不结,这男的根本没拿你当回事

来源: titicat 2017-10-21 12:01:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2191 bytes)
回答: 挺好charlotte2017-10-20 05:21:18
我不大赞成未婚同居的,我发现其实无论在世界各地哪里,女孩子未婚 住男的那了,其实到了快结婚时,结果都不会太好,我老公也是加拿大人, 我们婚前,我坚持不和他住一起的,就自己住我的破地下室,他问我为啥不搬他家去,我说,我们中国人的闺女,如果未婚住男方家里,会是被人笑话的,将来在婆家也矮半截,  住我破地下室 有自己的自尊。相处1年后, 我们很相爱,但见他不提结婚的问题,我主动问说,我老大不小了,你要没意思结婚,我们分手吧,你别耽误我,我赶紧 别人,我女孩子耽误不起的, 我是中国人, 你想娶中国孩,就要迁就中国的文化。他决定结婚,好,接下来我和他谈,关于婚后财产问题,我说按我们中国人的方式, 挣钱老婆花,你 工资要上交,我做好女人的一切本分,一样都不会含糊的。他同意了,婚后工资都归我管,我工作不管挣多少,他都 问,到现在结婚快10年了,我们的日子过得越来越好, 有的都有 ,他很感激我的持家有方。

对于婆婆那也是, 他妈开始想为难我的, 不乐意我碰他儿子的钱,但我胜在婚前没和他儿子住,就没给过他妈找我茬的机会,他妈我自然就有股敬畏,初始时,想探我底线,就和我暗示不能指望花他儿子的钱过活,我小脸一掉,当即回他妈, 我不花你儿子的钱,那我去花别人儿子的钱,您放心吗?以我的条件,只要我愿意,大把别人的儿子等着给我花钱呢。 从此,太太再也不敢为难我了。

反观,好多没结婚就住一起的女孩,其实挺吃亏的,男方的父也会不大拿你当回事,到谈婚论嫁时,好像女方提啥都不可能了,自动就矮了一截。

这个妹妹就是男方根本不是那么拿 当回事,如果是我,坚决放弃了

我们一个人举目无亲的在个陌生的国家,成个家如果都没一家人的感觉,那不是作践自己吗,何苦呢。

所有跟帖: 

有智慧的美眉! -回首来时路99- 给 回首来时路99 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 12:45:08

完全赞同,女孩子婚前同居会把路越走越窄的 -charlotte- 给 charlotte 发送悄悄话 charlotte 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2017 postreply 01:12:01

智慧 结婚前不能同居 绝不能;谈恋爱不到一年就可以;谈久了 没结婚的冲初 -flyingdora- 给 flyingdora 发送悄悄话 flyingdora 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2017 postreply 04:22:07

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!