佩服Vicent Zhou能在那么大运动量下homeschooling学习兼顾,来看他11岁时中文作文 很感动!

来源: skyblue_lake 2019-01-28 14:59:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3030 bytes)
本文内容已被 [ skyblue_lake ] 在 2019-01-28 15:41:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

*我的小天地
作者:周知方(11岁,加州)

每个人都有属(shǔ)于自己的小天地。每个人的小天地都有着特殊(shū)的意义(yì)。我也有我的小天地,那是我追求梦想的地方。你一定猜不到我的小天地是什么。让我来告诉你吧,它是我和妈妈的车。

我的车平凡又不平凡。之所以平凡(fán),是因为它就是一辆(liàng)普(pǔ)普通通的丰田皇(huáng)冠(guān),灰色,四门,非常大众(zhòng)。街上经常能看到和它一模(mú)一样的车。之所以不平凡,是因为它仅(jǐn)三年多新,却已经开了将(jiāng)近十三万英里了。我的家在北加州(zhōu),但是我在南加州接受滑(huá)冰训(xùn)练。因为坐飞机太贵(guì),我跟我妈妈经常开车往返于南北加州之间。南加州是我追求奥(ào)林匹克(kè)梦想的地方。你现在明白为什么我的小天地对我意义非凡了吧。
我的小天地是我的旅(lǚ)行之家。我在车里吃、睡和做作业(yè)。我现在就正在我的小天地里头写我的小天地呢!我的小天地里常备一个小枕(zhěn)头(tou)。我睡觉的时候,枕着小枕头,盖着我妈妈在滑冰场里头穿的羽绒(róng)服当被子,就像妈妈抱着我一样。不论走到哪里,我的车里总是放着我所有的课本,加上我的中文书包,这样,我任(rèn)何时候都可以做功(gōng)课。我的车里还总放着我的电脑。当然不能忘了,车后厢(xiāng)里头有我所有滑冰的行当。车里面总是至(zhì)少放着一个保(bǎo)温的饭盒和一个保冷的饭盒。这样我可以在车里又吃又喝。哈哈!对了,车里面还有我滑冰的音乐CD,这样,长途(tú)旅行就变得有声有色。你肯定在想,车已经够满了,但是,不管(guǎn)多拥(yōng)挤(jǐ),我都得让我的多摩君(Domo-Kun)?坐在我旁边。车里还有一堆别的东西,像小电器(qì)、报(bào)纸杂(zá)志(zhì)、换洗衣服和玩具,欧(ōu)耶(yé)!

我的小天地不总是舒舒服服的。有一次,我们在从北加州开往南加州的路上,赶上了几十年不遇(yù)的暴(bào)风雪。我们被困在山里,在我的小天地里渡过了一个又冷又饿而且(qiě)担惊受怕的一夜。等我们开到南加州,几乎(hū)已经过了一天一夜了,不过,我还得感谢我的小天地。没有它,我大概(gài)就会变成冰箱(xiāng)里的冻(dòng)肉了!

我的车为了我出了很大力气,做了很大的贡(gòng)献(xiàn)。我爱我的小天地。我车里的天地虽然很小,但是它伴(bàn)随(suí)着我去追求一个很大的梦想,那就是我的奥林匹克之梦。

所有跟帖: 

不容易,每一个成绩背后都是超凡的努力,父母和孩子的付出 -白色非色- 给 白色非色 发送悄悄话 白色非色 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2019 postreply 15:06:49

老中精英云集北加州,所以北加州也盛产精英小中 -二意三心- 给 二意三心 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2019 postreply 15:09:18

Vincent 让人感觉是个思想细腻的孩子,和Nathan是性格大相径庭的两种人。 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2019 postreply 15:11:47

两个小中男都赞,都喜欢!Nathan 性格外向阳光灿烂!既生瑜何生亮,周知方着实让人心疼,贡献一个专访 -Amy之声- 给 Amy之声 发送悄悄话 Amy之声 的博客首页 (110 bytes) () 01/28/2019 postreply 15:21:04

他的姐姐是怎么回事? -西风-西风- 给 西风-西风 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2019 postreply 17:53:23

他姐姐怎么啦?不是去了MIT吗?一家人都很好呀 -skyblue_lake- 给 skyblue_lake 发送悄悄话 skyblue_lake 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2019 postreply 18:28:42

好孩子,爸妈都学霸,小周自然也出色啦。 -酷胖- 给 酷胖 发送悄悄话 酷胖 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2019 postreply 19:46:28

我看到的是妈妈的辛苦付出。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2019 postreply 08:06:33

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!