很久很久以前。。。

来源: 风隐 2018-10-18 10:18:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5040 bytes)

这个月初,终于到了交通告票开庭的日子。早上10点半,忐忑不安的跟着人群进入小法庭,其实我是大大的良民了,毕竟10年来还是第一次来到这个鬼地方啊!回头看看,后面坐了几个警察,10个月过去了,我早就不记得那个给我罚单地警察哥哥的长相了。然后是每个人排队登记报名,顺便和书记员讨价还价。

我得告票的原因是车前的灯没有打开,我到书记员那里狡辩说是因为车灯不好好工作造成的。书记员问我后来修了没有。我撒谎说修了。“发票呢?”书记员问道。我说没带。“为什么?”书记员又问。我继续撒谎说:“第一次来这里,没人通知我要带上发票。”最后书记员说本来是罚110元的,现在罚40块同不同意。我连忙说同意,于是等法官来判决。

有的人看起来很和蔼,其实很难搞定。我看到个慈眉善目的人到了最后关头突然变脸和法官大人面红耳赤的争辩。那“撮鸟”叽叽喳喳争辩倒是没有错,但是他可把我给害了,因为我突然内急而又不知道下一个是不是会唤我上堂。就这样等,要是不小心尿裤子,不是会被他们讥笑俺上个小法庭都会被吓得尿裤子。再说,俺丢脸事小,损害了中国的国际形象事大。趁他们吵的时候,我溜到后排的一个警察姐姐旁边:“你是第几次上这儿。”警察姐姐一脸迷惑:“I am sorry,I don’t konw how many times ……”“那我可不可以去一趟卫生间?”我急急的问。她说:“no problem,as soon as posible please.” “麻烦帮我看着文件,我马上就赶回。”我把文件放在她旁边。但是她说:“you should hold your file, I can’t touch it.” 几十秒钟后,我匆匆赶回来,看到那人还在滔滔不绝,才放下心来。

终于轮到俺了。法官问了我的姓名验明正身,说了一遍我的详细作案过程,然后咕噜了句什么。我没听明白。我就把在书记员那里说的谎言重复一遍,法官打断我的话:“先生,我再次说一遍,认真听清楚,你可以回家了。”就这么没事了,我不敢相信,千恩万谢的转身回家。当我得意洋洋走过走道的时候,看到坐在两边的人都在笑,有的还用惊诧的眼神看着我。“不就是英语差点,有什么好笑滴!”我心想。等我坐入车子,发动发动机的时候,才发现刚才上卫生间的时候,裤子大前门上的拉链没有扣好。。。

所有跟帖: 

你是男的???,,,,,“给我罚单地警察哥哥”,,,, -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2018 postreply 10:26:47

给我罚单的警察是个男的,他躲在树后头,还可以发现我的灯没开,不可思议。。。 -风隐- 给 风隐 发送悄悄话 风隐 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2018 postreply 10:47:31

哈哈,我以为你一泡尿回来,叫过你的名字了,没人应,不到庭自动算你诉败。一泡尿的代价:$110 -云开雾散太阳出- 给 云开雾散太阳出 发送悄悄话 云开雾散太阳出 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2018 postreply 10:30:36

当时我还不知道有这规矩。。。以防万一,所以我要求警察,如果法官叫我的名字,麻烦她告诉法官我去卫生间了。 -风隐- 给 风隐 发送悄悄话 风隐 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2018 postreply 10:49:03

请您先登陆,再发跟帖!