人分三六九等,肉分五花三层。

来源: 笑比哭好 2018-09-12 05:53:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (41709 bytes)

“我的整个生命,只是一场为了提升社会地位的低俗斗争。”——意大利 Elena Ferrante

说最近,深圳某幼儿园要求小朋友填表,介绍自己家住在哪个小区,自住房还是租赁房,什么时候买的,房子买了多少钱,房子有多大,现在市场价多少…

以前是调查父母职业,现在是调查住房情况,难道这是要“因財施教”。

第二名小朋友的后台一定很硬吧!

好担心,开学过几天再整个家访,核实一下你们申报材料的准确性。

【小调查】

幼儿园统计家庭的居住情况,你觉得合理吗?你有经历过类似的情况吗?

毫不遮掩,可以说一点也不在意吃相了,建议幼儿园多学学别人。

幼儿园老师:“小盆友 你们爸爸都开什么车啊?”

“大众”

“丰田”

“奔驰”

“宝马”……

“老师,我爸不开车,每天都是张叔叔接爸爸。”

我心系的是里面一群失业的妹子怎么办,以后我的孩子还是送到这里吧。

以前还是见人下菜碟,现在一个房子就硬生生把人分成了三六九等了?

人分三六九等,肉分五花三层。

有时候,早点了解一下自己的差距,可能对大家真的没啥坏处。

【小调查】

你觉得这个故事,可信吗?

讲真,可信不可信,我其实都无所谓。

因为,英文介绍我压根就听不懂啊,哈哈哈哈哈。

现在的孩子都这样成熟,有点担心我这个吃货小妹子了。

仿佛看到了小时候的自己,哈哈哈哈哈哈哈哈,所以今天中午吃啥呢?

我猜这位就是那个家里有个跑马场,介绍马儿是自己家人的幼儿园小朋友家的司机吧。

女子深夜穿吊带衫骑马穿行上海市中心
女子深夜穿吊带衫骑马穿行上海市中心

话说昨晚,一名长发年轻女子身穿黑色吊带衫,过膝长靴,骑着一匹深棕色高头大马,奔驰在上海的街道上。

不少吃瓜群众:你们这是搞什么?女子微微笑:“没有啊,自己养的宠物啊。”

不懂吃瓜群众们问个啥?这还目的不明显啊,明显就是为了火啊!

马走马路上,人骑马上走马路,真是讲不出有啥问题啊。

能在上海这地方养马,已经不是家里有矿那么简单了。

一个观察,中国二线及以上的城市,大多数人靠死工资根本过不上体面的生活。而工资能过上体面生活的人,基本上没有生活。(@王姐美丽日记)

(金融从业人员进化史)

现在的小朋友,不仅生活条件好了,这思想眼界也跟我们大不一样。

最近有报道称:整容低龄化现象严重。

有的高中几乎一个班的所有单眼皮女生都去割双眼皮,有限家长甚至主动带孩子动刀,以为找工作和找对象做好准备。

我高中洗头都还来不及呢,现在的小姑娘竟然要去整容啦?

不过也好,物以稀为贵。

多大都去整容,未来会不会就是我们单眼皮的天下了呢?

爱美之心人皆有之,对于整容我还是蛮支持的。

人长得漂亮真的有用吗?

恕我直言,如果漂亮都没有,那么丑就更没用了。(ps:恕我嘴直 ,无意冒犯)

PS:化妆那事儿,治标不治本。

讲真,我妈真是个人才,我从来不用为穿啥操心。

要是别人来你家穿这双拖鞋,喊挤脚会不会很尴尬?

现在小朋友思想这么开放,怕是跟这学校"教育"脱不开干系。

郁闷了一整天,最后我们聊点开心的。

讲真,这郁闷的一天,我就指着这条新闻呢。

这是一个叫车的,一个叫代驾的,碰巧拼在一起了?

乘客用司机的车拉司机,别说还真是好有画面感呢~

一个真敢开,一个真放心,一个是狠人,一个是狼人。突然都不知道该说谁心大了。

幼儿很强势哦,尿布里有便便还可以无所谓地跑来跑去。

有些大人更强势,脑袋里有便便还可以无所谓地跑来跑去。(@poooo_chu)

结尾预告一下:

今晚苹果发布会,各位你们有要熬夜看的吗?

讲真,前几年每年都会看,今年我看就算了吧。

年年发布会都是那个样子,无非就是讲讲明年安卓机要张神马样吗~

再说穷人才看发布会呢,土豪都是醒来直接买!

只是花呗的钱我不打算还了。

我借马云的钱,请问为什么要还给张勇?还讲不讲道理了。

ZT

ZT

所有跟帖: 

翻译的不好,没有把时态翻出来,应是: 我曾是你的机长 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2018 postreply 06:38:31

我还以为他说我曾是你的枕头呢。 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2018 postreply 07:09:36

不怕,还有副机长。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2018 postreply 07:11:40

穷人才看发布会 -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2018 postreply 07:34:47

我是穷的连发布会都不看 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2018 postreply 12:11:44

发布会是啥?免费发床单窗帘什么的吗? -ozxlu- 给 ozxlu 发送悄悄话 ozxlu 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2018 postreply 13:32:56

你都买几个房了,装。。。。 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2018 postreply 15:11:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”