送悄悄话 小黄条 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 06:11:18

你可真能干,40个人的party,想想都头大。 -Eveline- 给 Eveline 发送悄悄话 Eveline 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2012 postreply 21:23:20

其实人数比40多,小孩子不用按一个整人算,打个五折。 -小黄条- 给 小黄条 发送悄悄话 小黄条 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 06:12:13

喜欢!继续~ -fitgirl- 给 fitgirl 发送悄悄话 fitgirl 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 02:36:18

遵旨 -小黄条- 给 小黄条 发送悄悄话 小黄条 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 06:12:27

太好看了!继续继续。我们的两岁生日还有一个月。 -rainydayy- 给 rainydayy 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 13:57:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”