使劲儿想了想,觉得任何一个产品,包括社交网络平台,都具有一定的时代性,面对一个特定的群体

来源: alazycatinsd 2019-04-23 16:25:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1878 bytes)
本文内容已被 [ alazycatinsd ] 在 2019-04-23 16:28:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 不懂就问,纳闷很久了,糯米粥2019-04-23 15:01:06

我来玩的时候应该是07年前后的样子,那时候在美国中文的网络平台也就是文学城了吧,来玩的主力大约是以大陆来美的老中,三十来岁到四十来岁。所以现在主要网民的年龄分布应该在45-55的样子,正态分布啊。那时候也有个万维网,不过好像不是以聊天为主的。

其实后期也出现了其他的中文平台比如未名,是随着留学生大量增加,他们基本上不到这里来玩,原因估计是文化还有年纪差别。很多人一直在天涯网站浪迹。我有一段时间经常浏览那里,后来不去了,主要是因为那里说的事离我的生活太远了。

应该说这里是我现在来玩的唯一中文聊天室,因为群体规模比较小,容易聊开,而且有很多背景类似的网友们 - 基本上都在海外很多年,更融入当地生活且有兴趣探索更多各方面的话题,最重要的是我在这里可以练习中文呢,不然说写都不大灵光了。

再补充下,其实英文的社交网站也差不多,脸书的主力已经是比较高龄的了,中老年人越来越多,年轻人更多的用Instragram, Whatsupp, 还有些我一时想不起来的,反正我是不用的。近两年开始对盖房子和室内装修感兴趣,才注册了pinterest,不过看多了,大家都转来转去的,惊喜就越来越少

所有跟帖: 

懒猫的这个分析非常有道理。这也是我唯一来的,我差不多只看跨谈,其他的论坛偶然去扫几眼 -糯米粥- 给 糯米粥 发送悄悄话 糯米粥 的博客首页 (93 bytes) () 04/23/2019 postreply 16:49:02

原来我还是年轻系列的 -Xueronghua- 给 Xueronghua 发送悄悄话 Xueronghua 的博客首页 (104 bytes) () 04/24/2019 postreply 04:38:47

美国都用WhatsApp 啊 -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 GoGym 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2019 postreply 05:14:00

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!