【说一说你的奇妙相亲经历?】

来源: kola 2015-07-03 17:44:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10293 bytes)
回答: 13)终于想到那几个字“显摆”七彩奶油2015-07-03 17:11:06

转自网络:

【说一说你的奇妙相亲经历?】

昨天的你对我爱理不理,今天的我让你高攀不起

【说一说你的奇妙相亲经历?】昨天的你对我爱理不理,今天的我让你高攀不起

作者:星野莉莉丝

去年10月,为了把我留在帝都,我妈托叔叔给我介绍相亲

我本身对相亲十分反感,不喜欢带着强烈的目的性去获取爱情和婚姻。

但是妈妈和叔叔私下安排,强逼我去见一次面,说“我们已经跟人家说好了,你好歹给我们个面子啊。”我想吃顿饭也不会死,就答应了。

正式见面之前,叔叔把我QQ告诉他了,让我们先聊聊,熟悉熟悉。

我一直觉得QQ很能了解一个人,看他的头像,签名,说说,转载内容,大概能知道一个人的基本喜好和三观。

于是对方添加我后,我就迅速点开空间一阵狂看。

头像是他本人自拍,长相普通,感觉像素还不太高,比较模糊,自拍技巧是普通直男水平的卫生间镜子式。

再看签名“今天的你对我爱理不理,明天的我让你高攀不起!” 典型的马云励志标语。

再看说说,内容大部分都是那种安利式正能量……

“今天又是美好的一天,加油,朝着自己的梦想前行!!”
“人生中旅途总会有无数人嘲笑你的梦想,不要被他们打败,相信自己,我也可以有自己的天空!!”
“感谢我的同事领导,你们就像一个大家庭紧紧包围我,让我成长,进步。是你们这群最亲最可爱的人,才成就了今天的我!
张哥,李姐,你们对我的好,我一辈子也难忘!!”
当时我怀疑他不是做销售的就是做传销的。

然后和他聊天的过程里,感觉他也是全程正能量话语,明明跟我年纪差不了几岁,明明也没多熟,

动不动就是“要珍惜现在的工作,领导,同事啊,是他们给了你成长的平台,要好好努力工作啊,打拼出属于自己的天空证明给别人看看,你也行!!

我相信你!!”

我跟他说,我是家庭型女性,事业可以使我的经济独立,但我更喜欢经营家庭,闲一点过自己喜欢的生活。

他就“这怎么行!这什么世纪了,竟然还有女性想安于家庭?你这么想是不行的,迟早要被社会淘汰的!

女性也要打拼出自己的事业才能获取别人的尊重!不要为自 己身为女性而感到自卑,也许你只是没发掘自己身上的能量!

跟我在一起,相信以后你也会受到感染,和我一起奋斗出我们的未来!我相信你!”

我简直“…………”了。

还没见面就已经如此确认我会跟你在一起?而且还擅自替我决定未来生活方式?女性喜欢家庭,不追求事业就会被社会淘汰?

我和他话不投机,聊了一个星期也没什么意思。我懒得继续拖延,一个午后和他见了面。

他约我在一个小茶餐厅,他点了两份新加坡烧鸡饭。(然而端上来真的好小一份)

我看着就觉得吃不饱,然后他一直笑着问我“够吃吧?女孩少吃点好,减肥,对健康好。我一般吃这就饱了,你应该也够吧。?” ╯_╰ 他都这么说了,

我怎么好意思说吃不饱,随口应答够吃够吃。

然后在吃饭过程中他说出以下言论。

“我绝不会自己买房子。假如买房子,我一定要女方出一半的钱,一人一半才公平,房子才能添女方名字,不然她就是不劳而获!

现在的女人都想不劳而获!”

“买房子的钱,必须每一分都是我亲手挣来的,绝不拿父母一分钱!

我未来老婆也要和我一样自立,她花钱她自己挣,挣多少花多少,我绝不会纵容她依赖男人!我要让她成为一个内心强大独立的女人!”

不啃老是很好,但是…………。

我忍不住问了他月薪多少,他自豪回答“四千,也许现在比较少,但我相信未来一定是美好的!”

