前苏联笑话(下)

来源: 心行在大道上 2015-04-16 19:44:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5017 bytes)

41.
问:无价的东西可以买吗?
答:不可以,但是可以偷。

42.
问:在苏联有专门的小偷吗?
答:没有,人们都是自己偷。

43.
问:什么国家最富?
答:苏联。它已经被偷了五十多年了,但还没有被偷光。

44.
问:共产主义社会里有偷窃行为吗?
答:没有,我们只是在社会主义社会里偷。

45.
问:为什么在有苏联侨民的西方商店里会经常发生偷窃行为?
答;这是因为他们的意识里有共产主义残余。

苏联知识分子有五个规则:
什么都别去思考;
如果你一定要思考,不要说出来;
如果你又要思考又要说,那就别写出来;
如果你又思考又说还写,那么别签名;
如果以上规则你都不遵守,那你就别感到吃惊。

苏联一个桥梁专家访问罗马尼亚时被邀到自己罗马尼亚的同事家做客。
客人夸奖主人的别墅非常豪华。主人把客人带到窗前:你见到了那座桥了吗?
客人:看见了。主人:这就是原因所在!为了建造这座桥我节省了一些钱。
过了一年,罗马尼亚工程师回访,他夸奖主人的别墅非常豪华,主人把客人带到窗前:你见到有桥了吗?
罗马尼亚工程师:没见到。
苏联桥梁专家:这就是原因所在!

48.
一个妇女在一个几家人合住的住宅的公用浴室里洗澡,而邻居站在走廊的一个小橙上通过门上的玻璃往里看,
这个妇女发现后说道:看什么!没见过啊!
邻居:我得看看,你是在用谁的肥皂!

49.
问:犹太人要入党要有什么条件?
答:两个阿拉伯人的推荐。

50.
一个外国人在拥挤的公共汽车上问:在车上和我们在一起的都是什么人?
答:他们是国家的主人。
“而这是什么人开到前面去了?”他指着超过他们的”伏尔加”问道。
答:这是人民的仆人。

51.
问:数学和科学共产主义有什么区别?
答:在数学上,如果给出什么东西,都需要证明,而科学共产主义什么都能证明,就是什么也不能提供。

52.
问:从马克思主义的观点来看,什么是短缺?
答:就是不被我们所感觉的客观现实。

53.

问:为什么列宁穿皮鞋,斯大林穿靴子?

答:列宁时代俄罗斯只脏到脚脖子。

54.

列宁告诉我们怎样进行统治,斯大林告诉我们不可以怎样统治,赫鲁哓夫告诉我们所有傻子都可以统治,
勃列日涅夫告诉我们不是所有傻子都能统治。

55.
问:为什么安德罗波夫,而后是契尔年柯在共产党上被一致推选?
答:这是因为安德罗波夫的肾检验结果最差,契尔年柯的心电图最差。

56.
列宁的夫人曾经当面指出斯大林的专制独裁统治,令后者气急败坏,斯大林说:你再说,我就宣布你不是列宁的妻子!

57.
一个莫斯科市民的鹦鹉丢了。这是只会骂人的鹦鹉,要是落到克格勃的手里可糟了。
这人便在报纸上发表了一篇声明:本人遗失鹦鹉一只,另外,本人不同意它的政治观点。

58.
苏联生产彩电常常发生爆炸事故。
一次彩电爆炸事故发生后,一个记者气愤的说:这种彩电应该让敌人看!

59。
“美国的摩天楼真是全世界最高的吗?”
“是的。但是苏联制造的晶体管是全世界最大的。”

60.
“将军的儿子能成为元帅吗?”
“不可能。元帅都有儿子”

“为什么我国政府不急着登月?”
“如果宇航员拒绝回来怎么办?”

所有跟帖: 

有意思。 -佛布袋- 给 佛布袋 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2015 postreply 05:49:58

+1 -心行在大道上- 给 心行在大道上 发送悄悄话 (1908 bytes) () 04/17/2015 postreply 06:13:08

哈哈,看到那个彩电爆炸笑了。 -6988- 给 6988 发送悄悄话 6988 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2015 postreply 09:52:26

我也是看那个,噗一下笑出来。不知道谁写的,自嘲的笑话才精彩 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2015 postreply 15:41:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”