回复:续==》后妈与孩子,我是后妈

来源: 饮和食德 2012-01-06 12:39:26 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2040 bytes)
本文内容已被 [ 饮和食德 ] 在 2012-01-13 15:22:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 续==》后妈与孩子,我是后妈孔雀妈妈2012-01-06 10:49:31

版上圣母和圣女很多的,mm不需要太在意。后妈在中国人的文化里,从来就是负面的脚色。即使你做得再好,也不过是个勉强合格的。一句没有血缘,你怎么可能对前面孩子比自己的孩子好?就打倒一切的努力。

作为过来人,我觉得你已经做的很不错了。可是我要打破你那幸福画面的幻想,以为你对孩子好,以后一切都很美好的。因为我当年也是那么单纯和简单的,我先生的孩子4岁时和我们生活在一起,现在已经11岁了,我和孩子的关系没有问题,但我和老公的关系,和婆家的关系是彻底有裂痕的。太多事情发生了,加上婆家的人从来都不认同支持我的。我做的,他们除了冷冷地看着,心里量着称着,你就不是他妈。多年后,我真的很寒心的。孩子的妈1岁就跑了,从来没有给过一分抚养费,没看过孩子一次;我该做的都做了,又得到什么?唯一感恩的,是孩子对我非常好,非常的亲。

我的建议:不要试图去用父母的角度,管教你丈夫的孩子,不然你很快就站在你老公的对立面上;对于孩子,你还没有得到他们的信任,年纪也大了,你是很难去管教他们的。但你可以要求他们在你的家里,按照你的规矩来生活,比如收拾自己的房间,协助一些简单的家务;对你讲话态度要尊重。他们的学业和玩游戏之类,由你先生出面来管教。不要批评孩子,纠正孩子,卷入他们的矛盾或者试图帮助解决他们的关系问题。这是继子女和你的一条底线,过了,他们的问题就马上成为你们夫妇之间的问题。

和丈夫的小孩子相处中,态度尊重,平和,有原则,不唠叨和埋怨。

特别是你有了自己的孩子,在怀孕或者生孩子的时候,需要老公更多的关注和照顾;他要疲于奔命的照顾自己的两个小孩,你就不能奢望他能全身心的照顾你了。这是你决定和他结婚时,也许没有想到,但必然的后果。如果你老公比较会处理关系,也愿意体谅你的感受,还好一点。不然,对于他自己孩子的愧疚感,补偿心,怜悯感(如果孩子妈真的有什么意外);他会以加倍的溺爱和纵容来对待孩子的。你要忍耐很多看不惯的事情。

你要学会在国外这个新环境里,赶紧自立起来,该上学要上学,该工作赶紧工作。语言和新环境的适应,已经足够你去应付了。要有自己的朋友和社交圈子,起码有事情可以有人倾诉。不要想着天天在家照顾孩子,做饭。美国长大的孩子,是崇拜强势的,并不是每一个都懂得感恩,明白你的付出的。特别是十几岁的孩子,叛逆期时,够呛的。你的英语不灵光,以后甚至是成为耻笑的话柄。

自己珍重!不要太过苛刻自己,委屈求全。

所有跟帖: 

回复:回复:续==》后妈与孩子,我是后妈 -孔雀妈妈- 给 孔雀妈妈 发送悄悄话 孔雀妈妈 的博客首页 (273 bytes) () 01/06/2012 postreply 12:54:08

Key: 赶紧自立起来,该上学要上学,该工作赶紧工作。 -MoveSoon- 给 MoveSoon 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 13:00:16

你是个有大智慧的人,祝福! -dearfurby- 给 dearfurby 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 14:41:53

这个写真好 -战车上的狸花- 给 战车上的狸花 发送悄悄话 战车上的狸花 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 15:41:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”