尼泊尔,印度斯坦帝国不可分割的一部分 -- 纳帕谷一日游记

来源: a7a8 2017-11-23 21:07:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6582 bytes)
本文内容已被 [ a7a8 ] 在 2017-11-23 22:41:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

看这个标题,实在是无厘头的很。印度,尼泊尔,纳帕谷,是马,牛,和风的关系。为了什么去纳帕谷玩了一天,忽然产生了尼泊尔是印度不可分割的一部分的奇怪想法捏?看官您且听分解。

今天是感恩节,也就是说,大小商家都关门上板的一天。甭管您去哪,您都吃闭门羹。当然这也不绝对,村里的中餐馆绝对开门迎客,还有就是俺们大华超市也欢迎您。鉴于在家闷的要长霉,于是决定出去晒晒,来一次说走就走的旅行。目的就是纳帕谷。以前也没去过,最近听说那里烧了,咱也要去关心一下灾区人民嘛。

一路上并不堵车,不到一小时就到了谷口。跟着车流鱼贯而入,只见两边山峦环抱,绿树青山,谷底一片开阔,金黄色的葡萄园鳞次栉比,呜呼呀!这等险要地形,倘使有一道敌兵伏于两边,待我等进入山谷后以巨石壅塞退路再以火攻之,吾等命皆休矣!不如速退!

吁~~老铁,您最近评书《岳飞传》听多了吧?八百破十万?您当我是粘罕呢?现在别说速退,你刹脚车试试?后面立马MMP就怼你屁股。

一路无事,敌人也没落巨石也没放火,堂吉柯德和桑丘在纳帕谷的酒庄漫游。现在该算是好时节,葡萄藤红的红黄的黄,渲染得纳帕谷一片色彩的海洋。山坡上是常青树,青山金谷相应成趣。唯一遗憾的是阴天。这时节的纳帕应该是给点阳光就灿烂。偏偏今天没太阳。反正拍了个地标照算到此一游。

天将过午,不由得腹中饥饿。还好纳帕谷向来是旅游胜地,餐馆少不了。想想这里的米其林不禁口水直流,然后有摸了摸钱包,顿时觉得空气清新凉爽让人大脑清醒。。。

看见路边有一家莱斯特航就停车钻了进去。结果被轰粗来了。。。没预约座位的散客恕不接待。。。沿路??跑道第二家。。。没买票不让进门?这特么是什么规矩?餐馆还要买门票?一路肚子咕咕叫,不敢再试这些高大上的农家乐了,咱还是找家快餐,金拱门吧,或者开封菜也好啊!老铁又提出了纳帕美食新攻略,甚合我意,走,你盯着,看到金拱门咱就钻!!!

驱车路过一个小镇,蓦然看见一个A&W的招牌!此处有熊出没!小8乐开了花,老铁一脸懵逼,说金拱门在哪?不要金拱门了,有熊孩子也行!一头钻进drive through,兰后又钻出来了。。。熊孩子今天都放假回家过节吃火鸡。。。尼玛。。。

老铁俺不行了,这前心贴后背的俺没法开车,要不你来会?老铁表示裤腰已紧三扣,目前呼吸和血液循环均感困难,还是您来。。。忽然看见路边摆了个桌子,围坐着几个亚裔,桌上。。。有饭。。。尼玛激动的俺热泪盈眶啊!快停车。

这是一家。。。屙鹅恶呃。。。尼泊尔餐馆。。。算了,都啥时候了,填肚子要紧。。。老铁催促俺,链门口的尼泊尔地图都不让俺多看了。

拿了菜单,老铁有些蒙蔽。。。这特么都什么啊?@——@,看了也不懂。俺抓过这份神菜单一看,不禁嫣然一笑胸有成竹,原来这特么所谓的尼泊尔餐,实际特么跟印度餐一码事。一看masala俺就想起身边那些拉直拉维抹泥巴们。俺连特么印度英语都会,还怕这个。。。

