趁着过年,也来晒晒我的幸福。

来源: lovevancouver 2012-01-23 12:32:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2693 bytes)
本文内容已被 [ lovevancouver ] 在 2012-01-25 12:02:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
每一个小朋友都是一个可爱快乐的小天使。如果多年前我知道孩子能这么的可爱,有趣,我想我会在刚结婚的那年就选择要孩子而不是和老公的两人世界。和老公结婚5年后(结婚的时候确实我们年龄也太小),在双方父母的“恐吓”下,有了我们现在的儿子,一晃快2年过去,儿子现在已经20个月了!儿子成长的点点滴滴,滴在我心里除了甜蜜,还是甜蜜。虽然从儿子出生,我没睡过一个整觉;初初喂奶的时候,他吃着,我哭着;到了后来,断奶更是要命,基本整夜无法入睡,疼胀的不活的心都有。但是这些,只要儿子一个笑容,奶声奶气的一声:妈妈,什么我都心甘情愿。

儿子是个非常开朗,活泼快乐的孩子,从一岁,会走,会copy大人说话开始,每一天都过的不平常,每一天都会带给我们惊喜。爸爸回家他会指着爸爸说:爸爸,爹地,啊J(老公的英文名),只要会说的,一点都不保留。也没人刻意的交过,只是我会有时候叫爸爸的英文名字,孩子的模仿力真的是不可小瞧。

每一天我去上班的时候,倒不是儿子难过,而是我。儿子每次看到我带手表,他就知道妈妈要去上班了,他会张开双臂,说,妈妈,抱抱。我会很依依不舍的抱过他,亲了又亲,亲过后,儿子会非常外交性的对我摆摆手说:妈妈,拜拜~~,然后就要下去去玩。我会看着他,心里倒期盼儿子哭着追着不让我走的情景,所以一般我会说:妈妈真的走了哦!儿子多数会回头,然后给我一个飞吻,再说拜拜。奶奶有时候都烦了,走吧走吧,都迟到了!

在来说说每一天,我和老公下班回家,儿子的独特迎接。先说一下,我们家有一条4岁大的玩具贵宾狗狗,他住在basement,从不自己上楼,非常乖。只要,我或老公的车一开进后巷,狗狗就会发出不一样的哼哼唧唧的叫声。所以时间长了,儿子只要听到狗狗的这种声音,他就知道是爸爸或妈妈回来了。所以他就开始准备迎接。到现在为止,他有几种迎接方式,藏在窗帘里;坐在沙发上,但是一定要举着靠枕挡着脸,或躺在沙发上,把靠垫放在头上,他认为只要他看不到你,你就不会看到他;趴在地上装睡;或要奶奶横抱着,装睡着;把自己当玩具,躺在一堆玩具里。每次我和老公都会非常配合他的迎接,到处找他,或说话轻声轻语。这时候他就会咯咯的笑,估计是觉的爸爸妈妈又上当了!

记的前几天舅舅,舅妈来我们家玩。我哥就问我,他知道你的名字吗?我很早之前教过他我和老公的姓氏,可能他都不记得了吧。我哥特爱逗儿子,所以就问他:你知道你妈妈姓什么吗?儿子没有马上回应,估计是在回想。我哥就说,看你小子也不知道。突然儿子对着舅舅说:里~~~,(说的不清楚,但有里的音),但对于还没有孩子的舅舅来说根本听不懂,舅舅就回应说:你说的什么呀,我都听不懂。儿子急了,上去拉着舅舅的手,往厨房里拽他,我们也不知道儿子要干什么,就都跟过去看究竟。只见儿子手指着放在桌子上的三层水果盘,我哥说你不会只是想请我吃水果吧,儿子示意要舅舅把水果盘拿下来,我知道儿子的意思,所以赶紧把盘子拿到他面前,儿子这时候,小手指着其中一种水果--梨,嘴里同时发着:里~~~,然后看着舅舅,意思是你现在懂了吗?我们大家这时才恍然大悟,原来小家伙认为,妈妈的姓和这个水果的名字一样。估计不是儿子,我这一辈子,也不会觉得,我家这么大的姓-李,会和这个水果扯上关系。我们都乐的笑弯了腰,这个小宝贝!

所有跟帖: 

满纸的幸福洋溢。。。 -土匪婆子- 给 土匪婆子 发送悄悄话 土匪婆子 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 14:03:56

他真是可爱!那再要一个吧!你们家是教他说英语或是中文啊? -day20051107- 给 day20051107 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 19:37:05

中文。动物,卡通人物,身上的器官,简单的打招呼教的英文,方便他现阶段出去和别人交流。 -lovevancouver- 给 lovevancouver 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2012 postreply 14:19:36

孩子是真可爱,每个阶段有每个阶段的可爱法儿 :) -或许是老虎- 给 或许是老虎 发送悄悄话 或许是老虎 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 20:54:24

聪明可爱的宝贝,让妈妈心里装满幸福。 -sunnyannie- 给 sunnyannie 发送悄悄话 sunnyannie 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 08:39:57

看了你这个帖子,感觉你有一个温馨的家。 -corgi- 给 corgi 发送悄悄话 corgi 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2012 postreply 21:12:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”