我的大学-me too

来源: 企鹅肥肥 2018-11-09 16:28:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4538 bytes)

我发现有几个学生的大作业是抄我的备课笔记。这几个家伙,平时就不怎么上课,逃作业,这次大作业居然全对,但蹊跷的是他们的打印出来的推导,答案几乎一模一样,甚至连Word制表符的粗细间隔,字体都完全相同。更奇怪的是,这些个格式上的设定和疏漏,好像和我自己的备课笔记完全一样。我不由得怀疑这几个坏小子偷走了我的备课笔记。我本来是把备课笔记,还有布置给学生的作业题目和答案,都存在系里的网盘上,只要用密码就可方便调用。看样子他们骇客了系统,攻克了我的密码。

我把他们几个挨个叫到我的办公室问话,结果每个人都矢口否认抄作业,还信誓旦旦地说自己做的,顶多有点team work。“老师你事先没有说不能team work的呀!”。机器是死的,人是活的,不信我就治不了你几个小混混!我再把所有学生的作业翻出来又看一遍,发现一个突破口:有个平时学习成绩挺好的女生,她的作业居然和小混混们一样。哈哈!

一天傍晚,实验课结束后,我叫住那个女生,让他跟我到TA办公室。当时TA办公室没有其他人,进门后,我怕别人来打搅,就随手关上了门。然后开始盘问那个女生,

“你知道你这次的大作业是满分吗?”

“不知道啊。”

“你能否解释一下,为何你的作业和我的备课笔记一模一样,连错的地方都一样吗?”

女生低着头,一言不发。

我开始威胁她:“你这是抄袭,抄作业是严重的欺骗,按规定是打F分!这会拉低你最后的总成绩。”

女生还是低着头,看样子要落泪,但还是一言不发。

我于是利诱:“我知道不是你干的,一定是别人。只要你告诉我他们的名字,我不会追究你的。”

女生继续低着头,哑着嗓子说:”是坐在我后面的人给我的答案。。。“

”我需要他们的名字!“

女生低着头,沉默。。。

我恨得咬牙,你江姐是吧?搁中美合作所那会,信不信我给你上满清十大酷刑,看你招不招?这种话,哪里敢讲出来,想想就完了。没办法,我只能放她走,临走怕她想不开,还安慰她,不会给她F分。

第二天,我气哼哼地找我的领导,那个蒙古讲师汇报这个事。等我把前前后后说完,蒙古讲师皱着眉头,问:夜里吗?TA办公室就你们两个?你还关了门?你知道你有多危险吗?

我不明白,追究抄作业有什么危险的?

蒙古讲师:入学的时候,学校给新教职工和TA发的“防止性骚扰手册”你认真读了没有?如果她告你性骚扰,学校一定会判你输的,因为你的做法,完全符合手册里的性骚扰的描述。到时候学校不仅要赔偿她,而且还要开除你,你会留下犯罪记录的。

我一听,大热天的,立刻从头凉到脚,洗了个冷汗澡。我靠,那么可怕啊!

蒙古讲师安慰我:她应该没有去告你性骚扰,否则现在你就是系主任和警察谈话了。

那么抄作业这事怎么办?

蒙古讲师:我们是公立学校,学生很多是贫困家庭出身,他们有的甚至是家族里第一个大学生。其中有的人基础差,也是没有办法的事。我们教师的责任是帮助他们克服各种困难和挑战,最终毕业。你不要关看他们抄作业,而要看他们在努力。抄作业不对,这次给他们口头警告就好了,毕竟是初犯。我先去和系里打个招呼,那个女生不来告最好。

我压下受惊的小心脏,连忙点头同意。

余下的几天,我在惶恐中度过。几次上下课碰到那个女生,我强挺着不躲避逃跑,而她也神色自若,好像什么事都没有发生。但是老天啊,真的什么事都没有发生。

所有跟帖: 

哈哈好惊险啊!你差点儿就吃不了兜着走…… --笑笑-- 给 -笑笑- 发送悄悄话 -笑笑- 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 16:33:18

一看就是新教授, -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (35 bytes) () 11/09/2018 postreply 16:35:39

这个一定是老司机。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 17:02:28

这个一定是菜鸟,只是把门关了都惊出一头冷汗,哈哈哈,要是我,早就 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (187 bytes) () 11/10/2018 postreply 09:21:11

确实,米帝学校有开门要求的 -atravel- 给 atravel 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 16:39:01

我们做TA前学校有专门的培训,其中一条就是跟学生在办公室里应该把门开着。 -过来人2- 给 过来人2 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 17:41:39

我从来没做过TA,因为我从没停止过工作 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 17:55:19

那我们也相信你一回吧 -MMMMM06- 给 MMMMM06 发送悄悄话 MMMMM06 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 19:52:50

如果门上有窗可看到里面。可关门。有次一女找一银行小头谈,一进门,头把门关了,马上拉开门帘。外面听不到但可见里面。也是规定 -桃花源主- 给 桃花源主 发送悄悄话 桃花源主 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 20:16:47

胆子真大,竟然敢关门还是在没有其他人的情况下 -妩媚精精- 给 妩媚精精 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 22:19:25

中国人民是瓜田李下,西方国家是绝不独处,和学生同性别也不可以。汗。 -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 06:59:38

笑使了,写得很生动! 鼎原创故事! -clearbluesky- 给 clearbluesky 发送悄悄话 clearbluesky 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 10:14:24

美国学生就是这样给宠坏的...做TA最怕这样两头不讨好 -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 15:00:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”