“大智若愚”(图)

来源: 笑比哭好 2015-03-30 06:49:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (29478 bytes)
本文内容已被 [ 笑比哭好 ] 在 2015-03-30 07:11:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

ZT

1  又到周一了,这周显然是一个很重要的星期,因为有一个属于广大笑友的节日——不是清明节,而是愚人节。

2  以后咱有钱了,我一定学下面这老板一样给你打这个广告庆生——就把它放在东莞,让你的姊妹们也要嫉妒你!

近日,在九江市一路段的广告牌上,一男子打出巨幅广告为爱人庆祝生日。

这个广告的内容是生日祝福语,上面写着:“贝贝,生日快乐!在灿烂中相遇,平淡里生活,经历人生最美的时间,牵手【封存同一个记忆】……”

女朋友叫“贝贝”的这下都省钱了!为啥这老总的爱人不叫“娜娜”?

3  说起“别人笑我太疯颠”,我就想起了昨晚的一位博主,王思聪——果然,他挨骂了。

(PK台投票:你觉得思聪这个微博该骂吗?)

思聪,你对女模特界和男模特界都已经失望了吗?这么快就要进军动物界了!

放开那只狗!让我来!

拍照的肯定是朝阳群众。(傻根恶搞)

4  近日,台北市立动物园大熊猫“圆圆”的行为和荷尔蒙指数都达到发 情高峰,无奈她的配偶“团团”不是只顾吃就是只顾玩,根本不把交 配当一回事,甚至弄到“圆圆”没耐性有点发火,保育员只能利用苹果把“团团”引开结束这场失败的自然交 配。

地面铺瓷砖,太奢侈浪费了,“那啥推车”还容易打滑,差评!

国家实行计划生育禁止二胎,团团做的好样的。

大熊猫:那些人类就要我交 配!交 配!我要的是爱情!懂吗?!爱情!

5  【不只是装蠢】

没有人能够用语言说明白,为什么人要懂得伪装,懂得韬光养晦;但是只要一看案例,你就会清楚明白当中的这个道理。

“心机婊”应该算是一种大智若愚的人,平常表现是个老实人、好好先生、金兰姊妹,其实总是伺机为自己争取利益。

最近,福建泉州这对闺密的“好戏”真是让前来调停的民警蜀黍都醉了。

“有人打我,还把我自拍神器摔坏了。”福建泉州民警接警后赶到现场,发现女子小李正在哭泣,脸上五指印犹在。原来,小李买相机后,常把自拍照经处理上传,却不帮闺蜜小蔡处理。小蔡责怪小李自私,害自己找对象困难,于是反目成仇。

嗯嗯,闺蜜嘛,当然就是这么用的。

6  这才是看似萌萌哒但实则邪恶的天线宝宝——黑白化的天线宝宝,天啊,大人看了都得做恶梦。(我与老公的日常)

7  至于现在的骗子,也是逐步向心机婊这种伪装犯看齐了。

董女士今年50多岁,经一位自称媒人的刘某介绍与60多岁的黄先生相识。一晚,刘某将董女士和黄先生安排在自己出租房内见面,随后离开。

之后,这两位相亲的大爷大妈竟然在出租房内遭到假警察扫黄,被殴打并抢走了金钱。

大爷大妈啊,要相亲为啥不去跳广场舞?!

机智的交警。

8    西安最近有村民报告称,家里水龙头中的水,烧开后表面有一层白色的东西,放一会儿锅底有一层沉淀物,再一摇,水竟然变成了“牛奶”一样的白色。而官方的初步回应竟然是:从表面上看没什么问题,地下水的水垢较多。

自来水变成牛奶,我们并不多收费,还不谢恩!

这明明是加量不加价!

【大彻大悟】

其实,究竟能不能做到大智若愚,一切就只看你的悟性。

9 比如最近这首神题,是神经质还是神仙级,也是看你怎么思考和理解。

最近,某论坛上出现一则名为“100粒大米回家称出多重?奇葩的学校布置奇葩的作业”的帖子,家长抱怨:“这个题目太奇葩了,100粒米怎么称啊?家长跑菜场、跑米店,各种称量用具都称不出,最后买到专门称黄金珠宝的电子小秤,才称出了答案。”

(PK台投票:你觉得这道题出得绝妙还是奇葩呢?)

其实我看完这个新闻之后第一反应是:1.现在孩子居然写作业。2.现在的家长居然帮着孩子写作业。

现在做题不都是度娘谷歌吗?再不行微博啊!

看来笑友当中不乏“大智若愚”的人!

10  在设计博物馆体验一款越野轮椅,自己摇动杠杆手柄带动链子齿轮,轻松爬坡过坎。我玩得意犹未尽,顺口问身边的安保:“怎么没有脚踩刹车的地方?”安保大哥愣了一下,说:“呃,一般能用脚踩刹车的人,都不会坐轮椅的......”(cuishaoyu)

高手级自行车道。

11  有国外分析师最近作出预测:在中国,18K金苹果表将被疯抢,因为中国送礼风气一直比较盛行。

哎,都说老外看事情只会看表面,还是咱们笑友看得清本质。看看那些什么“表哥”,“表姐”的下场吧!这样还能热卖?

