6年六六大顺。元芳,你怎么看?你们,我们,苹果,都变了多少?

来源: 笑比哭好 2018-09-14 02:26:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (40495 bytes)
本文内容已被 [ 笑比哭好 ] 在 2018-09-14 02:34:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一般人6岁左右就上小学,6年的小学,6年的中学,最终成人,18岁,正好是6的3倍。

6这个数字,似乎用来联系人一生的成长、变化,还是相当贴切的数字。似乎每隔6年,人就会有一次质的改变,从幼儿园变成小学生,从小学生变成中学生,从中学生直到成年人。

提醒各位:“元芳,你怎么看?”这个梗已经是6年前的事了;

鸟叔的《江南style》红遍全球,也都是6年前的事了;

莫言喜获诺贝尔奖,6年了;

央视的《舌尖上的中国》第一部和《你幸福吗?》节目,也是6年前的;

6年前还是小屁孩的00后,今年第一批已经成年了!

学绘画课的女儿第一天回家表演(沙雕图)

6年,你们,我们都变了多少?

翻开6年前今天的头条,是iPhone5的面世,而今天,已经到了“爱疯疼挨斯麦可思”,似乎苹果也对六年这个数字挺敏感(过去几年好像都不是正好9月12/13日的发布会)。

新鲜出炉,12799元!史上最贵苹果!一个肾现在还够买吗?

六年前我觉得花3000块买手机是脑子有病,六年后要用12000了。(HaoLi)

买不起的朋友可以考虑捐角膜,这样就看不到明年的发布会了。(虹客丶)

帮大家总结了一下昨晚苹果发布会的主要内容:(天才小熊猫)

送给已经准备下单新爱疯的各位,这本祖传秘籍。

iPhone xswl的壁纸灵感来源找到了:

哈哈哈哈哈哈,苹果:为了不让你们知道新iPhone没有什么升级,我们把上一代机器下架了。——iPhoneX下架,成最短命手机。

而且,也许是老厨子库克知道当年看着苹果发布会长大的我们,已经步入中年,开始对广场舞社交有所需求,于是。。。

祖国强大了!新iPhone不光双卡双待,还支持“更广的音效外放”。这何止是中国特供,简直是广场舞和抖音发烧友特供啊!(谷大白话)史上最爱大妈大爷欢迎的手机诞生了?

双卡双待的iPhone,飞机上可以开飞行模式——当年的段子,现在都成为现实的预言了。

新iPhone真难抢,我拿刀上街逛了半天没看到一个人用!

还有,手机人像功能的发展方向,好像走向了奇怪的方向:

你会发现,这个社会的很多微妙的变化,会慢慢僭移默化地影响我们的日常生活。也许,这就是“变幻原是永恒”的道理所在吧,并不是你想变,而是社会在让你变。

iPhone Xs Max太难买了,每次付款的时候都显示余额不足,有遇到相同问题的吗?(Amo杜新龙)

6年前,我关心苹果发布是发布了什么屌炸天的手机,而到了今天,每年苹果发布会我最在意的产品升级是这个:

我觉得我的iphone充电线,还能多撑两年!(触电危险,大人小朋友切勿模仿)

【面对改变,愿意的,跟着走;不愿意的,拖着走。】

6年前,刚进入职场,满怀大志,就像这首歌唱的那样:啊,多么痛的领悟!

说到满怀大志的当年,在过去几年,为了提升自己,我也买了不少“有益”的书,试图多提升自己,步向“成功”,这是我书柜里的书:

从今天的“学习成果”看来,也许是我慧根不够吧,应该没有买错了书。

“开学了,大家自己注意一下课堂纪律”(LaoTieNoProblem)

早知道六年前我毕业了就去学缝纫!学什么当小编!

世界上有三种拯救生命的崇高职业:1、消防队员;2、医生;3、修空调的。(AlatukiDxc)

六年来,事业不太顺,身体也开始每况愈下,特别是头发真的越来越稀疏了。

曾经我以为,只要努力向前跑,贫穷和寂寞就追不上我。可谁曾想到,追不上我的,是发际线。(菜刀太后)

中年危机让我明白到身体的重要,不会像以前那样,打游戏打通宵了。现在我打完游戏11点就上床!但是睡不睡得着,就另算了!

人要对自己好一点,就算喝农药,也要加奶盖。(银教授)

吃着吃着突然间想起来要减肥的你……(筱-聪聪 )

上面说的,也就是社会改变了个人的例子,很多时候,我们当年这样看的事,现在也许不会这样认为了。

这6年最大的变化,可能还有对待单身的问题上。

下雨去快递柜拿快递,遇到穿着高中母校校服的情侣贴着快递柜的墙拥抱在一块也不知道是不是在亲热。然后我输完短信验证码快递柜门突然弹出来打到那男的脸颊上,太尴尬了。(太陽騎士喵帕斯)

还记得六年前的光棍节,那真的是光棍的节日,那时候当一个光棍,用“屌丝”这个词(现在这个词真的少见了)来自嘲一下,还真的挺有“众人皆醉”的感觉。

而今天,听说要收单身税了?还要“催生”了。。。感觉没几年杜蕾斯都要退出中国市场了吧。

当然,套套可以退出,你们的文案要留下!

