青春真的很奇怪

来源: 笑比哭好 2015-11-30 07:05:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17546 bytes)
ZT

1  不知不觉已经近2015年的最后一个月,青春真的很奇怪,在我们玩着玩着的瞬间,它就流走了。

每日轻松一刻(11月30日晚间)

代表着一个青春时代的人,今天也宣布退役了。

NBA球星科比-布莱恩特将在本赛季结束后正式退役,他本人在个人社交平台上正式宣布了这一决定。

1次常规赛MVP,2次总决赛MVP,3连冠,4次全明星赛MVP,5枚总冠军戒指,6英尺6英寸的身高,7次晋级总决赛,8号球衣,9次最佳防守一阵,11次最佳阵容一阵,单场命中12个三分球,13顺位,单节命中14个罚球,15次圣诞大战,16届全明星,紫金19赛季,24号球衣,4场50 ,历史50大巨星,单场81分,96黄金一代。

今天的常规赛对阵步行者,科比最后时刻的这记关键三分,让我们仿佛梦回从前!多少球迷瞬间泪奔!这记转身后仰三分,科比曾在过去19年里为我们上演过无数次,但这一次,他没有狂吼庆祝,只有低头浅笑。此时此刻,他只想享受在赛场上的一切。

天下足球里有句形容亨利的经典台词,在这里同样可以用到科比布莱恩特身上:37岁的科比就坐在那里,深情的目光望过去,都是自己17岁的影子。

多少男人女人因他爱上篮球!即使到退役那一天,科比也能自豪的指着联盟其他人说:击败我的是岁月,不是你们。。。

小时候,总是幻想长大以后要去湖人打球和科比当队友;长大以后认清了现实就想只要能去斯台普斯现场看一场你的比赛就够了;可惜,我还没攒够钱,你就要走了。

很小的时候,每次在电视看比赛,我就和我爸打赌穿什么颜色的队会赢。奇怪的是我每次都输给我爸。后来有一次,我问我爸:“右上角那个‘重播’是什么意思?”

他当时说道:“专心看比赛,再问以后就不跟你赌了!”

科比对好多人来说,象征着很多的回忆,甚至对那些不太看篮球的80,90后女生来说——科比可能是她第一个听到的NBA球星名字,也可能是最后一个。

那些当年陪着男友看NBA直播的日子,现在或许早就换成陪着孩子看喜羊羊了。

看到一个心酸的故事:去奶奶家,我小声地跟爸爸说这里好无聊我想回家,奶奶听到了就悄悄一个人跑到超市里给我买了很多零食,然后跟我说这下可以在这里多陪陪奶奶了吧,虽然那些零食都是我小时候常吃的,可现在已经不爱吃了,当时我就觉得鼻酸难过,【有一些爱已经开始倒计时了,容不得你的任性和不珍惜】。(专栏女作家)

无论如何,科比是一个时代的巨星,争议一直围绕着他:有多少爱科比,就有多少人恨科比。

(PK投票:你看过科比的比赛(包括视频直播)吗?)

是的,无论你当年混得多好,多牛逼,最终都逃不过状态下滑,然后宣布退休的命运。所以,面对岁月的流逝,我们或许应该选择一种顺其自然的态度——没什么大不了的嘛。

昨晚上室友一起打球,对方一后卫身手十分灵敏,假动作炉火纯青晃得人眼花缭乱,大家都防不住。后来换一胖子防守他,无论做多少假动作都难以突破胖子的防守。打完球后大家都称赞胖子防守非常冷静,胖子骂了一句:妈蛋,我根本来不及反应...

2  除了科比,陪伴大家成长的人还有很多,比如很多屌丝靠着她的照片“度过”很多个寂寞难耐的晚上,现在,她也老了。

林志玲早前回忆起入行初的“糗事”,其中一件就是把“丁字裤”穿反了。

她起初误以为丁字裤的穿法和一般内裤一样是“前小后大”,因此觉得丁字裤的设计很差,更在第一次做模特儿工作时因穿反而感到“卡来卡去”,“后来才知道原来自己穿反了,丁字裤原来是细条在后面,小的在后面。”

看错了请面壁。

“卡来卡去”!想想都觉得好刺激。

不想了,我发现我最近营养有点跟不上了。。。

其实,志玲老师是时候该亲身科普一下怎样正确穿丁字裤了。

那些糗事在当年可能会让我们十分尴尬,但人自然而然就会学会成长,不必过分担扰的。

3  重庆一男子在割包皮手术时,遭到医生手术台上临时加项:不做就不能缝合。在手术台上,医生对着自己包皮一刀下去后,就开始“建议”病人做“欧式包皮微雕术”,总共花费超过1万3千元。

欧式微雕,应该是按照患者要求,可以将包皮雕成各种欧式花纹图案吧,其中以法式宫庭雕饰比较出色,有一种尊贵的感觉,美式偏田园风。其实,都挺不错的!

