屁!

来源: 老警阿猪 2018-01-30 01:39:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10740 bytes)

很久没跟大伙儿闲聊了,来说个屁。 

小时候的一些顺口溜,至今吟唱起来节奏感仍然那么的强。你好比:胖弟的头,象地球,有山有水有河流。胖弟的腰,象芭蕉,胖弟的屁股面包。,,,小弟弟,()别生气,阿猪()带你去看戏。我坐板凳你坐地,我吃瓜子儿你吃屁!,,,阿猪的屁,震天地,震动了莫斯科,()震了意大利。意大利的人民拿起武器,墨索里尼,统统枪毙。见过马克思,又去见上帝。上帝问这屁,是怎么做成地?冷水加空气!,,, 

呵呵,呵呵。 

曾经把这些顺口溜,也拿来教我那正在呀呀学语的外甥女儿:小屁屁,别生气,舅舅带你去看戏。她也跟着说:小屁屁,别生气,舅舅带你去看戏。可每次当我说:我坐板凳你坐地,我吃瓜子儿你吃屁。时,她却总是学成:你坐板凳我坐地,你吃瓜子儿我吃屁。这小脑袋瓜子,转得还挺快,把他妈逗地是又好气,又好笑,一愣一愣地。 

前两天,我接一电话。是我那外甥女在美国剖腹产生了个儿子。她人还没出院呢,躺病床上就满世界报信儿来了。忽然觉得有丁点儿惆怅,我一边恭喜她正式加入爸妈一族,这心里一边嘀咕:她这一当妈,自己也就成爷字辈儿的,夕阳红俱乐部的会员了。 

剖腹产?翻身放屁了没?我问她。放了屁了。她回答。 

想起当初我那口子,也是剖腹产,医生告说:二十四小时之内要是屁也不放一个,就是肠粘连。我守在病床边,一宿没合眼。干着急,就等个屁!等啊,等啊,那屁终于提前释放,不一一一的一声。给我乐得:孩儿他妈的屁,震天地。震了莫斯科,又震意大利。意大利的人民听了很满意,问你这个屁,是怎么做成地,噢,是冷水加空气! 

呵呵。既然说屁,就再多说个屁。 

小孩子都爱玩儿。年代不同,玩的花样儿也不同。我小时候玩过屁!你们谁玩过?没玩过的,我来告诉你吧:屁也是很好玩的。 

老老年里,在高马(高家庄,马家河子)一带念小学四年级的时候,前排一叫黄鼠狼的,可能是半生熟的红薯吃的,每天来上课他老放屁。开始呢,脸皮子还挺薄,放屁还知道不好意思。后来被大家伙儿嘲弄得多了,有一天小子忽然破罐子破摔。跑上前来,这家伙抬腿蹶屁股,明目张胆地在我面前放了个响屁。放完了,居然还伸出一指,告说,我欠他,一个屁。不一一一,两个。不一一一,仨,,,

不到半天的功夫,所有的人都已经欠下黄鼠狼不少于一打的屁。有那还能放屁放出声儿来的,于是还了他仨俩的,欠得略为少点儿。 

回到家,我也开始猛吃红薯加葱头。就看从第二天起,学校里跟开了锅似的,孩子们满院子跑,互相追着放屁!因为立了规矩了:不响的屁不算;听不见,也当你不响。可屁不等人,那边一扭头,你这儿刚好放了人没听见,岂不白放了个屁的了?于是得先照会对方:喂,你,听着,不一一一,还你一个,咱俩门儿清了啊。

有那屁王,一口气能连着不,不,不的放好几个;更有那懂技术的,晓得把个大屁分开来放,,,最臭的,就是那些个臭屁篓子。等把你拽到脸前,一撅屁股,放的结果是个臭屁,熏人,不带响的,不算! 

这个屁玩儿法,持续了很久,给起了个名字,叫欠屁。也历经了非常新鲜,迅速发展,完全成熟,逐渐衰亡四个阶段。跟非典时期出毒王一样,在欠屁的日子里,涌现出了许多的屁王。没啥不好意思的,我刻苦磨练,久经屁场,到了,也算个屁王。

屁王们,一个个,屁放得越多,出来进去的,群众威信也越高。再看当初那叫黄鼠狼的,如今里外里不是人,是神,是先驱,是鼻祖,是大师。他无论到哪儿都有追随者为了提高层次而向他讨教,求他传授经验如何才能放更多的响屁?相反地,欠屁如同欠债,三棍子打不出个屁来的,债欠得多了,见人都觉得丢份儿。有那债台高筑,难以还清的,躲屁王跟杨白劳躲黄世仁似的。

还因为放屁的时候不一定大伙儿都在脸前,所以这欠屁,还经常欠出三角债来。我该你三十个屁,你该他六十,可他该我,姥姥的,九十!于是,杀猪赔狗,转屁抵债:从他那儿,我能要回三十个屁来还你。如此,咱俩谁也不欠谁的。他那儿剩我六十,你呢,仍欠他三十,一点儿也不乱。那时候,谁谁还欠多少个屁,每时每刻的数。数不过来了,屁也可以成为一般等价物。换作业来抄,换帮做值日,甚至待要讨好谁谁了,可以免他些个屁的,换个人情,好脸色,,,

呵呵,一直还以为自己这么会做买卖是先天的呢。今儿写到这儿才忽然明白,感情是老老年玩屁玩出来的。

如今,不知其他的屁王怎么样了,我可是打那以后留下了非常严重的后遗症。那就是:不管什么场合,忍不住个屁。放屁放得没商量。这会儿,本来生意就不好,却往往总是:店里好不容易才进来一顾客,刚站起身来想迎上前去招呼,一个大屁就会从小肚滚下来。想忍又知道忍不住,本来该很慈祥的脸一下子要多难看有多难看。于是只好横冲出去,与顾客擦肩而过,把屁放到大门外面。然后,再折回来,满脸重新堆笑:How can I help you?直到很快地,下一个大屁又会滚下来为止。 

唉,你说这屁,扯不扯?  

阿猪

零四年三月

新西兰

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

屁王阿猪正传 -禅心禅意- 给 禅心禅意 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2018 postreply 05:20:41

主要是他去的地方不好,纽西兰,纽来纽去的不知道纽哪,不痛快。应该去纽腰,,, -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2018 postreply 06:02:59

放屁都放出了体系,先进!那就贡献两个,”屁,实属人身之气,一不小心它就溜了出去。“,“又作妖风”; -手心手背99- 给 手心手背99 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2018 postreply 05:35:45

我们是这样的 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (809 bytes) () 01/30/2018 postreply 06:31:53

没屁硬挤?。。。”拉肚子的时候,永远不要相信任何一个屁“ -手心手背99- 给 手心手背99 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2018 postreply 06:51:52

哈哈哈哈哈哈 -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2018 postreply 13:57:24

老哥,要借用改编下“屁赞”,编个段子。 -爪四哥- 给 爪四哥 发送悄悄话 爪四哥 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2018 postreply 14:15:24

04年3月的帖,去银河里溜达了一圈才到文学城 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2018 postreply 07:39:37

俺儿时的歌谣大概是酱紫.. -爪四哥- 给 爪四哥 发送悄悄话 爪四哥 的博客首页 (407 bytes) () 01/30/2018 postreply 09:38:01

爱看你的警察故事 -铜锣烧- 给 铜锣烧 发送悄悄话 铜锣烧 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2018 postreply 19:41:41

请您先登陆,再发跟帖!