图腾

来源: 心行在大道上 2015-02-28 14:04:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6398 bytes)
本文内容已被 [ 心行在大道上 ] 在 2015-02-28 19:10:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

总有那么一两个人,你存他号码是为了不接他电话的。

老师问在家里父母怎么督促学习的,同学们纷纷叫苦。
老师问我,我轻声的说:“我妈会在厕所放复习题,她说我上厕所的时候才会想起看书。”
老师问:“那你每天就看十来分钟书啊?”
“怎么可能,她会在我的水里饭里下泻药。”我强忍着眼泪说。

在这个滥情的年代,一句亲爱的,充其量也就是个你好,何必太认真。

有人说生活让人失去了自我,你有没有想过,你的“自我”说不定就是这个diao样呢?

同样一个柴静,同样一段片子,同样一件事,大家可以看到两方截然不同的评价。
有不少人骂她是公知,拍这样的片子挑拨政府和人民的关系。有许多人骂她是五毛,拍这样的片子 帮助政府维稳。
所以说在中国做事,太难,因为太多的眼睛和耳朵被无知蒙蔽,太多的心灵被偏激绑架而失去善意,
太多的脑袋被刻意操纵而失去了理性。

如果内蒙古人的图腾是狼 那东北人图腾就是貂 山东人图腾就是葱····

我闺蜜说:“多数女人都会被婚姻束缚,但我不一样,我找不着对象。”

“妈妈,我发现小明很爱我!”
“怎么会这样讲?”
“因为每当他拥抱我的时候我都听到他的心在怦怦的跳!”
“傻孩子,你可要当心咯,当年你爸就是在怀里放了一块怀表把我骗了的……”

【孩子很郁闷】有个孩子问我:“我的父母想尽种种办法,把我的压岁钱骗走,是不是构成了金融诈骗?”

文革期间的笑话:

部队拉练,听一个苦大仇大的农民批判林彪非常愤怒的说,林彪胡说八道“今不如昔”,俺贫下中农也知道金比锡值钱啊!

一次开批斗大会,正在批斗一位教师,突然上来一位女人,大家认识她就是这位教师的妻子,
她和革委会头头的不正当关系早已不是什么秘密,只听她指控道:“他 长期反对毛主席,反对党,而且,把我当成他的私有财产……”大家一听就知道这出于那位头头的授意,想为教师打抱不平。
只见有位学生跳上台来斥责这位老师说:“在社 会主义的中国,怎么能允许这种事情发生呢?
你怎么能把你妻子当成你的私有财产呢?一定要把她当成公有财产!”

文革中有一个时期无论办什么事.都要先念一句语录。
有一位老太太去买菜,售货员说:“为人民服务,你买什么?”老太太说:“愚公移山,我买萝卜。”说着她 就在大筐里挑起萝卜来。
售货员见她挑来练去,很不耐烦,就在一边说:“要斗私批修!”老太太头也不抬,继续挑着,口里念叨着:“万万不可粗心大意!”

一个老农学会了几句革命的祝词,总想在人面前卖弄卖弄。
一日老农拎着一大一小两兔子去集上卖。因要急着回家,价格比较便宜。
有人怀疑地问:你这兔子不是病兔吧?
老农急忙答道:“您放心,俺这两只兔子,一只是万寿无疆,一只是永远健康!”

文革中,人们办事都要背毛主席语录。

有一天,一对夫妻打架打得不可开交,跑到公社革委会打离婚。
公社干部调解道:“要团结,不要分裂,你们知道不?”
女的 高声嚷道:“下定决心,我要离婚!”
男的一听,急了:“排除万难,我坚决不干!”
公社干部火了,冲他们来了句:“抓革命,促生产,家庭小事我不管。”
女的 不服气,拉住公社干部道:“全心全意,俺偏偏要离!”
男的听了也拉住公社干部说道:“为人民服务,你不能大人小孩全不顾!”
公社干部冲这夫妻俩说道:“为 人民服务不能忘,坚持原则咱不能乱盖章,你俩还是回去过你们的好时光。”

生产队召开批林批孔大会,狠批孔老二。

领导说:“孔老二鼓吹什么‘克己复礼’,可是他自己就没有做到,
和那个南子(卫灵公的夫人,宋国人,生得十分俏丽, 富有风情。很多人追捧过她。孔子也见过她,孔子的学生很不满意)在一起鬼混。
这时一个妇女站起来愤怒地控诉说:”孔老二真不是个东西!他自己不娶老婆,和 一个蓝子瞎搞,
眼里哪有我们妇女?真是刻薄妇女啊!”

文革时代年青人不好好读书,写信回家时多有别字,闹出很多笑话。
一女知青到边远山区插队落户,写信回家说:“亲爱的爸爸,自从和贫下中农打成一片以来, 我已经愈混愈熟,
晚上就和老大狼(娘)睡一个坑(炕),现在我的肚(胆)子也越来越大了。还有我的命(伞)也没有了,请把家里的旧命(伞)给我带来……” 弟弟回信:“家里一切都好,不用担心,妈妈上吊(调)了……”

所有跟帖: 

7+2+5=143547 ? -π- 给 π 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 21:39:53

+1 -oops_yz- 给 oops_yz 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2015 postreply 01:13:27

+100 -P.R.I- 给 P.R.I 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2015 postreply 04:00:40

2%的人都跑笑坛来啦,人才济济啊 -atravel- 给 atravel 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2015 postreply 10:35:17

202541 -不全555- 给 不全555 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2015 postreply 00:19:58

143547 -big_tiger- 给 big_tiger 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2015 postreply 08:30:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”