打狗棍

来源: jun100 2015-08-03 19:08:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4773 bytes)
"
打狗棍   
我妈在国内有条狗,是个比利时牧羊犬,当初是什么人送我弟弟的,他那时还没结婚想讨好女朋友,很费了点事把它弄来,可女朋友不要,只好让我妈养着。我妈也不想要,它来时还不到俩月,跟伺候个小婴儿差不多。听说它妈很有身份, 它爹却是现役警犬。把现役警犬拉郎配据说是犯法的,会毁掉警犬的前途职业生涯。这事可疑,它的出身来历有些神秘。它后来出落得英俊无比帅气无敌又聪明异常,出身好是毫无疑问的。我从没见过另一只一样的真活狗,只在狗目录里见过照片。但它当时却是个大头豆眼的呆萌笨样。
我说给我吧。我弟弟就去给它打针查票查手续准备把它运来。还没办好,发生了一件事。
一天晚上它忽然叫起来。那时我妈也没打算它久留,没给它置办什么像样的狗窝狗具,晚上就拿一块缛子搁在地上给它睡,它倒也睡得很安稳。这晚却爬起来,用它那还不太成腔调的叫声,固执地闹个不休。我妈以为它要出去,骂了它几声爬起来,它却趔趄踉跄跑进厨房。我妈跟去发现窗子开着,随手关好,把它带下楼,出楼门站了几分钟回来,又都去睡了。
第二天听说有人半夜从二楼厨房窗户爬进了邻居家,偷了什么若干。我妈才意识到小狗是在报警,也就记起自己的窗户本来是关着的,小狗没叫小偷可能就进来了。它立了一大功,赢得我们全家的心,也给自己在家里挣得一席之地。它被我妹妹取名哈利,从此正式归了我妈。我妈跟着我妹住,照顾养活它的任务主要归我妹妹。我算跟它失之交臂,但跟它毫不陌生,从第一次见面就十分亲热,它可能是看在老妈妹妹的份上,也或者它真能感知到我当年就有收留它的心意。它实在聪明无比,甚至听得懂话。
今春我回家看老妈,白天睡觉倒时差,醒来发现家里静悄悄,出到厅里看看,老妈不在房间,哈利卧在厨房门口看着我。姥姥呢?我问它,它把鼻子往客厅一指,我过去一看,老妈在沙发上打盹呢。我走的那一晚,它在我床前侧旁辗转徘徊,不肯跟我妈回房间睡觉。

它每天至少要出去遛3次,把我妹妹跑得身手矫捷。我早晚都跟妹妹出去遛它,但中午妹妹不在我不能单独带它出去,因为讲究太多了!
它有基本固定的路线,但有东西线大小圈之分,穿过每条马路街口都有一定的程式,又依它心情变化选择。某时某处遇到某狗,是招呼搭讪还是迂回防避,都得密切注意配合。那些狗大部分我都不认识,事故防不胜防,只好在院子里略转转了事。
因为它相貌出众聪明过人,我们认为它身怀绝技胸有成竹是理所当然,但从不给它机会展现。遇到母狗如果喜欢可以过去搭讪,小狗如果不太癫狂可以过来嬉戏,公狗如果不挑衅可以擦肩侧身而过,遇到有劣迹前科的狗,我们总是主动绕道而行。
但有时还是会与陌生狗流浪狗甚至可能是疯狗不期而遇,狭路相逢躲之不及,我们又总是拴它拉它限制它,哈利真的被咬伤过,还不止一次,有次还很严重。所以我们时常会拿根打狗棍出门。我姐夫是个6尺大汉,是哈利最喜欢的人,夜里十一二点也会带它跑出去玩一大圈,他带一支工兵铲。有一回碰上一条大狗冷不丁窜过来扑哈利,我姐夫一铲拍它头上,通的一声巨响,把那凶狗打得一愣,我姐姐赶紧趁机拉上哈利逃之夭夭。谁知道那狗不是野的有主人,他不拴他的狗,倒赶来捉住我姐夫,不依不饶纠缠不休。不知道最后我姐夫是怎么收场脱身的。说不定被讹了钱,反正他没说。
我和我妹妹拿的打狗棍是一枝二尺半长的细竹竿,也就是个意思其实遇上小疯狗都不一定管用。一天早上路过一个早点铺,街边桌子坐着不少人,对我们的哈利表示赞赏。其中一人看我一转身背后顺着根小竹竿,说这狗你也舍不得打它吧?我说打别人!帮它打架!那人哈哈大笑,我也不禁莞尔。反正我也不打算半夜带它出去,大白天人群里,遇见疯狗可能小得多,恶人呢,就躲着点。这么根小棍打狗不行,把狗主人抽一下倒可能管点用。

所有跟帖: 

描写生动,狗真可爱 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2015 postreply 20:01:35

“带一支工兵铲”遛狗,,,还随时准备打架,,,,呃,,,,灰常有趣~~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2015 postreply 20:25:27

写得好有意思,文笔挺好的 -SS来迟- 给 SS来迟 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/04/2015 postreply 07:29:03

在小竹棍上写上丐帮的标志,再多背几个布袋,,, -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2015 postreply 10:52:26

题目吓到我,以为是打哈利的。喜欢哈利,也喜欢牵哈利的人。 -elmonte- 给 elmonte 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/04/2015 postreply 14:45:22

谢谢你啊。。。:-) -jun100- 给 jun100 发送悄悄话 jun100 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2015 postreply 18:46:15

谢谢大家喜欢我们的哈利下次回去一定向它转达。。。 -jun100- 给 jun100 发送悄悄话 jun100 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2015 postreply 18:48:48

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!