“等风来”

来源: 笑比哭好 2016-10-15 08:19:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (78013 bytes)

1  很快又到了秋冬时节,今年下半年第一场雾霾天正式开张了。

中央气象台今天发布霾黄色预警:预计今明两天,京冀两地都有雾霾。

又到了“等风来”的季节,这次西北风到张家口了吗?

2  没有什么能够阻挡——广场舞的大妈!

3  今天,我眼中常含泪水,真的不是因为雾霾辣眼睛,而是因为在这个出门路都可能看不清的周末,本笑却要值班度过,想起真是悲从中来。

村上春树(图来源:风影慕遥)

我站在街上当空泼出半碗水,你猜怎么着?落下尼玛一碗泥球……(格瓦拉)

更可悲的,不止是路被雾挡得看不清了,而是这个世界也越来越不清晰了,让我这种智商天天都要充值的人难以活下去啊。

(图片来源:保罗先生mr.paul.tw)

4  我给大家说说今天出来的几大辟谣事件,剧情真是峰回路转,柳暗花明。

第一件事是昨天轰动一时的教师AA制聚餐被罚事件,曾经传出当地纪委书记“屉世贵”因为处理此事失当而被免职,但这个免职的消息是假的。当地的纪委书记名字叫李文平,而不是“屉世贵”,有网友猜测,“屉世贵”或为“替死鬼”谐音。

替死鬼,“屉世贵”,这一招有点绝啊,差点把全世界骗了。也就是说,那些AA制聚餐的教师没有被平反。

话说回来,这个辟谣消息对我来说真是拨开云雾啊,不然下次出去吃饭,老板就可以让我们继续AA制了,现在我可以告诉她:AA制可能犯法呢!你要请客!

有一次,勃列日涅夫和到访的尼克松两人竞走,输了。苏联塔斯社是这样报道的:在昨日美苏之间进行的一场竞走比赛中,我国领导人勃列日涅夫同志获得了第二名的好成绩,美国总统尼克松则获得倒数第二名。

5  第二个让我感到心中的阴霾一扫而空的事,就是对这个酒店“水煮内裤“的辟谣了。

这两天曾经火遍微博朋友圈的“酒店水壶水煮内裤”网帖,经过核实,此图并不来源于可信网站,同时配图中的内裤很明显是男士的,而且那个煮内裤的器具,也明显不是电水壶。

看到这辟谣消息真是松一口气啊,以后出去开房时,也敢烧水喝了。

小黑带了一台新买的笔记本过来上班,另一个女同事走过来要看看他的新电脑,又看看电脑包然后突然说:“哇,你的包 皮 好软啊,来来来,让我翻开看看!”

6  第三个辟谣对于我来说也是至关重要,让我看清楚以后该走脚踏实地的发展路线,不要再去发信问人家有没有没嫁出去的闺女了。

昨天,一条前首富出狱后可能凭多套房产“东山再起”的消息让人感慨万千。但事后证实,他的房产其实早就被法院拍卖了。

原来这200多套房子的消息是假的,本来我都准备写信给他家问要不要招女婿的,幸好没发出去呢。

7  最后一个是一位“绿巨人”搞出来的大事,老婆看到你这么搞啊,真是铁了心要跑了。

武汉一名男子,最近给亲友直播了“掐死女儿荒山埋尸”,此事导致百余警力全城搜索。

但是,当警方今天找到当事人,却发现“被埋”小女孩正在玩手机。原来,他的妻子出轨闹离婚,他气愤之下演戏,唆使女儿在泥坑睡觉,制造杀人假象,“吓唬她。”

女方找到他,表示很感动:“我其实还爱你,不过你现在要去坐牢了,再见!”

轻松熊:来...来人啊...救...救命...

8  丈夫:老婆,换个姿势可以吗?丈夫:老婆,你看,这次我都坚持半小时了。丈夫:老婆,我下面疼了,能呻吟吗?丈夫:老婆,别光你一个人来回动,我也动一动吧?丈夫 :老婆,明天还要上班呢,要不今晚就到这吧?妻子:跪个搓衣板哪那么多废话!

今天老婆怒气冲冲的回娘家了。

原因是她骂我,我没有还嘴,导致她没有把她剩下想骂的话骂出来。

9  男人这种东西,他没事的时候你咳嗽一声他以为你得癌了,他打游戏的时候你在他面前自杀他都看不到。(Tin_Tse)

10  怎么说好呢,我觉得现在的网民,也都慢慢适应了一个消息出来然后被辟谣的那种模式了——很多事情不到最后,甚至到了最后也是没个准信的。我们固然关注雾霾让我们的眼睛看不清世界,同时也应该关注这些“资讯的迷雾”让我们迷失了方向。

儿子对他爸爸说:“我很喜欢对门的美女!”