老板,给俺这这这。。。快去啊,我们饿死了。哎,好嘞恁呐。。。

小店不大,8张桌子,一会又来了几拨人,看着都是皮肤黝黑,高鼻深目的昆仑奴一族。和我印象里的尼泊尔人不太一样,又有点儿一样。店里就老板娘一看就是纯正的尼泊尔人。看着周围几桌,纷纷的上菜了,吃完了,盘子也舔了,桌子都收了,又来了下一桌。。。卧槽,我们的菜呢?虽然血糖偏低头晕眼花,我们可不是来参观尼泊尔人长啥样的。

老板看着我,过来解释,您点的内个羊肉,上菜时间慢。。。他们都吃鸡肉,就上得快。您稍等,马上就好。。。我指了指墙上的钟,笑着跟老板说,“you bought this watch last year?”老板看了一眼表,说“no, I bought it many years ago.”我不愿再说话。尼玛欺人太甚,劳资在弯曲吃印度馆子从来没有过羊肉上得比鸡肉慢一个小时的事。就算我们点菜现宰山羊,肉也特么该炖熟了。。。

尼泊尔老板娘又来擦我旁边儿的桌子了,一边还和新来的昆仑一族用尼泊尔土著语打着招呼,也弄不清,听着跟单位里烙印打招呼一个味。看着我一直色迷迷的盯着她,想吃她肉似的,不好意思的跟我说,你点的羊肉快好了。我勉强挤出了一个皮笑肉不笑,跟老板娘说,刚才进来点菜的那个人已经饿死了,你现在是在跟他的丧尸说话。。。

老板娘尴尬的哈哈哈哈哈假笑了几下吓跑了。一会后厨终于把羊肉端上来了。看着碗里的肉块加上菜糊糊的masala尼玛我更确定这特么所谓的尼泊尔餐就是印度餐。。。真特么奇葩,大老远的从硅谷跑道纳帕的一个尼泊尔人开的印度餐馆吃饭。。。感恩节也是过出了新高度。也是,感恩节就是感恩印第安人。。。就是印度人!

临了,俺节了帐,专门掏出一块钱塞给老板,作为他精心招待我们吃了一顿两小时大餐的小费,并且祝他感恩节快乐。钱收好明年您再买快新表。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

竟然会找不到吃饭的地方?A&W也有快餐啊,,,高级一点的印度餐还可以,那些一般的印度餐馆做的饭就算了想到那些黄黄的咖喱就像SHI -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2017 postreply 21:24:15

艾德熊今天关门。还好今天吃得是绿绿的。。。。 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2017 postreply 21:53:26

我上一次去餐馆被轰出来是在 Halifax,没预约不接待。很是恼火:给你钱还得看你脸色?! -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (364 bytes) () 11/24/2017 postreply 10:38:45

哈、常青数!俺们这儿尼泊尔餐馆都直接挂印度料理的牌子。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2017 postreply 21:37:52

日本也有尼泊尔餐馆啊。。。 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2017 postreply 21:52:03

哈哈哈哈,跟烙印有缘啊!说不定前世你就是个昆仑奴。 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2017 postreply 21:42:25

前世的事还真没法控制。。。只有管好今生了。:))) -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2017 postreply 21:52:41

哈哈哈,文笔幽默,用词生动,,,,,把文科生都比下去啦~~~ -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (253 bytes) () 11/24/2017 postreply 06:59:05

有个紫色的文科生表示不同意 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2017 postreply 08:44:18

嗯,拖出去弹弹就好了 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (48 bytes) () 11/24/2017 postreply 10:41:06

点一点儿撒莫傻不就得了,非得在昆仑奴前豪。 -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2017 postreply 07:18:24

菜单上没写…… -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2017 postreply 08:44:47

这节过得真特别,起码天气不错,感恩感恩。 -yamyam- 给 yamyam 发送悄悄话 yamyam 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2017 postreply 07:23:55

嗯,天气风景都不错 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2017 postreply 08:45:11

哈哈 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (93 bytes) () 11/24/2017 postreply 08:49:07

哈哈哈哈,评语中肯 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2017 postreply 16:00:03

老板说买新的还是made in china. -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2017 postreply 09:50:28

请您先登陆,再发跟帖!