2014纽约美食之旅 (一)

来源: 甜酒甜 2014-08-01 13:18:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (38694 bytes)
本文内容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2014-08-03 07:10:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

大约两个月前,朋友问我要不要去纽约吃吃喝喝,因为她要去纽约参加一周的会,这个会聚集了世界各地来的大牛们,而朋友还是会上主要发言人,挺为她骄傲的. 而我看到正好纽约美食周也在此期间,就跟她约定了.

随着年纪的增长,对交友也越来越谨慎了,能够交上彼此欣赏, 取长补短的朋友是一大幸事呢:).

纽约的美食周每年举行两次,冬,夏各一次,聚集了几百个餐馆参加. 今年夏季的餐馆周是周一到周五 及周日, 中餐和晚餐,周六没有 .价格都是定了的, 中餐:25刀/人, 晚餐:38刀/人, 包含头盘,主菜,甜点,每道菜各餐厅都有几个选择,任选其一. 好的餐馆被订的很快,最好提前预订. 去纽约之前我提前订好了5个餐厅,Casa Mono,Nougatine at Jean Georges ,Butter Midtown,Hakkasan,Ai  Fiori ,其中四个米其林一星的,也是冲着大厨们的名气去的:).

有关米其林的评级,以下文字摘自网上:

出现在《米其林指南》上的餐馆至少先要获得到“一副刀叉”的标记,这种标记是指南对餐馆的基础品评标准,从“最高的5副到1副”不等,表明餐馆的舒适度。

在此之上的评选,才是米其林星级,从一颗星到最高的三颗星,主要针对的是烹饪水准

米其林的评审相当严谨与公正甚至近乎苛刻,一旦检查完毕,该监察员在随后的若干年里都不可以再出现在此餐馆,以确保下一次检查的公允。而且监察员必须自己掏腰包。以至全世界现今也只有【68家】米其林三星级餐厅,其星级评鉴分三级:   

一颗星★:是“值得”去造访的餐厅,是同类饮食风格中特别优秀的餐厅;

两颗星★★:餐厅的厨艺非常高明,是“值得绕远路”去造访的餐厅;

三颗星★★★:是“值得特别安排一趟旅行”去造访的餐厅,有着令人永志不忘的美味,据说值得打“飞的”专程前去用餐。   

评上星级,尤其是三星餐厅,对一家餐馆和主厨来说是无限风光、无限荣耀又可带来滚滚财源的事。

餐馆和食物的PP都是Iphone 5S 拍的

*****美食周第一餐:Casa Mono. 西班牙菜系, Tapas 为主. 这家据称是纽约的西班牙菜系排名最高的一家餐馆,曾经获得米其林一星. 餐馆很小,但很cozy的感觉,我订的时候好时间段的几乎没有了,好不容易订到个下午时间段的.

1. Casa Mono的大厨,这张网上的PP, Andy Nusser. 他的开店理念是用新鲜顶级的食材,烹饪出层次丰富的西班牙食物. 

2. 头盘:Pulpo and Calamare with Watermelon and Smoked Avocado,鱿鱼总是我的最爱

3. 主菜:Dorada with Spicy Gazpacho and Summer Salad.

4.甜点:Cantaloupe Sorbet with Honeydew Marmalade

5. 这道Razor Clams a la Plancha,不在美食周的菜单上,是另外单点的,看到邻桌点了,口水长流,立马叫来服务生,----蛏子啊,非常新鲜,蒜容,欧芹,橄榄油混合烹调而成,我和朋友一人点了一份,扫得光光的一点没有剩下,吃货跟吃货就是能吃到一起:)

6.

*****美食周第二餐:Nougatine at Jean Georges. 法餐. 世界顶级法式大厨Jean Georges在Trump Hotel里的casual dining room,与它一墙之隔的同样是Jean 名下的另一家非常正式的米其林三星餐厅,在纽约,Jean名下还开了一家叫Spice market的东南亚风味的餐厅, 在世界各地也都有他的餐厅,芝加哥的Pump Room也是他名下的. 那天看过Jean 的简介后,就一个感觉Jean 是为厨房而生.

