行万里路 (2)

来源: 我冇醉 2018-08-18 18:46:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5868 bytes)
人生在世长流流,只在一两个地方住过,难免有点单调。

Fort Monmouth, NJ是我军旅生涯中最特别的地方,在那生活了三年多,从军路上几个重要转折点都是在那发生:升士官,完成中级士官考核,申请转换翻译专业(差点就成功了),申请转军官等。
Fort Monmouth建立在一个叫Eatontown的小镇,一个小军营,我报到的时候,原来训练营都关掉了,只剩下西点军校预备班和间小医院的空壳营。不过这小医院院虽小,但NJ所有军医疗系统都归其管辖,其中包括:Fort Dix, Picatinny Arsenal, Fort Hamilton, 和西点军校医疗站及两个很小海军营,那些地方一要人帮忙,我们就要派人去顶班。有个奇怪的现象,医疗部很多兵都好像要在Fort Monmouth过一过脚,后来在不时碰到那里共役的旧人。

Fort Dix是美军很有名军营,1991年克林顿裁军被关闭,营地并入空军McGuire Air Force Base,只留下一小部分给附近几个州的后备军和国防年每年两个月训练用,所以每年夏天,原来的小医疗站就开放两个月,我们药房就派人去蹲点,发些头晕身热、止痛和被蜱虫咬后的防病药。我和另一个士官一人轮值月。

Picatinny有个平民药剂师,如果她要放假,我们就会派个人去替她几天工。那时还没有GPS,单靠一张路引去找,蛮难找的,每次去都是用政府车,路费回来报消。

Fort Hamilton和Picatinny的情况一样,不过我去的次数多一点,我家老二出世那天我还要被特别派去一天。Hamilton的地理位置很重要,离现在动不动就百万的唐人区很近,以前附近都是黑人窦,现在还在,管征兵的,申请转军官就是Hamilton办理的。

西点军校,医疗部组织公款旅游去过一次,并参观了New Haven潜艇基地。我管美东北部时,每年至少去西点两次验X光机或检查辐射安全计划。我和西点军校失之交臂两次,大学时申请过,但没有去见参议员,有次是中文教学计划,上缴申请表迟了。

Fort Drum,NY美军有名第十山地步兵师总部。我士官初级学习课在那两个月,正值冬季,温度一直在零下十几度,大部分时间是边学习边铲雪,训练从没消停,从教室到野外,经历了人生最冷的日子,零下四十多度,雪地上跑步,宿营,打机关枪的经历永生难忘。

Good Fellow Air Force Base,TX的经历非常奇特,那时药剂要升级很难,听说学翻译的就容易得多,就试下申请转行,结果被批准了,命令下来去Goodfellow受训,好像是半年,自己一个人开了三天车从NJ开到德州,半途感染大病,不停地咳嗽和流鼻涕,德州四月已很暖,但我一不穿棉大衣就流鼻涕和咳嗽不停,我从未这么大病过。本以为命令已下来了,手续一定齐全,谁知道那处理手续的对整件不甚了解,没有办保密,结果我在Goodfellow三天就被赶回原单位,那就带病再开车三天,真惨。

之后就送去Fort Sam中级士官学习两个月。

NJ那段时光真的很特别,多了两个小子,外父母移民来同住,打两份工,月光族。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

经历多见识广,值得敬佩 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2018 postreply 20:45:06

很有趣。谢谢分享! -HappyNow?!- 给 HappyNow?! 发送悄悄话 HappyNow?! 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2018 postreply 20:58:44

有趣 -yamyam- 给 yamyam 发送悄悄话 yamyam 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2018 postreply 06:10:08

Fort Drum哈哈,我也住过,冷!真冷!!! -文学城的杰克- 给 文学城的杰克 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2018 postreply 07:23:22

Eatontown 啥地方?过了Apple Bee再往里面走?记得有条小路,把军队和公寓隔开? -mountcarmel- 给 mountcarmel 发送悄悄话 (57 bytes) () 08/22/2018 postreply 22:50:32

就是Apple Bee附近那些红色的公寓,左近还有间小的福州餐馆。 -我冇醉- 给 我冇醉 发送悄悄话 我冇醉 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2018 postreply 23:59:29

那些红色公寓本来是政府军人屋,后来转交给地方。 -我冇醉- 给 我冇醉 发送悄悄话 我冇醉 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2018 postreply 00:02:34

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!