爸爸带娃

来源: 粉豆 2019-03-28 06:12:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (30229 bytes)

一家设计公司用CG技术还原了梵高、格兰特·伍德等艺术大师笔下的房间……不得不说,大师的审美的确有穿越时光的魅力……(FB: NeoMam Studios) 

梵高的撞色撞得很舒服

“我也想做这个图!!” 手:“不,你不想。”

陈信宏给周杰伦发ig私信
周杰伦问他是真的陈信宏还是假的
陈信宏反问你是真的还是假的
是不是你盗周杰伦的图
周杰伦愤怒将这个假陈信宏公之于众
在二人质疑对方不可开交的时候
路过的林俊杰点了个赞 

我姓骆,是个老师。 家长基本叫我驼老师,就在前不久,我一直以为有些学生叫我女老师,殊不知是驴老师………这字真的很难读吗。

想起nba报幕员以前都把易建联报成易酱凉

我想起我一朋友叫秦凯 毕业典礼被播音员念奏凯hhhhh这是让上台不让啊

我姓贺,外国同学惊讶我的姓写作He读作Her

我有个中文名叫Tian(田)的男性同学,被叫成Tina~

老师不会读秦这个姓,他们发音成queen。。我是个爷们

日本学生Yosuke被TA念成You suck。不过这都比不过同一级的一个叫王诗婷的。好好一姑娘因为名字被全学院整整笑了四年。

我以前有个同学叫姓王叫斯丽(Sili),然后被Accounting老师叫成 Silly 一整个学期

那年医院还没电子挂号,要把名字写在病历本上排队。大夫看着她助理写的我名字,叫了我一路蔡邦日。哦对,我叫蔡丰阳。

叫“佳圆”结果被无数次叫成“桂圆”,想象一下坐在办公室里被快递员大声叫名字然后全屋人都看着我的样子。

我们老师姓祖,他自我介绍“我姓赌,赌博的赌”(我姓祖,祖国的祖)

我老公名字里有个“轶”字,被读成“铁”已经不稀奇,上次外卖小哥读成“软”。试问谁会取名字叫软???

我叫嫣然,5岁时候生病住院,小县城医院没那么多规矩,护士给我扎针,站楼道大喊,X妈然,谁是X妈然,

西班牙语言学校,我姓赵,我同学叫超,老师疯了

“家长你好,我是你孩子的班主任,叫金莲”。“好的,潘老师您好”

大学有个老师姓孙,然后我们私底下取个外号叫他小熊熊,然后在选论文导师的时候开头就发了个熊老师你好过去

以前有个女同事姓庞,很多次被人念成宠女士。。

想到了 姓侯的孙老师

我们学校有个男老师谢顶 人称顶哥 结果有一天一个家长来学校 问他班学生“你们顶老师在哪”...

如果让男人亲自带孩子,他们对生孩子的热情会下降很多。我有个朋友工作比较忙,所以主要是读书的老公带孩子,她不小心怀了二胎后老公跪着求她去流产,她不肯,生下来后老公就抑郁了,最后学位也没拿到。看看,谁带孩子谁抑郁。 

确实是这样。一个朋友,家庭聚会时她婆婆逼生二胎,她还没说话,老公先急了“生下来谁带啊?你带啊?**好不容易大点了,我好不容易轻松点,再来一回,还让不让人活了?!”  嗯,她老公是带娃主力。

而且老公带娃做家务的话,婆媳矛盾也没有了。

没错,我老公听见生二胎就瑟瑟发抖……

赞成。我家我负责白天带和偶尔做饭,下班放假全是男人的,他还负责家庭卫生打扫买菜等琐事。这三年我读了个研究生学位,越到后期越忙…有天晚上十点多套套莫名其妙掉了,老公麻溜的开车出门和准备关门的药店老板商议,一定要把紧急避孕药卖给我们啊

老公有天早上说梦见我没跟他商量就又给他生了个儿子,气得他肺都炸了把家里能砸的都砸了。砸完就清醒了,看见身边熟睡的就一个娃儿立马长出一口气。让孩子累怕了。

我弟带娃我弟妹上班,两口子就一个女儿,异口同声坚决不生。弟妹说怀孕生育太影响工作,弟弟说带娃责任太重大他没有足够的能力照顾好两个。清醒的两口子!只有我爸不高兴,然而孩子的事孩子做主,老人没有发言权

真的,不用带的都想生二胎

我想要二胎的时候,我老公说:求求你,让我多活几年吧,他管孩子比较多

是,主带养人不抑郁就狂暴,不狂暴就佛修,总要让情绪有个出路

我老公不怎么带娃,他就负责赚钱养娃,一听二胎就吓得他瑟瑟发抖了

一台碎钞机,两台碎钞机。。。

带孩子比读书难度大多了

我身边的婆婆丈母娘们,大多也不愿意子女们生二胎,她们知道养育孩子的不易,倒是小两口想生,因为生孩子生下来主要是老一辈带累不着他们

我老公怎么加班都没事,每周带孩子的那一天准时胃疼……

是这样的,这才是真实的人间。我们亲戚家的娃15岁,孩子爸爸一直细心照顾,现在二胎政策亲戚想再生一个,孩子爸爸再三表示未来两个人出去旅游更好,再生娃经济压力大(其实他家很富裕)

老公必须带娃,他才能体会养娃多辛苦,才能有同理心。

哈哈,我老公除了不能母乳喂奶什么都干,看着别人家生二胎悠悠的说,他们生二胎的肯定爸爸不带娃,要么是老人带娃,要么妈妈带,哈哈哈哈

我孩子现在5个月,我爸过年的时候天天叫我生二胎。3月份我妈一个月不在家,我老公天天加班,我爸晚上下班5点到家做饭,和我轮番带娃,这个月我没听到他说一次叫我生二胎。我问他你还要我生二胎吗?他尴尬的笑笑呵呵。我老公10点半到家再哄娃,生二胎他第一个喊不要!

