我误入了黑道儿,悔之晚矣

来源: 不说不笑不热闹 2018-02-24 07:19:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18023 bytes)

最后两次滑雪大约还是06-08年间连着两次。一次是大早晨起来把两个儿子连被子带枕头挪到车上,一个睡第二排,一个睡第三排,我开着车进军Taos。我们娘仨在Taos滑了三天,然后一路向北边走边玩儿到Rocky mountain,整个玩儿了个遍。在前后都看不到什么车的山上慢速行驶着,体会着静谧。不过现在想起来有点儿后怕,因为就我们娘仨,雪在不停地下,也许已没有也许。Taos滑完雪,我们很快又去西雅图滑了几天雪。然后我就没有再滑过雪啦。

这样看来我大约已经有小十年没有滑过雪啦。约会大情人在Lake Tahoe,这个季节不滑雪又干什么呢?

把那厚厚的一身行头一穿上就觉得累得很,一点儿感觉都没有,我都怀疑我还能滑吗?只能上练习道先试试。这肌肉记忆还是很厉害,一上去就知道慢慢悠悠地往下走了,还记得turnturn去。practice几次就坐着lift上了绿道。

天儿是真好呀。大太阳暖洋洋地照着,地上的雪有些软,非常好滑。几条绿道滑过之后,自信心有些爆棚,觉得so easy。俺也该试试别的道了,好像还有一条稍难的绿道,俺盘算着滑完这绿道俺就上蓝道。

在别人的指点下俺上了俺认为的绿道的lift,等到了上面从lift上一下来俺就傻了,这绿道陡了点儿吧?这人要是缺心眼儿,任谁都没招儿。俺也没多想,就虎着当绿道往下滑。实在不是我的技术所能控制的,俺最后是被一棵树重重地撞了一下屁股,人才算停下来,躺到在地上。头顶lift上的一群人此起彼伏在关切地问,“Are you OK俺顾不上回答他们,先拿手机看看毁没毁容,长得已经跟毁容差不多,再也经受不住进一步毁容的打击了。再浑身上下摸摸动动,确定除了屁股有点儿疼以外别的地方都还是原装儿。才回答上面的询问,“I am fine再不回答也不行了,因为lift上的询问越来越多,越来越急切。

俺躺够了,抱着skipoles哼着俺的二五小调儿往下走,深一脚浅一脚不是很好走。

“How come you can still have  such a big smile on your face?” 没留意边上出来个金发女人,拖着自个儿的滑板往下走。

这绿道怎么这么陡呀?这个疑问一直在在我心里盘旋。

这哪里是绿道?It is black diamond她气哼哼地说,我是被我老公骗上来的。

我笑得更开心,这说明我们也滑了黑道了。and anyway it is only one way down

走真是不好走,我索性把skipoles抱在怀里完全平躺着往下滑。因为坡很陡,滑行的速度不慢,真正感受到速度与激情的快感。

她看我躺下,也随后躺下,你这样看着快多了。我也跟你一起往下滑吧。

”Anyway we are going down like others who cares how我嬉皮笑脸地。

“I still care about how她还是有怨气。

我不再理会,同一件事情每个人都会有完全不同的解读。我完全沉浸在自个儿的感受和世界里。

余光所看到的树在往后移动,有些小雪片零零碎碎地飘落到脸上,冰冰凉凉刺激着脸部的兴奋神经,让人有一阵阵的愉悦感。我脸上的体温慢慢把它们化开,雪花儿在脸上散开,让我感受到我的生命还在像花儿一样怒放。让我意识到我还活着,而且活得很健康很开心很满足。

后来我索性开始不停自拍,拍周围的景观,因为不知猴年马月我才能再上黑道,或者就我这技术这一生都不再会上来。时不时有小帅哥停下来问我需不需要帮忙。有一个问了一句,“selfie得到我的肯定回答后索性躺下来和我一起玩儿自拍。

我就这样玩一路滑一路下了黑道,心里是满满地快乐与满足,因为人生体验从来没个头儿。人生一切皆体验。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

导读:黑道。。金发美女。。激情的快感。。 她看我躺下,也随后躺下。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (264 bytes) () 02/24/2018 postreply 07:44:27

哈哈哈,非常喜欢您的解读 -不说不笑不热闹- 给 不说不笑不热闹 发送悄悄话 不说不笑不热闹 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2018 postreply 08:34:46

一个字都没改是不是? -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (37 bytes) () 02/24/2018 postreply 09:11:52

看到您这样的资深ID还在,感觉特别亲切 -不说不笑不热闹- 给 不说不笑不热闹 发送悄悄话 不说不笑不热闹 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2018 postreply 08:35:57

初心不改,等着文城发金婚证了。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2018 postreply 09:18:45

李太白的名作被过度歪读,二哥有不可推卸的历史责任。 -无牙- 给 无牙 发送悄悄话 无牙 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2018 postreply 09:11:41

历史责任要推到老二哥孔子头上。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2018 postreply 09:22:42

四哥歪解名著。 -无牙- 给 无牙 发送悄悄话 无牙 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2018 postreply 09:23:51

五哥歪念正经。 -无牙- 给 无牙 发送悄悄话 无牙 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2018 postreply 09:24:28

哈哈哈哈,很不错没有露屁股倒着滑下来, sefie帖一张? -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2018 postreply 09:23:27

她说是屁股撞树上了,估计是倒着滑的 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2018 postreply 10:24:54

哈哈哈哈哈,还真是;一听他哎呦哎呦就知道说国语 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2018 postreply 13:22:35

哈哈哈哈哈哈。。。这些细节都记得呢,却忘了是谁写的! -婧芊- 给 婧芊 发送悄悄话 婧芊 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2018 postreply 13:38:26

U really should have used a lot if could -手心手背99- 给 手心手背99 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/24/2018 postreply 10:25:48

use a folding mobile as a mirror in an embarrassing moment. -手心手背99- 给 手心手背99 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/24/2018 postreply 10:28:59

哈哈哈哈,很有场景感。。。 -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2018 postreply 11:38:20

厉害!! -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/24/2018 postreply 12:13:21

艺高人胆大!! -麦禾阳光海岸线- 给 麦禾阳光海岸线 发送悄悄话 麦禾阳光海岸线 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2018 postreply 05:05:29

当你不在意潮流时,你就成了潮流 -宝宝抱抱- 给 宝宝抱抱 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/24/2018 postreply 13:29:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”