都说女朋友总会无理取闹,其实不然,像我女朋友就不会,处处都让着我:让我洗碗、让我洗衣服、让我买菜、让我做饭、让我拖地、让我跪键盘……(jamella_akemi)

6年前轰动了一整年的,是王石和田朴珺的“红烧肉之恋”,真是无限甜蜜,让人相信爱情都死啊!

不要修车了,我偷小鱼干养你。(阿粪青)

现在的女孩怎么这样啊,动不动就想跟我回家见家长。

我问她今晚有空吗去看电影吗?她说看你妈。

还记得6年前的那年春晚,陈奕迅和王菲唱的就是《因为爱情》。。。真是满满的爱意!

而那些当年相信因为爱情能征服一切的人,没几年也是被文章、宝强、百何、林丹等等打脸了。

怪不得看现在的情歌,越来越不对味了,这歌词是什么鬼?

“老公我怀孕了~” “。。。其实,我是个无精子症患者。。。” “这种事你怎么不早说!?遗传给孩子怎么办?”(宇智波带哥)

这六年,我除了爱人,也有恨的人——对那些六年来得罪你的人,我衷心地送上以下的“祝福”:(糗事百科)

别说恋爱了!我对来自直男好友突然其来的关心,也开始有点警惕了。

六年前,网吧开5黑还是热潮,现在,你永远不知道你的队友在什么情况下和你玩游戏。(嫑搞事)

六年前,我都还不知道用PS和美图,现在,PS美工已经需求APM手速了?妹子你这是在打星际呢?

我们的工作,身心,爱情与生活,都在六年里有了很大的变化,而根源正是我们社会环境的千变万化,也许这个社会上,六年来都没怎么变的,是我们的A股股市吧?(国足也至少在亚洲杯上高光过一次嘛)

时代真的变了,连死都死得与六年前很不一样。

标题党,并不是自媒体时代才兴起,也不是中国独有,记得当年日本的都市小报和八卦周刊也尤其好这一口。某年藤原纪香闹离婚,杂志广告写“藤原纪香离婚事件中起到关键作用的男人”,禁不住好奇去翻了翻:她爸。(StarKnight)

小学一年级的时候,有一天路过老师办公室时正好两位老师在打架。第一次知道原来老师也会打架,而且激烈程度不亚于菜市场或公交车上的中年妇女。我驻足观察了大概有一分钟,数学老师无论从语言还是气势、甚至体力上都全方位压倒语文老师。此后我就坚定了要把数学学好的信念。谢谢你老师。(hnjhj)

最舒服的关系也许就是,我给你发消息,我不会担心你会无视,我不会担心你不会回复,我知道你在忙,我知道你一有时间就会回复我,我们可以坦然说所有的话,即是彼此的知己,又是彼此的混蛋。(季箐)

高考考完后就可以好好享受了;弄完社团后就可以好好享受了;大学毕业后就可以好好享受了;找到工作后就可以好好享受了;工作2、3年熟练以后就可以好好享受了;策划案做完后就可以好好享受了;退休了以后就可以好好享受了;孙子带好后就可以好好享受了;身后事准备好后就可以好好享受了;转世以后就可以好好享受了。(mugitaro_comics)

在任何时候,都要对生活保持期待。

来自韩国公寓门前一个小朋友的留言。(jrfdsd)

古代人挺乐观的其实,有点闲工夫都琢磨着怎么长生不老,现代人忙完一天的事静下心来瘫在床上心里只有四个字:不想活了。(小羊爱吃酱肘子)

ZT

ZT

所有跟帖: 

嗯,6年前的贴子,如今都看不全照片了....... -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (53 bytes) () 09/14/2018 postreply 03:14:01

吓我一跳。。。 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (64 bytes) () 09/14/2018 postreply 03:17:02

我逛笑坛也6年了。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2018 postreply 05:26:01

真快啊,时间都到哪儿去了 -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2018 postreply 05:41:37

补2000个裤裆收入近百万,所以一个裤裆500,,,,,特么谁整的破帖子? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2018 postreply 06:04:33

日币。。。。泰铢。。。。都可以 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2018 postreply 06:39:19

委内瑞拉旧币 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2018 postreply 07:07:41

什么货币都可以,但别说 “一个裤裆 = 500” 好不好? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2018 postreply 07:45:25

哈哈哈哈,挺值钱! -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2018 postreply 09:30:19

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!