牵手-英国单妈网约再记

来源: 来也匆匆London 2015-07-04 16:27:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5276 bytes)
自从Howard走了,我一直反省到底出了什么问题。他让儿子到学校告我也只是最后一根稻草,很多问题在一开始就不对劲,只是我们都不愿意正视(都记录在上一篇-有多少爱可以重来)。

另外的反省就是作为单妈,交男友时尽量不要让孩子过早介入,孩子容易投入感情,若以分手告终孩子受伤害,孩子的介入还会影响妈妈对感情的判断。我在认识几周后让儿子和Howard见面,他们两个人那么好让我产生了这样的想法-妈妈应该把孩子放第一位,孩子喜欢我就应该尽力成全这段感情。其实孩子很快就会长大成人,伴侣要长时间生活在一起,一定要有真爱,互相欣赏,有共同兴趣爱好,不要让孩子影响了判断力。

几周前社工最后一次家访,说:我们认为你是一个好妈妈,尤其是作为一个单亲的工作妈妈,你为孩子提供了一个舒适的家,各种学习机会,we admire what you have done for your child. 就在这之前,社工还安排了和儿子校长的三方meeting,校长向我道了歉,说 this case could be managed better we all learnt lesson from it. 自此这一段感情和"伦敦告密”事件(网友这样叫的) 尘埃落地,我也可以开始我的新生活了。

Not surprisingly 我又把自己放到网上,又开始了我的 internet dating。每天都会收到一些messages,回起来也是很麻烦。我看一下基本情况,长得顺眼,离得不太远,有比较像样的工作。没必要研究太仔细,因为写在profile的东西也不一定准确,要么也只是自己对自己的看法,要见面后有chemistry 再慢慢花时间了解。

Dating真的是一个劳神的business,要有时间,还要不患得患失,肯定会有看到这个人马上就想转头跑掉了的时候。我总想不要太以貌取人,每个人都有他的闪光点,坐下来聊聊没有大碍即便自己不喜欢这个人,给别人一个机会也是给自己一个机会。妈妈也从中国来了,知道我又一次落单也很难过,不过还是鼓励我,我女儿聪明能干(在妈妈心中女儿当然是最美的) 当地的华人协会哪个叔叔阿姨不夸奖。妈妈说我给你看着孩子你就放心去约会吧。

不知为什么这次再上网反应比两年前还好,我一直以为年龄又大了两岁会增加困难,其实不管你多大总会有和你年龄相当的。加强自身修养,我又开始了体型训练,做瑜伽和有氧运动,爱自己才会有人爱你。

三个月后,我在火柴网遇到了S,他从众多的对我感兴趣的人中脱颖而出是他的经历--他从十几岁开始做海岸救援义工,之后成为专业救援人员,担任英国西北海岸救援负责人将近二十年。一年前他找到在南部一家国际探险及救援公司做 operational manager。在见面前我们通了两次电话,他和我讲了他救人于海岸悬崖之上,海外地震救援把小孩子从废墟中挖出来,受伤经历,我已对他肃然起敬,居然人没见到已经心动。我一劲儿和自己讲,别希望太多失望也会越大。还有他网上的照片不清晰,我让他发给我几张照片又都带着墨镜,不知道是不是在隐藏什么。

到了见面那天我们已经感觉像朋友了,一点儿陌生感没有。他家到我住的地方要开一个多小时,路上又堵车,他晚到了半个小时。他走进见面的酒吧,穿着白色亚麻衬衫牛仔裤,没戴墨镜,眉眼清秀,大光头,很精神啊。他后来告诉我,他也很高兴我就是相片上的样子,比照片还好看 your photos don't do you justice。我想他也就是嘴甜吧。之后我带他在附近的公园走了走,两个人很自然地拉着手就像已经认识已久 (以前从来没有过第一次见面就牵手的情况),又坐在山坡上看日落。到分开的时候我们都知道,we will meet again, chemistry is there。

两人第一次吃饭他让我选,我就选了去唐人街吃中餐,他居然把鸡爪吃得那么香。之前男友一口中餐不吃,我吃尽苦头,和他吃西餐而且是不健康的西餐身材长到14号。我对S开玩笑说,you passed the first test。他说,I look forward to more tests. 认识两周后是他的45岁生日,我定了 west end 音乐剧《西贡小姐》,吃日本餐。他说他已经很多年没有这么开心地过生日了。

四周后他说,我想带你去看我的家乡Yorkshire, 英国最美的乡村,我长到四十多岁的的地方,如果你同意我想带你去看我父母。我知道英国北方的人比较淳朴善良,也比较单纯,说话带北方口音就是他这个样子。我也知道在英国见父母不是像国内见父母是件大事,可也算是一种认可吧。

明天就要动身去北部和他的父母会面,我有点睡不着。虽然之前有几次恋情,但他们都没父母。今夜就写到这吧,明天又是一个新的开始……

所有跟帖: 

很好的进展,希望能成,让小孩晚些介入 -OrangeBread- 给 OrangeBread 发送悄悄话 OrangeBread 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 16:37:36

要是我,如果没正式确定男女朋友关系deng,连对方父母都不会这么快见,尤其还要远程的 -BETHDA- 给 BETHDA 发送悄悄话 BETHDA 的博客首页 (81 bytes) () 07/04/2015 postreply 16:45:30

人家哪有你那么忙,要了解家庭背景教养的 -OrangeBread- 给 OrangeBread 发送悄悄话 OrangeBread 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 16:50:12

祝贺呀!你运气不错, 这麽快就又遇到了一个! -盛夏季节- 给 盛夏季节 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 17:22:04

Good luck!不要太瞻前顾后,想太多。合适的最终会成。不合适的你以后也会知道 -Philosophied- 给 Philosophied 发送悄悄话 (12 bytes) () 07/04/2015 postreply 17:23:49

真好,看你的描述,S真不错。 他可能是你的真命天子呢。 Best wishes, -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 17:49:42

再来update吧, -在座- 给 在座 发送悄悄话 在座 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 17:59:40

Good luck! -sun45- 给 sun45 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 19:20:10

不错,人随心走,祝好! -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 23:48:34

晚上补课。上次有点遗憾。但Howard 沟通方式可能欠缺。这次祝一切如愿! -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2015 postreply 00:07:39

Good luck -lookatme..- 给 lookatme.. 发送悄悄话 lookatme.. 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2015 postreply 06:10:57

补课才看到,祝好运!!等更新 -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2015 postreply 06:42:28

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!