Stark家的孩子们 (一)

来源: meowzilla 2016-05-24 22:44:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3504 bytes)

要说这基因真是奇妙。 Ned 和Catelyn这几个娃绝对是亲生的啊! 跟Ned性格真是一模一样啊, 除了Rickon还太小,这几年基本也就是打个酱油还看不出来外, Robb,Sansa, Arya, 还有Bran都是固执狂啊! 还是那种狠危险的固执狂, 对自己对别人都危险的固执狂有木有?!! 一家子都是正义感爆棚, 政治智慧就饭吃的主儿啊! 

Ned,好歹也是经历过大风大浪、死人堆里爬出来的CEO一枚, 可这 牌局没开始呢, 就跟Cersi把底牌王牌亮出来了。 然后高尚得一塌糊涂地想给对手留条活路--还是在心里非常清楚CasterlyRock 那家子都是什么人的情况下哎~~ 就好比决斗之前告诉对方: 那什么, 我用的空子弹哎, 我先转身了哈~~  

这是哪儿学来的Chivalry啊? 他家骑士精神是孔乙己教的吧? 第一季还没完,这人可就领了饭盒了。 忒虐! 国产剧般的虐~! 

要不要接着看呢? 冲着一开篇就满屏幕乱晃的boobs和掉了一地的脑袋的HBO光荣传统, 看!咱接着看!

再说Robb。嗯, 说什么好呢? 嫡室长子, 兹要你不是天主教徒, 在哪儿算, Robb都可以说是根红苗正、毫无疑问的、零风险的继承人。于是萝卜在Ned被杀后理所当然、毫无悬念地继承了北大荒、Ned的骑士精神、敏锐的战术直觉及令人捉急的政治智慧。虽说那时候的人都少年老成, 不过作为一个之前并没有实战经验的17.8岁的少年来说, 萝卜在我眼里还是相当会打仗的: 在兵劳马乏的情况下, 能跟Lannister正面交锋没输的情况下,还顺便解了舅舅家的围。

话说, 有这么一种人, 本来事情办得还算顺利稳当, 可是他就能在无人知晓的情况下, 突然*****把事情搞砸, 顺便连累一帮人下水。 咱们的萝卜就是这种人。 当看到萝卜突然对一个无甚背景的随军女护士感兴趣的时候, 我心里一沉,一股子不祥的预感迎面扑来啊!! 要知道, 马丁大爷最注重的就是血统啊! 怎么可能让个来历不明的人乱入搅局?! 赶紧翻了翻书, 果然! 战事紧要的时候还敢明摆着不合婚, 追求自由恋爱。。。你不领饭盒, 谁领?! 马丁大爷不罚你下场, 罚谁?! 不过。。。这玩了命的任性也算是一种浪漫吧?

Arya, Stark家的假小子。 根据书上写的, Arya不单火爆脾气像她Lynna老姑, 就连眉毛也是与她老姑有几分神似。 根据曹老先生的规律, 这人要是神似又形似。。。这命, 这运估计也不会差太远了。 且一般都是比较悲催的人物才形似不够,还要加上神似。 当年Targaryen可以说是因Lynna而险些灭族,可以说所有人的命运都改变了。

于是热血的Arya容易闯祸。 不过不多, 也不大, 至少不足以害全家跟着倒霉。但是她倒霉,基本上找谁谁死。。。几个孩子中, 也属她吃苦最多。  Stark家的孩子有个狠大的优点:他们不会可怜自己。Arya也是Stark家的孩子, 也是扛着满满的正义感和固执昂首闯天涯,只不过她受的刺激太大、以至于固执变成偏执, 正义感也渐渐被复仇的执念代替了。  

所有跟帖: 

到现在没记住他们名字,只认脸 -sevenfish- 给 sevenfish 发送悄悄话 sevenfish 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2016 postreply 00:51:18

主要的能记住, 过场人物真心不用记,反正没两集就领饭盒了 -meowzilla- 给 meowzilla 发送悄悄话 meowzilla 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2016 postreply 07:22:43

哈哈哈,继续看又黄又暴力 -查无此人- 给 查无此人 发送悄悄话 查无此人 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2016 postreply 01:24:31

HBO光荣传统嘛~ -meowzilla- 给 meowzilla 发送悄悄话 meowzilla 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2016 postreply 07:23:04

HBO的《硅谷》既不黄也不暴力。 -舟水桥头- 给 舟水桥头 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2016 postreply 08:30:38

。。。。。所以没有追着看呀~ -meowzilla- 给 meowzilla 发送悄悄话 meowzilla 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2016 postreply 10:38:49

评到点子上了,Robb最后和他妈惨遭割喉就是因为这个婚姻。故事感觉有借鉴中国历史的嫌疑,长城,战国七雄,火烧赤壁,,, -多一颗智齿- 给 多一颗智齿 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2016 postreply 16:01:37

请您先登陆,再发跟帖!