老爸偷偷跟他说:“那是你同父异母的妹妹,只能做朋友。”

儿子又说:“我也喜欢隔壁的女孩!”

爸爸又说:“那是你另一个同父异母的妹妹,千万别对你妈说。”儿子哭着对妈妈说了这些遭遇。

妈妈安慰儿子:“你喜欢谁就娶谁,你根本不是你爸的儿子!”

11  曾经我们的作文:“大雨夜,我发烧了,妈妈背着我去医院。”

现在的小学生作文:“我参加投票评选了,妈妈不顾一切帮我群发拉票。”

日本教育社会学、比较国际教育学学者&大学教师嶋内佐绘最近感叹,到了这个年纪才终于理解了为什么那些单纯只是消防车、救护车、警车开来开去的长达20多分钟的视频能被播放300多万次。(视角_日本)

12  【迷雾般的世界】

最近除了咱们比较迷茫外,泰国人也是走向了一个不确定的路口。

备受尊敬的泰国国王普密蓬去世,泰国民众上街送行,但是原本应该继位的王储(这位王储不受军方信任)却推迟了登基,目前由枢密院主席临时摄政。

除了泰国政局前景仍然让人感到不明朗之余,这位王储的名字也是让人头晕的!

泰国王储“玛哈·哇集拉隆功”,他的全名为“哇集拉隆功.扎克拉第沙拉讪达帝翁.贴卫汤隆逊布里班阿披库奴巴甘.玛西顿拉杜德.普密蓬纳力沃郎君.吉第诗丽颂班沙旺卡娃.波卡地亚拉固曼王子”(皆为音译)。来来来,你念一遍!!!

13  一国不能无首,而一支足球队,也不能长期没有主帅啊,国足主帅高洪波突然辞职后,现在国足帅位这个“烫手山芋”仍然空缺下来,国足要闯进世界杯的前景,也是罩上浓浓的雾霾了。

对于此现象,前国脚范志毅“范大将军”表示,希望成为新帅,带领国足走向光明。

(你会支持范志毅当新任的国足教练吗?)

学生:“老师,请教一个问题:一盲人打着灯笼走路。他明明看不见,打灯笼有何用?

老师:“如果他是怕别人看不清路,这是儒家;如果他是怕别人撞到他,这是墨家;如果他认为黑夜出门就必须打灯笼,这是法家;如果他认为想打就打顺其自然,这是道家;如果他借此开示众生,这是佛家;如果他明明看得见却装瞎,这是中国的专家;如果他是真瞎,却打着灯笼给人引路,这肯定是中国国家足球队……”

2002年中国对巴西的比赛。

14  不当某队的球迷容易,但要脱离一个国家甚至一个大洲,就会让人感到迷茫了。近年英国佬的套路也是把全欧洲乃至地球人都搞晕了——刚刚公投脱离欧洲的英国,其组成部分苏格兰今天宣布,再次启动公投法案,脱离英国,并将苏格兰加入欧洲。

不好意思,我真的有点胡涂了——英国脱欧之后,苏格兰要脱英,却是为了要入欧!逗我呢啊!

以后英国下一步的公投应该是就是脱离地球了。

15  当然,人们在这年头之所以常常得不到确定的信息,其中一个原因,就是现在这社会,越来越难寻找到可信之人了。

最近,南宁某高校大学生小陆以投资生意、分期套现、卖手机做生意等理由,向同学朋友借款将近160万元,发表“遗书”后失联,据称已经连夜搬家。借款同学致电其家人,其母称其“已去天堂”并怪同学借钱害他自杀。但这个自杀的消息目前均无法证实。

1个学生能借到160万?不得不说他是个人才!现在我觉得这句话越发有道理了:“我自己凭本事借的钱,为什么要还给你?”能借到钱,真是个本事!

在学校就能借到160万,这种人才到社会后搞一亿也是很简单的事情吧,他可能就是下一个马云,马化腾!

16  某女的在虎园下车被老虎拖走,她妈为了救她失去了生命,她活了下来。最近她康复了,列举动物园几大罪状并解释说自己因为坐车晕车,才下车想去驾驶位开车。

结果就有人评论说了:“一汽大众你等着上法院吧!别人晕车了!晕车了!”

问:女朋友说我没上进心,请问上进心是什么?

答:女人说上进心就是指有钱,有钱就可以上,可以进,可以得到她的心。

17  除了金钱不能乱套,我们的婚姻人生大事,也不应该搞得乌烟瘴气。

近日,云南大理发文整治闹婚行为,详细列出禁止清单,包括裸露身体、着猥亵性奇装异服、扔鸡蛋等低俗动作。但有人质疑,这是不是“管得太宽了”?

比如这些“辣眼睛”的活动,看完我都瞬间变成“恐婚族”了,幸好我没有女朋友!真是万幸啊!