12  有着看透事情的智慧和韬光养晦的伪装,毫无疑问,这个世界的赢家,绝对就是那些大智若愚的“老实人”。

13  孙楠说李健的走红使清华理工男在相亲市场大热,这真的是高抬了李健小瞧了清华理工男。这十年来,清华理工男不仅雄霸国内相亲市场,还垄断着北美乃至全球华人圈的相亲市场。君不见,那数不清的好姑娘在经历了懵懂初恋、轰轰烈烈、吸烟纹身后,归于平淡,都是想找一清华理工男嫁了,平淡幸福地过一生。(mathwuyue)

14  一妹子说,喜欢上一个男生,有时真只需要1秒。有次一个同学请她吃饭,吃完出来,她拿包里的山楂给他吃,当时男生没有直接把嘴里的口香糖吐地上,而是拿出兜里的餐纸包好。妹子说,那个礼貌又细心的动作,让她差点就沉迷了——如果不是他吃完山楂又掏出纸巾拔出口香糖继续嚼随手把纸巾丢路边的话。

15  除了那些“老实人”,抽象派画家毕加索也算是当代最大智若愚的人物了。

昨天,毕加索杰作《阿尔及尔的女人(O版本)》将现身于纽约佳士得春拍上,估价为1.4亿美元(约8.8亿人民币),该作有望成为全球最贵艺术品。

看了好几遍,还是没看懂,不愧是惊世巨作!

16  说起艺术,近日,加拿大一个艺术展上,爱好者们全部都“全裸”参观。

谁说全裸的?不是有穿鞋子吗!你们看艺术展,我去看爱好者!

万一男性有了生理反应,这是表示尊重还是没有礼貌?

17  对比起美帝这种永远冲在前面花钱买失败经验的地方,我觉得咱们一开始先挖挖历史捡捡钱币,也未尝不是闷声干大事的典范。

最近,美国太空总署NASA拟耗资77亿元捕捉一颗小行星的计划被质疑是浪费,可能面临夭折。

美帝就只会好大喜功,这钱花得,还不如重建阿房宫,还不如拿几万亿出来拯救房价!在太空里摸石头,真还不如在河里摸石头呢!

18  读初中的时候,我抄同桌的作业,为了不让老师看出来是一模一样的,我故意把“一周”改成“一星期”。当时我至今都忘不了物理老师脸色铁青的在讲台上念到我作业上“地球自转一星期是一天”时的样子。(糗事百科)

19  其实做事嘛,手段和工具都是一样的,关键是你用于什么样的目的——用在好的地方,自然就是好事了。

20  大象一向给人憨厚老实的形象,必要时它们也会散发出智慧的光芒。

近日,在美国一辆从佛罗里达州出发、有18个轮胎的大型货车被困路边。当警方到达现场时,看到两只大象相互依靠,正抵住货车,防止货车翻倒。最终,在大象的帮助之下,大货车成功脱险。

21  而这家理发店,凭着诚信经营和薄利多销,在成本高涨的今天依然维持着低价,成名之后,他们却仍然坚持“为人民服务”。

在丹阳有家“大方”理发店,门面不大,装修简单,但是每天店主朱洪生都要从早上7点半忙到晚上7点,前来理发的市民络绎不绝。除了手艺好,这里理发的价格也堪称有名——5元。

这才是真正的新闻联播里常报道的业界良心!“几桶油”都该学习一下!

22  其实“大智若愚”的道理并不在于某种谋略,而是面对不同人和事时自己能有不同的反应。比如说:老吾老一起吃烧烤,幼吾幼一起玩魔兽。(幻灭妖僧)

23  人生首先要是望远镜,看远;再就是显微镜,看细;接下来是放大镜,看透;其次是太阳镜,看淡;最后是哈哈镜,笑看生活。

所有跟帖: 

连个紧字都没说,怎么是赵老师呢? -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 07:12:16

毕竟,这不是他留在我记忆里最深刻的一句话。。。 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 07:28:02

信息量好大,我不厚道地面壁去了 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 07:39:35

你个杯壁地小银!我就是说赵老丝经典的台词在央视那些,而已。。。 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 08:40:57

哈哈哈 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 10:57:23

最深刻的是那些本来很美好的事儿吗? -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 07:50:43

怎么今天就咱们仨?花鼠、奶油、猫估计去看画展了,其他人呢? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 09:35:17

12是什么意思,手不老实么? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 07:58:54

看仔细点儿?那是谁的手?哎,你跟12较上劲儿啦? -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 08:29:39

他是个很不老实的老手了,嫩跟他说啥都白搭 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 08:42:33

“他”是谁? -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 08:45:27

500miles -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 08:47:02

一提赵老师就想起“紧”字的那位 :D)) -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 09:22:47

哈哈哈 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 10:58:19

那*****的王,,,,,,,,喵喵那满足的小样,嫉妒死我了 -紫色仙客来- 给 紫色仙客来 发送悄悄话 (120 bytes) () 03/30/2015 postreply 10:29:03

本来说狗*日*的王, 这也是敏感字 -紫色仙客来- 给 紫色仙客来 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 10:35:25

典型的脏字嘛,,,,文学城什么地方,,,,干净地方~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 13:41:16

20)在美国那大象可以随便跑吗? -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 11:03:20

23)有道理。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 11:06:23

奶油咋不发贴了,跟我们混在一起,没出息呦 -紫色仙客来- 给 紫色仙客来 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 11:13:40

上班偷着出来混混还行,大模大样写中文就不敢啦,我还不想被炒鱿鱼呀,呵呵。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 11:41:31

王思聪骂的一准儿是把照片po上网的人~~~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 13:31:24

C语言是女性~呵呵~你说说,哪种语言是男性啊???跟你说吧,,只有吭哧吭哧劳动的硬件才是男性~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 13:33:30

C++ 呀! -coolwin- 给 coolwin 发送悄悄话 (23 bytes) () 03/30/2015 postreply 21:31:47

23,能把这么多镜子集于一身的,,,大概是照妖镜 -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 13:38:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”