小宝宝六个月小记

来源: 或许是老虎 2012-02-17 04:15:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2165 bytes)
本文内容已被 [ 或许是老虎 ] 在 2012-02-17 19:52:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

10点15分,宝宝大声抱怨了三分钟以后,妈妈进去宝宝房间说宝宝乖,睡觉了啊?你现在会两面翻身了,要睡自己的床了啊。这样安全,啊?妈妈给你调整一下位置,要这样睡,不好横着睡,好吧?要不要奶嘴啊?宝宝张开小嘴儿,含上奶嘴,眼睛就睁不动了,可是还是不放心地一会儿睁开一条缝一会儿睁开一条缝地看看妈妈还有没有坐在边上,不过也就一两分钟的时间,就在自己的小床上睡着了。

妈妈幸福的呀不知道该怎样形容,好久好久没有过这样轻松的晚上了,赶紧来写写已经拖延了几天的宝宝6个月小记。

今天,宝宝6个月零5天,有重大突破 --就是宝宝三次自己从趴着翻成躺着,预示着宝宝很快会打滚了。同时,宝宝趴着会打转了,预示着宝宝很快就会爬了。同时,宝宝坐得稳多了。

啧啧啧啧,多少重大的突破都在今天出现了呀!还不算三个星期前的更加重大的突破,就是开始稳定地能够从躺着翻成趴着。怪不得宝宝这么多天都兴奋得夜里睡不着,睡着了也激动滴醒来好几次,一般还不吃一点儿都激动滴不能再睡着了。

还有一件大事宝宝也同时忙着呢,那就是长牙。为了长个牙连从来都看不上的奶嘴也不嫌弃了,含了快四个礼拜了。因为长牙,宝宝还干了件坏事儿,就是吃着奶吃着奶的时候忽然恨恨磨一下牙,疼得妈妈龇牙咧嘴淅沥呼噜直抽气。宝宝发现很有趣,兴致盎然地看着妈妈。妈妈就告诉他,不能咬,疼。后来妈妈看到书上说,这种时候妈妈千万不能尖叫,否则宝宝还会咬,因为想看看妈妈是不是还是尖叫。看到的时候宝宝已经咬过三次,可能发现妈妈不喜欢,已经改成要磨牙的时候就停止吃奶,咬一咬自己的小手解决问题了。

小的方面,宝宝最近喜欢用小手儿抓东西,抓得吱吱响;也喜欢够东西,抱在身上就挣啊挣地到处够。还喜欢把小嘴儿绷紧,然后拼命吹气,吹得卜卜地响,口水能溅八丈远。有时吃着吃着就开始吹,妈妈咪呀!!

吃东西方面,宝宝现在很喜欢牛油果了,妈妈出门可以带个牛油果给宝宝当辅食,别提多方便了。还有就是吃牛肉了,不多,一天能吃大概10ml的肉酱。

最后一件大事。今天早晨,狠心的爹妈把宝宝一头标记性的秀发给剔了,宝宝顿时从一个一看就勾起妈妈万丈柔情不可收拾的心肝儿宝贝变成了一个虎虎实实的小板汉子。剃完以后,妈妈这个哭呀,边哭还边一张张一段段看宝宝以前的照片和录像,看得爸爸也跟着有点儿后悔。真是的,早干嘛去了?!害得哥哥回家听说弟弟理发了也不忍目睹。

OMG, 头发怎么这样儿了!

所有跟帖: 

这是个大宝宝啦!!!可爱死了!瞧那小手上的肉窝窝!宝宝到底什么时候会翻身?我家的快 -mewu- 给 mewu 发送悄悄话 mewu 的博客首页 (223 bytes) () 02/17/2012 postreply 07:21:17

每个宝宝不一样。 -或许是老虎- 给 或许是老虎 发送悄悄话 或许是老虎 的博客首页 (102 bytes) () 02/17/2012 postreply 14:31:00

又看了看你家大宝宝的照片,觉得他怎么这么可爱呢,那眼神看得真让人想亲他一口!!! -mewu- 给 mewu 发送悄悄话 mewu 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 07:25:56

你的小宝宝很可爱 :) -duck~duck~goose- 给 duck~duck~goose 发送悄悄话 (89 bytes) () 02/17/2012 postreply 09:31:51

宝宝妈别哭啦,偶觉得你家的头发剃了更俊了来 -ilovemyhome- 给 ilovemyhome 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 12:51:48

我也有同感 -快乐就好运- 给 快乐就好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 16:32:13

谢谢上面几位阿姨 :) -或许是老虎- 给 或许是老虎 发送悄悄话 或许是老虎 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 14:31:54

妈妈咪呀,那么好的头发给剃了!残忍啊残忍。。。 -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (45 bytes) () 02/17/2012 postreply 21:10:52

我还想呢,说好在是给茶花阿姨看过才剃的。再流吧,咱们再过六个月,又是一个大背头。:) -或许是老虎- 给 或许是老虎 发送悄悄话 或许是老虎 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 01:09:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”