还是那句话:民俗习俗是该尊重的,但扰民就不对了。

据说,古人认为婚前性行为是不道德的,所以他们在14,15岁时就把婚给结了。

老婆要回老家一个月,她刚走我就迫不及待的让情人来家里住。这一个月在厨房、阳台、洗手间到处留下了我们爱的印记。这天我出去买菜,老婆突然回来了,情人睡眼朦胧的去开门,打开门老婆一看说:“哥,你啥时候来的。”

(你觉得闹婚应该管吗?)

18  其实,我们面对这个真真假假如迷雾般的世界,真的需要很多的智慧与勇气的。

现在70后一手遮天,00后无法无天,10后都被宠上了天,50后的吃喝玩乐天天是星期天,可怜的80和90后活得是TMD一天不如一天。小孩儿还没长大,老人渐渐变老了,物价天天涨,房子买不起,踏入社会刚出道就挣了三个亿:一个失忆,一个回忆,一个不容易。

因为,有很多事情,你办得太明白太清晰,又会欠缺人情味,但如果一点规矩也不讲,这世界就会乱套了。

这两天,微信朋友圈流传着这样两张照片,一张是一辆面包车停放在一条看起来并不宽的巷子里,前挡风玻璃上贴着一张字条。另一张是字条的特写,留言的是车主的女儿,原来,这辆车是违停,但车主却因脑干出血正在医院抢救:“警察叔叔,……请求您不要贴罚单,医院的费用真的太高了,我们小家已经很难承担……请求您通融……”

警察蜀黍最后还是选择了秉公执法,出具罚单,但之后考虑到车主的实际困难,自发/或向同事募集捐款缴纳罚款。这样做,既不会使法律变得无法执行,又可以解决这位急需帮助者的困扰,既显精明又难得胡涂,真是一举两得。

人啊,都长了颗红楼梦的心,却生活在水浒的世界,想交些三国里的桃园弟兄,却总遇到些西游记里的妖魔鬼怪。

19  看看你是不是真财迷!你能说出下面这些图案各自对应的RMB的面值大小吗?(图为侯一民作品)

20  【心理测试: 你一生能赚到几桶金?】

你在装修新房子的时候,会在那一部分花最多钱?

A.卧室的床

B.浴室、厨房

C.厨房

D.客厅的沙发、摆设

(答案在最后哦~)

【心理测试答案】

A.卧室的床

你的命里只有两座金山,但是却也饿不了。你是个高品味的人,天生上流社会的人物,或许目前你的财务状况还谈不上大富大贵,但是你总是口袋快见底时又刚好有适时的补充。你是穷不了的,只是还称不上是大富翁。

B.浴室、厨房

你的命里有三桶金,你的不斤斤计较能让你得到意外之财。你看起来实在不象是会成为大富翁的人,但是人不可貌相,你偏偏是最有机会成为大富翁的人。你的财运很好,做什么工作都赚钱!连你自己都不清楚是怎么变成大富翁的。

C.厨房

你的生命里有四桶金,他们可以让你吃得饱穿得暖。你是个懂得享受的人,惜福的人。人的一生中,吃饭是个很重要的环节,懂得把厨房花钱整得舒畅的你,运气自然不会坏到哪里去。

D.客厅的沙发、摆设

你天生有致富的命,可惜不太会把握,回想一下自己花钱的态度,别太注意“表面功夫”,要考虑收支平衡!其实你是财运不差的人,别一直偷懒,放弃可以进财的机会。

ZT

所有跟帖: 

10,大理段家的事儿? -atravel- 给 atravel 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 08:55:33

得问喵。你帮着呼唤一下?。。。 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 08:58:27

喵呀喵~,你也潜水太久了,笑谈人都在想念你~~~~~ -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 09:07:59

我觉得云南省那个通告是应该的,婚闹搞得人身侮辱就过分了。。。份子钱不应该这样捞回来的。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 08:55:50

C, 厨房,我不会做饭,但厨房一定要干净,O(∩_∩)O -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 08:57:39

四桶金!!!! -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 08:59:26

笑班,你选什么? -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 09:23:52

B -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 10:20:27

我觉得说的应该比较准 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 10:49:07

米兔一个 -佛布袋- 给 佛布袋 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 16:17:32

伢最后死啦? -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 09:10:54

你说呢?警察来的时候,他还在玩手机。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 09:36:19

王昭君是章鱼小丸子之母?呼韩邪同意了么? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 09:15:47

不同意就决斗一场分胜负,(^o^)/~ -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 09:37:25

哈哈哈哈,昭君是章鱼小丸子之母…昭君,粗来说两句~~ -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 09:46:17

挑拨离间不分古今中外 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 14:44:23

我选B -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 13:04:49

一盲人打着灯笼走路,灯笼也未点着灯…他一定是在逛笑滩, -ozxlu- 给 ozxlu 发送悄悄话 ozxlu 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2016 postreply 16:02:25

请您先登陆,再发跟帖!