4  【顺其成自然】

所谓顺其自然,就是让我们专注于当前的事业和生活,不要去对旁枝末节想得太多。

湖南永州东安的两名窃贼在县城某小区一居民家实施盗窃时,因开锁太过专心,对悄然跟踪而至的民警浑然不觉,被民警拍打肩膀时还以为是同伙在催促,头也不回地说:“别吵了,就快打开了”,让民警哭笑不得。

碰见这么专注的男人就嫁了吧!专注工作的男人最帅气了。

这叫工匠精神!是一种情怀!

5  同学在地铁里听到一个中年妇女在讲电话:“你帮我查一下他的高考分数,档案也调出来看一下,看一下各方面的评语,这人现在在跟我女儿谈恋爱,我要知道一下。”——你女儿嫁不出去不是没原因的,大妈。

6  顺其自然的态度并不是盲目的乐观,而是对再不幸的事情,都能平淡地坚强地去面对。

7  昨天,有女网友在微博上投诉电影院的爆米花不足量,王思聪竟然立刻上演了“霸气总裁爱上我”的好戏码!

等一下,谁是“米花”,为什么要终生被人爆?!太惨了!

昨天逛超市,看见一对情侣装了一购物车的桶装方便面,推到体重秤那边一桶一桶的过秤,分成两堆;我觉着奇怪,就喊来理货员问了一下,结果他看了看那俩货,淡定地来了一句:“那方便面有一部分有奖送火腿肠,他们在开挂。”

思聪居然没有去三亚开海天盛宴,还专心地刷微博回粉丝,果然是好老公!

我好像学会了新技能——

发微博:“没想到第一次at老公竟然是因为电影院离家太远,每次来看场电影都要在路上走几个小时。”

思聪:“下次你再去告诉我,我派车接送你!”

老公!我去万达的ATM机取钱也装不满钱包!

为什么热爱霸道总裁?首先她们爱的是总裁,其次才能忍受霸道,其实她们可以爱上变态总裁、基佬总裁、等等等等......前提条件得是总裁才行。

8  据说人老了以后,遗憾或者后悔的,不是年轻时做错了什么,而是因为各种原因没有去做的那些事。(Zeove)

所有跟帖: 

再不掷青春,连掷的机会都没有了 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 07:25:05

ed -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 07:29:58

您想表达几个意思? -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 07:34:38

你猜 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 07:36:18

猜中有奖吗? -紫色仙客来- 给 紫色仙客来 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 08:02:36

班长让男同学猜,你一猜一准,别拆了 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 08:09:11

我看男同学里是不是就 您,,,没猜就明白?~ [别问我是谁,,看看你的眼角流下的泪] -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 10:23:11

女孩子的心思猜不到,那些年都没猜对过,被你温柔地骂...... -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 08:05:56

又拉仇恨! -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 10:23:54

ed=已经 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 18:36:15

When the young finished all the bed things -禅心禅意- 给 禅心禅意 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 07:33:29

鸡肠子说的啥? -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 07:35:46

简译成:趁年轻,尽床事,今朝有酒今朝醉,今日房事今日毕 -禅心禅意- 给 禅心禅意 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 07:40:17

反正可以生二胎了。。。。 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 08:25:06

这英文,我感觉应译为:"当小鲜备好了床…" -ozxlu- 给 ozxlu 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 08:48:10

两个字:整吧? -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 08:58:08

……你也不需要被污染的如此彻底 -meowzilla- 给 meowzilla 发送悄悄话 meowzilla 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 09:05:49

紫洋的意思是:"整(理的整齐)吧?",只不过是对铺床工作的一种自我肯定疑问句。 -ozxlu- 给 ozxlu 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 09:37:32

嗯,我还是保持原色~~~~紫的。。。。 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 09:56:06

夺朱之紫 -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 10:07:11

青春的花开花谢让我疲惫却不后悔 四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴 -南城胡同串子- 给 南城胡同串子 发送悄悄话 南城胡同串子 的博客首页 (6 bytes) () 11/30/2015 postreply 08:02:03

呃,,,青春的花花啥的只是让你疲惫? -紫色仙客来- 给 紫色仙客来 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 08:05:32

我体力好! -南城胡同串子- 给 南城胡同串子 发送悄悄话 南城胡同串子 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 08:10:40

马克一下。 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 18:45:04

嗯嗯,起码试一次总比老了后悔遗憾强 -meowzilla- 给 meowzilla 发送悄悄话 meowzilla 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 08:13:27

冬天到了,春天还会远吗? -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 08:26:06

蝴蝶和青蜓等草虫儿们也都是这么想的,前提是,你得扛得过去才成 -南城胡同串子- 给 南城胡同串子 发送悄悄话 南城胡同串子 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 08:37:13

开心的打炮与忧伤的打炮与愤怒的打炮 :) -paladindancer- 给 paladindancer 发送悄悄话 paladindancer 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 17:29:54

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!