抢亲的姑妈

来源: 2017-04-20 18:36:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4168 bytes)
本文内容已被 [ 梅华书香 ] 在 2017-04-20 18:38:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

哈哈,我这人说话一贯直啦吧叽,应该是受了父亲的影响,反正老爷子从生死场活着回到人间,身上连一点伤都没有,走过生死场的人,要么不说话,要么说大实话。如今老爹走啦,我最最后悔的是我们50多年的缘分啊,我从爸爸的嘴里得到的信息实在是太少太少了。

记得几年前,我一个女友把她的侄儿介绍给我的大侄女,条件是让我们家对男方家说乐意陪嫁一套房子,因为她侄儿比我侄女显然找配偶的优势要强太多,人家是国家大公司的小头头,长得一表人才,只是因为在部队表现太好,呆得时间太久了,回到老家以后不知道怎么跟女孩子交流,见女娃娃说话就脸红,人老实的跟一块木头似的,所以33岁了还没有谈成对象。

这么好的条件原本是千载难逢,因为我家大侄女也已经29岁了,不是名牌大学,不是国家单位,人长得非常一般,我大哥大嫂居然愣觉得自己家庭是配什么大款或者高干的,女儿看上的对象硬是被他们捣没有啦,说这个是乡巴佬,那个是土鳖,就是不知道自己家应该归于那一类?活生生就把女儿耽误到了29岁还没有找到婆家。对方说:如果找她家侄儿,希望3个月之内结婚,再陪嫁一套小公寓,那时大概值两百多万人民币。

我一口就答应了,因为我大哥大嫂手里已经有5,6套房子啦。两个侄孩子见了面非常喜爱彼此,一切进展顺利。后来估计大侄女把男方家的要求跟我大哥大嫂说了,大哥大嫂立马翻脸,我大侄女也只好跟对方阴阳怪气的了。女友代表侄儿来跟我谈话,说:你家侄女不是我说,如果不陪嫁一套房子,就她那个条件我大哥大嫂那里根本通不过,我们家是男的,放开来找对象比你家侄女方便太多了,找你是因为我跟你是20年的朋友。说:回家问你大哥大嫂乐意认真谈,不乐意3天之内给个话,我们家3个月之内结婚的计划不会变,你家不成的话,保证娶到比你家强得多的。

这位姑姑虽然说话难听,但人家说的是天大的实话啊!而且人家条件根本不是差,只是为了在她大哥大嫂那里过关啊!我们家只需要给个说法就可以啦。我大哥大嫂跳起来把我们两位姑姑给臭骂了一顿,好好的婚事就被搅没了。3个月以后,对方果然娶了一位医学院留校的女教师,对方陪嫁的房子比我们家的大一倍,女方才26岁,父母还是开药铺的,人还长得非常漂亮,不到一年生了一个胖儿子。

我家大侄女还在托人介绍对象。 这天我大哥又硬着头皮找到我家老太太,说是让我们家谁,谁,谁给他大丫头介绍对象。阿雅,把我妈妈给气得啊!老太太沉默了很久,说:你是家里4个孩子中的老大,我从来没有说过你,今天我要好好说说你,你如果真想你的女儿好好嫁人,大方一些陪嫁一套房子,让她早点嫁个如意郎君,你要是舍不得房子呢,把女儿留家里陪你们到老,有房子给女儿分红也算是一种生活方式。我大哥顶一句说:你女儿嫁人你陪嫁房子啦?

老太太顶地更干脆:说,我知道你说的是我小女儿。我女儿嫁人无需陪嫁房子,我女儿即使到60岁都不愁嫁,她永远也不会烦她妈妈帮她找对象。你女儿你就得帮她。你给我听好了,你女儿早嫁晚嫁,嫁好嫁坏全看你了,你们自己去想办法,我们已经帮不上忙了。啊呀,妈妈真是被不明现实的大哥气坏了!大哥这次被老太太教训了一顿,怎么一下子就彻底变通透了,很快他女儿找到了一位遗腹子,这男娃娃爸爸原本是渔民掉海里牺牲了,妈妈一个人养育了他,他特别痛妈妈,结婚不能抢妈妈的房子住,必需女方有房子。

大侄女很快结婚了,如今孩子都4岁了,也是一个男孩,她和老公及孩子几乎就是被我大哥大嫂捏着过日子,老老少少亲得了不得。大哥大嫂对我老妈是敬得了不得啊。老话说:姜还是老的辣啊!一点没有错啊。 

所有跟帖: 

我忍~(╯﹏╰)~,我啥也不说。。。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 七彩奶油 的个人群组 (65 bytes) () 04/20/2017 postreply 18:40:58

难得一笑 -国人甲- 给 国人甲 发送悄悄话 国人甲 的个人群组 (0 bytes) () 04/20/2017 postreply 19:35:43

我笑,啥也不说 -禅心禅意- 给 禅心禅意 发送悄悄话 禅心禅意 的个人群组 (0 bytes) () 04/20/2017 postreply 19:47:31

一切天注定~~~ -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 阿尤 的个人群组 (0 bytes) () 04/20/2017 postreply 19:15:06

别嫌我们市侩,这就是真实的人生 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 移花接木 的个人群组 (0 bytes) () 04/20/2017 postreply 20:06:31

人家在显摆自己不愁嫁呢,也不看看字里行间 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 七彩奶油 的个人群组 (0 bytes) () 04/20/2017 postreply 20:23:53

这人不管说啥最后总是要回到她很会吸引男人上面,我都恨自己手贱点开她的帖 -云绕蓝山- 给 云绕蓝山 发送悄悄话 云绕蓝山 的个人群组 (0 bytes) () 04/20/2017 postreply 20:25:31

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。为什么你这么会总结呢?还一针见血地。 -路过路人- 给 路过路人 发送悄悄话 路过路人 的个人群组 (259 bytes) () 04/20/2017 postreply 20:39:51

你自己点开还怪人家留言?哈哈哈,还用得着一针见血吗?人家是有味儿的女人 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 七彩奶油 的个人群组 (0 bytes) () 04/20/2017 postreply 20:58:11

这个梗,好! -LastWaltz- 给 LastWaltz 发送悄悄话 LastWaltz 的博客首页 LastWaltz 的个人群组 (0 bytes) () 04/20/2017 postreply 21:20:50

这位姐姐就是喜欢虐单身狗 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 移花接木 的个人群组 (0 bytes) () 04/21/2017 postreply 05:56:26

有一句话怎么说来着?:长得丑不是你的错。。。。 -云绕蓝山- 给 云绕蓝山 发送悄悄话 云绕蓝山 的个人群组 (0 bytes) () 04/20/2017 postreply 20:24:05

加跟帖:

• 笔名:      密码: 保持登录状态一个月,直到我退出登录。
  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]
回到顶部