我和我丈夫-生活方式的碰撞(续2)

来源: 顶级朋友 2014-09-18 19:09:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5397 bytes)
我最近看到一篇文章,一个女孩抱怨找不到好男人,刚碰上一个修养好,幽默的美国绅士,可是怪他才挣五万年薪,不得不放弃。找的是一起生活的伴侣而不是钱袋子,他可以养活自己,你也可以养活自己,为什么放弃呢?这可能是她找不到的原因吧,要求太高。

因为有人问我怎么这么运气的找到丈夫,权当介绍经验。对于30岁以上的女人,如何找到合适的丈夫?首先人好是最重要的,受过高等教育,能自食其力,我的标准挣五万年薪就行。最好是结过婚的,因为35岁从未结婚的男人不是很好相处,很自我;此外他前妻帮你教育他如何对待女人。两人最好有共同的爱好,可以产生共鸣。

我和我丈夫都喜欢看书,旅游,健身,美食...。我丈夫和我结婚时,他没有积蓄,因为他离婚时财产全给了他前妻,从这方面看他是个好人,不和前妻争财产。

我只看闲书,小说;他喜欢物理,那是真喜欢,他拿了两个学位-物理,核能源。他喜欢看数学和物理,即使周末度假都带一本这样的书。抱怨前妻不让他读博士,曾经想要再去读博士,我同意他网上读学位,不能离职,因为我养不起3个人,我还要供我儿子读书。

我丈夫曾在美国海军服役10年,是个高级军官。为了混个20年退休,每月reserve一次,就是一个周末去海军上班两天算一个月。结果伊拉克战争,他被派去科威特一个基地工作一年。他负责这个50人的小基地,许多名人、演员和前总统去慰问他们,他每次都替班,让其他人去,够当模范的了,我觉得他可真实在!开始他每天打电话,比他在家我们的话都多;我让他一周一次,他还生气,因为我太忙了,既要工作,又要照顾孩子和house,没人帮忙。

我们曾一起测IQ,他140,我只有130。他确实特别聪明,动手能力很强。家里空调,洗衣机,热水器等出了毛病,他都能修, 家里从未找过Plumber。洗衣机转了10年,突然不转了,他在网上买了个$20 皮带, 一下就修好了。一次朋友的车刚从车行修回来,又不能动了。他们认为美国人熟悉车,让我丈夫帮看看,他折腾了15分钟就修好了。从此名声传开,经常被我不同的朋友请去,他倒是乐此不疲。

可是他的EQ不是很高,比如我们买房卖房,他胳膊肘总往外拐。我们买house,这个model house 由于定价太高,一直卖不出去。建筑商急于脱手,我把价降下来4万,别人都几乎同意了,他又给说上去1万。我不得不不断地掐他,让他闭嘴!一次我们并没有计划买床,去喝咖啡,没事逛逛边上的mattress。 一个床架和垫子,标价 $3000,我只说不值,sales突然过来,我要走,可是他不走。他曾经看我在中国自由市场买古董砍价,想让我砍价,说如果我能在美国把价砍下来,那可厉害了。sales 让我估价,我说我不想买,随口说值$2500,不好意思降太多。结果sales说给你了,我家那傻子说美国没有砍价这一说,你能砍下来$500,我们就买吧!结果他就买了。尽管过后他也后悔,他非常容易被convinced。有时我想我是不是找了一个“傻子”。

他是一个工作非常认真的人,无论做什么工作,时间一长,老板都喜欢他。我刚认识他时,他所在的公司老板喜欢他,他技术水平高,那里有麻烦总是送他去解决。美国要引进一个生产线,送他去意大利学。回来后,那个生产线一次装配成功,老板给了他1万的奖金!

他曾被一个工厂聘为总监,他的作风有点像中国一个小说叫“乔厂长上任记”中的乔厂长,雷厉风行。解雇了不干活的,重新招聘聪明能干的人,半年解决了工厂许多多年解决不了的技术和生产问题。公司的CEO非常赏识他,想要提拔他。我感觉他得罪人太多,一个工作20年的越南工程师也被他解雇了。我开始担心安全问题,刚开始我还准备搬家,后来我以明尼苏达太冷,不搬家了。期间他每月回家两次,他一年多后就彻底回家了,他说太冷,他也不习惯。CEO高薪聘请他做Consultant, 他也拒绝了。他倒不是个无情的人,他在西门子做地区经理,碰上经济萧条,他的老板告诉他,他不会被解雇,但是他需解雇他的部门的2/3的人,HR应该做这事,不知为何让他做。他就很难过,下不了手,最后他解雇了自己,去了另一个公司。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你老公是很优秀的男人 -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2014 postreply 19:22:47

你老公真好玩,看得出是位实在人。这篇写得挺好,尤其同意第一段! -爱吃鱼鱼- 给 爱吃鱼鱼 发送悄悄话 爱吃鱼鱼 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2014 postreply 19:35:50

不错。继续。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2014 postreply 19:42:25

嗯,这篇写得很实在。前面的经验之谈写得很好。能看出你老公是个Decent Man.点赞了! 有两个问题, -糊涂虫一枚- 给 糊涂虫一枚 发送悄悄话 糊涂虫一枚 的博客首页 (127 bytes) () 09/18/2014 postreply 20:02:21

It's long, but I like reading it. Waiting the next episode. -朝十晚五- 给 朝十晚五 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/18/2014 postreply 20:02:53

学物理的就是动手能力强啊,什么都要自己干。那些小家电的原理太简单了。看你说的他不念博士可惜,不过念了出来也没工作,还是不念好。 -Kamioka- 给 Kamioka 发送悄悄话 Kamioka 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2014 postreply 06:01:53

恭喜.找到好劳工.问一句, 高级军官是什么军衔? -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2014 postreply 06:05:22

非常喜欢你对丈夫的这一份懂得.读出了珍惜和原谅.这就是尊重.祝福 -m815- 给 m815 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2014 postreply 01:33:24

看了好多文学城上的姐妹们写自己的洋老公,全都是天上有地下无,德才兼备的大好人啊。 -nanatao- 给 nanatao 发送悄悄话 (240 bytes) () 09/23/2014 postreply 08:00:43

这次是IQ140的高级军官。 -180511- 给 180511 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2014 postreply 16:13:20

外发啦 -LaoLiuHao- 给 LaoLiuHao 发送悄悄话 (60 bytes) () 09/23/2014 postreply 21:13:43

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!