我娃同学家就是,老人身体不好不能帮忙带,她同学爸爸妈妈自己带,爸爸参与度很高。现在坚决不要老二。

都不用全职带,和妈妈水平差不多就都受不了了,哈哈

谁带谁抑郁

谁养谁知道,我家就我公公说要多生几个,他说得是轻巧,自己住中国偶尔度假来看看孙子,一天也没带过,过过嘴瘾谁不会啊。

跟我家公公一样,说多生几个,可以帮我们带,但是他自己根本不带,只有我婆婆带,我婆婆说看我们自己年轻人意愿,她说她也老了,帮不了太多了。

我生完老二没几年老公就筹划着生老三,后来公婆回老家后我们两人自己带孩子了,不到俩月,我老公就坚决表示:再也不生了!

带孩子真的不如上班舒服, 所以有些男的别觉得女性在家带孩子就是享受了  谁苦谁知道   我还没孩子 不过婚前到婚后我一直在给我老公恶补   他也看到了女性带孩子的不易,婚后怀过一次 因为胎停流产了,他看见我疼痛的样子 坚决说只要一个  绝对不要二胎 因为除了心疼我,他也怕累

这男人太矫情了,很多带孩子的女人没抑郁啊,他们就是故意不想带孩子吧,哈哈

身边6个同龄朋友,爸爸参与带娃的,对二胎都提不起兴趣

我认识的一个姐姐也是,她怀了二胎之后老公经常焦虑地睡不着,他骨科医生还负责带大女儿,说再来个小的真的带不好,精力不够,我看他也快抑郁了

确实,以前知乎看到一个女的高薪,于是她养家,生了孩子,她上班,商量好的老公加上双方父母带,就这,他老公还求她不要生二胎呢

跟我家一样,我们家还不是全让我老公带,就是我俩平分。上次家庭聚会吃饭,他爹催生2胎,我还没来得及说话,我老公当他爹的面怒摔筷子“你是想要我死?”哈哈哈哈哈哈哈

朋友读博期间生孩子,孩子基本上是婆婆带,博士毕业后想着自己再生一个,刚提议就被婆婆否了。最搞笑的是她婆婆还重男轻女,原来还要求她再生个儿子。。

嗯,当年娃从我妈那接回来我们自己带才两岁,因为我剖腹产后恢复的不是很好,从此晚上带娃都是我老公,接送幼儿园也是他,然后16年放开二胎那年,我开玩笑说要不要再生一个,我老公急的眼都红了,说:不生不生!打死都不生!

哈哈哈 评论笑死  带了孩子的男人都不敢生二胎  只有不带孩子的男人才会拼命想要二胎

所有跟帖: 

诗婷,哈哈哈哈哈哈。 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 06:35:38

哈哈哈,这个笑了好久,当初她家长起名字的时候没想到孩子出国这档子事儿 -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 10:03:59

我老婆名字硬朗带个刚字,Gang , 被疑惑无数次是不是真叫这个名字 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 10:30:06

想起个韩国电影名:我的老婆是大佬 My wife is a Gangster -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 12:12:44

那我老婆就是一群 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 13:09:32

+1笑疯了 -扬之水- 给 扬之水 发送悄悄话 扬之水 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 10:36:38

带娃要年龄大一些才有耐心,,,,但又没体力了 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 06:54:21

我是等到娃大一些才有耐心。好几次哄孩子睡觉,要不被吵醒要不一睁眼黑影里只见四个小腿儿朝天在踢腾 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 07:03:36

四个小腿儿?你别吓我。 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 18:56:16

以爷爷的心态带儿子,,,超给力的 -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 07:08:21

以宠女儿的心态宠老婆,,,坛子里好几位已经身体力行了 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 07:36:02

用词忒讲究了,一走眼看成“好几位已经身体不行了”,心说宠媳妇儿也得保重身体啊,白菜也得慢慢拱方能长久 -atravel- 给 atravel 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 08:43:04

慢性子的会不会比急性子的好一些 -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 10:04:57

“家长你好,我是你孩子的班主任,叫金莲”。“好的,潘老师您好” -老石- 给 老石 发送悄悄话 老石 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 08:02:28

“我叫郭东丽。。。现在还是会被别人叫郭冬临(没有说郭老师不好的意思)” -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 10:12:12

从来没见过实验室以外的小白鼠诶 -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 11:19:55

潜逃在外的? -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 12:13:39

"带了孩子的男人都不敢生二胎 只有不带孩子的男人才会拼命想要二胎" 完全同意 + 1 -h1h2- 给 h1h2 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 12:01:37

想起句话:世界上其实根本没有感同身受这回事,针不刺到别人身上,他们就不知道有多痛。 -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 12:16:56

第一个孩子不会带,辛苦,第二个就 enjoy了,多好玩啊! -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 18:46:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”