2017酷夏中国行(完):广州

来源: longhair 2017-11-30 19:05:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12783 bytes)
本文内容已被 [ longhair ] 在 2017-12-01 16:50:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

回到广州南站,老弟接了我们,一路走我完全不认识的路回家。其实,说真的,我甚至都不完全知道广州火车南站具体的地理位置。曾经熟悉的只有广州火车站和天河火车东站了。

这次回去,虽然广州是呆的时间最长的一个地方,呆了一个多星期,不过,去的地方不多、见的人也不多,照的相片也不多。 帮娭姆,家里收拾收拾了一下,扔了不少瓶瓶罐罐、还有我以前留下、塞在床底的一些东西。才发现,我还有整整一大箱的照片在呢,不知道什么时候才能带得过来。去了银行和证券公司,终于把那点、原来走时套牢的股票,给整了出来。光银行都跑了三趟,最后那次连银行带证券公司,耗时整整一天。上班时间出门,下班时间才回家,中饭都没吃上。办成件事情真是不容易,不过,让人欣慰的是,业务水平先不说,至少碰到的每个人的服务态度都相当不错。 

除了服务态度好之外,坐公交和地铁的秩序也比以前好很多呀。上班高峰时间,巴士真的是排队上车呢,完全再没有“挤公共汽车”一说了。BRT(Bus Rapid Transit)巴士快速公交系统,一票通用,跟地铁类似,专用车道、可以换乘多条线路的站台,进出站台自动的检票。真的好方便,而且一路坐车可以一路欣赏沿路的风景。

而且,这次回去,一路空气都不错。广州在记忆中是空气污染严重、而且好多地方很脏的,这次回去发现好多了。娭姆小区外面的那条大街,以前到处都可以看到饭盒、胶袋乱扔在路边;一到晚上,就满街的小摊小贩,行人都走不通,又乱又挤。现在,这些都没有了,街道宽敞了好多,也干净了好多。有些空地上晚晚有跳广场舞的,不过,规模不至于扰民。总之,这次回去,留下了的印象,绝大部分都是正面的,蛮开心的。

回到广州,出去吃得也不多,跟家里、同学、老同事出去吃过几餐。觉得东圃那个“海门鱼仔店”很不错呀,环境宽敞、价格实惠、味道很好。而琶醍的皇冠露天吧,就以风景取胜了。

广州珠江琶醍的临江夜景,美不?

1)

IMG_3763_resized

2)

IMG_3769_resized

3)

IMG_3771_resized

4)

IMG_3772_resized

5)

IMG_3792_resized

6)

IMG_3814_resized

7)

IMG_3815_resized

8)

IMG_3824_resized

9)

IMG_3830_resized

10)

IMG_3855_resized

自从第一次回广州,走前最后一天去了沙面,大朋友发现了这里的好之后,就每次回广州,都得重游沙面一 回。

不过,这次在沙面,发现以前的很多小店都没有了。大朋友喜欢这里,很大程度上,就是因为那些小店。有很多深具中国特色的东西不说,店里的人还都能说英语,没有沟通问题,可以讨价还价地过过瘾。

店虽少了,倒也没妨碍大小两个买到需要的礼物和纪念品。本来,我们是想去上次回来在沙面去过的那家“泰珍”泰国餐馆。可惜,已经物是人非了,餐馆旧址已经换成是店面了。 一路找地方吃饭,结果,搞笑得很,大朋友最后大叫一声“找到了”的居然是 “Subway赛百味"。后来才知道,他自己在娭姆家住旅馆的那些天,已经把麦丹劳、必胜客、肯德基等一系列美式快餐店都吃过了,就差”赛百味“了。 

上面就看看沙面的街景了。

11)

IMG_3863_resized

12)

IMG_3865_resized

13)

IMG_3872_resized

14)

IMG_3876_resized

15)

IMG_3879_resized

16)

IMG_3883_resized

17)

IMG_3888_resized

18)

IMG_3917_resized

这两张, 是“白天鹅”酒店里面。

这家广州最早的五星酒店,即便到现在,依然很醒目的。 

19)

IMG_3932_resized

老弟要赶在禁飞前,将广州的地标建筑都航拍一遍,这是其中某杰作的一个截屏图。

20)

珠江琶醍--皇冠露天吧,广州的临江夜景的航拍视频,看到我们了不? :)

https://www.skypixel.com/share/video/mavic-pro-32ac2701-3f7d-491f-ade6-73c4901c1b4f?from=timeline&isappinstalled=0

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

超级喜欢广州,我去广州都要去剪个头发按摩一下,觉得广州师傅头发剪得好。 -水准- 给 水准 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2017 postreply 20:06:16

以前每次我都去做头发,这次实在是没时间,没去成。 -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2017 postreply 16:53:33

国内对我来说最大的问题是食品安全问题,不知是我对空气污染不太敏感还是以前广州空气污染不严重,反正我在 -Dayi- 给 Dayi 发送悄悄话 Dayi 的博客首页 (53 bytes) () 11/30/2017 postreply 21:28:29

食品安全的问题吧,肯定有,不过,也没想象的那么严重吧, 尤其如果自己去市场买东西、自家做,没啥大问题的。 -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2017 postreply 16:55:51

长发原来也是来自广州啊。广州变化很大,都认不出了。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2017 postreply 04:17:56

出国之前,我一直在广州生活和工作的。 -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (170 bytes) () 12/01/2017 postreply 16:57:58

赞美文美图。 我也准备明年回广州, 好几年没回去了 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2017 postreply 05:14:26

记得姐姐好像是住西关的吧,那一带应该变化不太大吧。 -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2017 postreply 16:59:03

广州是每季一变,一年不回去都会不认路的 -当当结- 给 当当结 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2017 postreply 05:14:49

一年都不认路呀,我记得的是,两年就有通地铁了。 :) -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2017 postreply 17:00:26

照片和文字都一如既往的优美 -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2017 postreply 06:13:49

谢谢美言。链接里的视频看了不? 那更优美。 :) -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2017 postreply 17:01:29

好亲切的地方 :-) -橄榄树1- 给 橄榄树1 发送悄悄话 橄榄树1 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2017 postreply 12:16:09

橄榄妹妹也住过那里? :) -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2017 postreply 17:02:03

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!