我心想,我问你月薪,你回答就是了,扯这么多。我继续问,那按照你自食其力的想法,大概什么时候才能在北京买房结婚呢?(我真的就是随口问问)

他一脸正色告诉我,“我是一个男人,我有责任照顾我的妻儿,所以我一定会买了房子再结婚,不会让妻儿没有住的地方。
虽然我现在没有钱,但未来一定不是这样,所以真正愿意和我过日子的女人,一定会在我创业期间等下去!否则就是爱慕虚荣根本不值得我爱的!”

我当时真“…………”。

你不是要求女方必须出房子一半钱才能添名居住吗?

所以女方难道不是相当于自己买了套房子住,跟你展示男人责任有什么关系?!

而且你这完全就是画饼充饥啊, 买不起房就打死不结婚,还干拖着女方等你,等不了就是爱慕虚荣?

敢情这纯粹是希望女朋友尽着妻子的义务,却不享受妻子的权益?

我想找理由赶紧结束了这次相亲会面,准备好一离开就发短信告诉他我们不合适。

但后来他的各种言论实在是令我不舒服,忍不住出言和他顶了几句,

最后直接告诉他“对不起,三观不合,我们不合适,谢谢你请吃饭”并谢绝了他要送我回家的请求。

我从没想到我的人生第一次相亲竟会是这样的对象。

走出餐厅的那一刻,我感到空气都变得不那么压抑了,我深呼吸,重新展开笑容,准备大步向前。

然后我发现餐厅前面停了特别漂亮的一辆敞篷跑车,再一看,哇这不是我喜欢的玛莎拉蒂吗?(别笑我,我之前待在小城市真没近距离见过豪车T_T)

正待我准备走上前近距离欣赏它的完美流线,突然车灯闪了闪。

然后……我的相亲对象,走了过来,对我微笑,和我擦肩而过,然后上了车,开走了……

(=?Д?=)当时我是这个表情!!

卧槽这个正能量屌丝直男竟然是富二代,这车确定不是他借来的吗?借来的吗?借来的吗!

后来我知道了这辆车的确是他的,后来我知道了他家还有两辆这样的车。

我想起了他和我擦肩而过时最后的微笑,我想起来他那俗不可耐的QQ签名。

昨天的你对我爱理不理,今天的我让你高攀不起。”

(??ω??) 我一点也不后悔,真的。

————————————————————————

首先我要强调这是一个真实的故事,只不过被我写出了段子的味道。

QAQ 我叔叔的确要给我介绍对方家庭,但我当时很反感就不愿意听。

而且我本能的觉得家长说的“小伙子人可好了,老实又帅气,家境又好”只是一种推销手段……

其次,很多人觉得富二代是故意演的调戏我玩。

但最可怕的地方就在这儿,我真不觉得他是演的,除非他拿过奥斯卡。

反正直到现在,我的内心也深信,他就是一个充满【正能量?】的富二代……

(原因如下:他的QQ等级和年龄相符,应该是本人的,里面的每日正能量内容也持续写了一年多了,并且和他最后一次见面后,

我仍在空间经常看到他的每日正能 量。后来实在看不下去了,过了一段时间我偷偷摸摸把他拉黑了……

至于他说月薪四千的事,后来我打听了一下是真的,他当时在帝都链家当业务员……

这是体验生 活吗……以及看评论说,链家就是这样给员工打鸡血??)

哼,我不后悔,真的不后悔! ヽ(≧Д≦)ノ

(??ω??) 毕竟,有钱换不来有趣。嗯,我才不是在强词夺理!

来源:http://www.zhihu.com/question/31471024/answer/53404805

所有跟帖: 

对那些标榜“高攀不起”的男人,我连考虑都不带想。如果答应见面只是为随手给他一个耳光。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 19:07:59

婚姻中的配偶一定要平等和相互尊重,什么“老公是头老婆是脖子”的教条是婚姻破裂的毒箭。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 19:11:21

可惜,我还认为这富二代跟你的三观很相似(都好鸡汤),你们的马力很匹配呢。。。。。 -kola- 给 kola 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 06:19:47

淑女动口不动手。 -kola- 给 kola 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 19:11:28

爷,泪流满面耶,今天太感动了,竟然有人还叫俺淑女,O(∩_∩)O(图) -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (85 bytes) () 07/03/2015 postreply 19:16:05

数没数到目前为止扇了几个耳光了? -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 21:00:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”