三“毛”钓鱼奇遇记(三)

来源: 大海1965 2017-04-22 07:47:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2979 bytes)

钓鱼的决心刚下,大毛,二毛和三毛便在“谦虚”地吹嘘钓鱼水平之余开始盼。盼啊盼,仨毛的老脸很快从“青木”盼成了“黄木”又盼成了“枯木”。终于“枯木逢春”,那望穿秋水的周五(周五下午两点是出发时间)在一阵阵闹钟声中从仨毛的睡梦中穿出来。三位“枯木大师”那枯黄色的老脸上转瞬又绽放出“青葱般”的笑容来。天刚亮,仨毛便迈着对工作满怀热情的步伐急匆匆赶到实验室,然后哼着小曲悠哉悠哉地把样本及试剂拿出来,最后却迫不及待地坐到电脑前敲打起来。马上,仨毛被那一道道 “革命圣地” 的优美画面随同它的八卦所吸引。这些无聊的八卦便又一次迅猛地毫不留情地殖民起他们脑海中本已属于工作和事业追求的领地来。没多久,可怜的工作和事业追求的小船被再一次打翻。满腔的工作热情顿时化着对“革命圣地”的无限思恋---啊,“革命圣地”word亲!我何时才到您身边?”

想到此,仨毛竟莫名其妙地担心起来,“今天会不会去的人很多呀?好位置会不会都让人家给占了呀?鱼会不会都让人家钓完了呀?”想着想着,他们那本就不安分的心又开始躁动起来。“嗨,我这养家糊口的工作呦,要我怎么说你呢?今天我对您的评价阿:又脏又累又心烦,钱少活多离家远。”三毛喃喃的自语道。仿佛间,似乎全天下的劳苦大众都已经得解放,就咱仨毛崩溃(活)在解放前。越想越急,越急越想。此刻,那个本来就不怎么理智的大脑岂能驾驭得了那颗越来越躁动的心?“我去,看看他俩干啥去!”。于是,二毛和三毛几乎在同一时间不约而同地向大毛实验室走去。当看到大毛也象一只没头苍蝇似地在那里转圈时,三人不由得哈哈大笑起来,并当即决定马上吃完中饭,出发。不一会,三人便“骑”上大毛那开了二十多万迈虽残破但还能开的小轿车,带着期待,带着较劲,兴高采烈地出发了。

刹那间,仿佛世间的一切又开始美好,仨毛成了天底下最幸福的人了!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈,有点像酒鬼见到酒就挪不动步,想方设法要把酒骗喝到肚子里一样。 -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2017 postreply 08:53:16

是。同感。 -大海1965- 给 大海1965 发送悄悄话 大海1965 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2017 postreply 09:25:55

钓什么鱼?感觉怪怪的,不明白。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2017 postreply 18:12:14

美人鱼 ~ ~ ~ -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2017 postreply 19:20:04

理解理解完全理解,有共鸣,人一定要有自己的爱好, -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2017 postreply 21:18:34

谢谢理解 -大海1965- 给 大海1965 发送悄悄话 大海1965 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2017 postreply 04:17:03

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]