这个餐馆订位也比较难,也是好不容易订上的. 这餐是跟一个性格温婉如文字,文笔细腻如其人的大才女共进的,第一次见面犹如多年的老友,边吃边聊不亦乐乎. 要谢谢你几乎陪了我一整天呢:)

7. Jean Georges ,这张网上的PP

8. 头盘:Shrimp Salad

9. 主菜:Red Snapper

10. 甜点:Blueberry Angel Food Cake

11. 开放式厨房

12. 酒吧

13.

14.

******美食周第三餐:Butter Midtown,米其林一星, 大厨Alexandra Gaurnaschelll,在米其林星级的餐厅里男厨占多,而女厨就少了,Alexandra是其中之一. 看过Iron chef的对她应该不陌生,她还是Foodnetwork的大厨之一. 她最擅长的是Ravioli,我参考他人建议点了Ravioli.

15.Alexandra ,这张网上的PP

16.面包,松软,要赞的是边上的butter, 欧芹混合在黄油里,带来些许清香.

17.头盘: Crispy Mountauk Squid with Romesco Sauce

18. 主菜:Homemade Ricotta Ravioli. 确实不错,也不愧是她的特长:)

19. 甜点:巧克力蛋糕

20. 他家的餐厅是我喜欢的装修风格,使用了大量的木质材料,包括餐桌

21.

22.

下帖:Hakkasan, Ai Fiori

所有跟帖: 

馋死蛏子了。看着好大。 -一颦一笑- 给 一颦一笑 发送悄悄话 一颦一笑 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 13:25:28

不行了,买鱼去。再做无水蒸鱼,聊胜于无呀。 -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 13:32:38

边看边流口水,另外那个大厨师好像有点帅哦。。。  -知福惜福- 给 知福惜福 发送悄悄话 知福惜福 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 13:33:11

瓦,周末有地儿去啦,真好.谢谢分享!!! -爱吃鱼鱼- 给 爱吃鱼鱼 发送悄悄话 爱吃鱼鱼 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 13:38:08

挖,强大.这么有口福. 日子过得太舒心了.赞~~~ -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 13:55:48

垂涎欲滴。我们今年情人节的时候去过一个米其林餐厅 -落雪无痕- 给 落雪无痕 发送悄悄话 落雪无痕 的博客首页 (63 bytes) () 08/01/2014 postreply 14:07:27

有几个要山寨的。鱿鱼很漂亮。 -猫眼狗眼- 给 猫眼狗眼 发送悄悄话 猫眼狗眼 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 15:18:51

我最爱他家的calamari,百吃不厌^_^ -小大象- 给 小大象 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 16:26:35

这几道鱿鱼都漂亮。高兴你回来。你怎么看球的,不睡觉么?我看你一场没拉下的。 -猫眼狗眼- 给 猫眼狗眼 发送悄悄话 猫眼狗眼 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 16:43:43

喜欢那两个鱼和蛏子 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 15:31:25

喜欢第一和第二家点的菜.羡慕做美食家的同时保持模特身材 -h&s- 给 h&s 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 15:59:14

谢谢大家,周末愉快~~~~~~! -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 16:11:53

最爱Casa Mono~ -小大象- 给 小大象 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 16:24:14

吃的不错。和我胃口:) -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 17:34:34

谢谢甜大厨!太有口福了,一定多上照片啊 -wwonder- 给 wwonder 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 18:31:18

CO: 谢谢甜大厨!太有口福了,一定多上照片啊 -lili68- 给 lili68 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2014 postreply 10:13:32

还是法餐看着诱人啊。每份都想点来尝尝。能把鱼皮煎的这么漂亮,一看就是跟中国人的口味一点接近。我煎的blackened salmo -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2014 postreply 06:35:51

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!