哥白尼式的微信

来源: M45 2015-02-27 23:19:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4327 bytes)
本文内容已被 [ M45 ] 在 2015-02-28 07:36:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

自从有了手机,人们不仅用它来打电话,还为手机添加了不少功能,发展到现在,手机几乎无所不为.比如手机的微信就可以把家人,朋友,同事毫无距离感地联系起来.

我最早用的手机是翻盖式的摩托罗拉手机, 打电话,看个简单的网页,天气预报什么的挺方便,有一天突然屏幕黑了.于是就换了个当时最流行的黑莓.好啊,黑莓除具有摩托罗拉手机的功能,还可以收发邮 件,屏幕也大.用了3-5年后,发现不知道什么时候周围的人都换成iPhone了.据说功能更强劲.还有数以万计的app.

直到有一天,我们的邮件服务器不在支持给黑莓发邮件了,才开始活动心眼,换了个iPhone4玩玩.还装上了QQ,尽管当时没什么人联系,.玩了几天,热 呼气没了,也就放在那里不在登录了.后来祖国人民到访,管我要微信. 归期一扫听啊,人家国内现在都用微信联系.于是乎,也装一个微信.最初微信还挺安静,后来不知不觉中,加入了同学会,朋友圈,军团什么的. 最有意思的是军团.老爷子担任军长,师长,旅长上台表演,儿孙们看热闹.然后军长叫好.简直就是一台横跨太平洋的大戏.同学会,朋友圈也不示弱,微信最多 可达上百条.渐渐地养成一睁眼,先看看有没有微信的习惯.白天看西半球的,晚上看东半球的.眼球整天介绕着微信转.WOW,这简直就是哥白尼,哥大爷的日 心学说的翻版.是哥白尼式的微信.

说到这想起了一个说法:"哥白尼式爱情".所谓"哥白尼式爱情",是由西班牙导演阿莫多瓦的《捆着我,绑着我(Tie Me Up! Tie Me Down)》电影引出来的.

这个电影说的是一位叫瑞奇的男孩,从三岁起就成了孤儿,经历过各种各样的社会环境,二十三岁从精神病里出来后, 他只有三个愿望:找一个妻子,组成一个家庭,以及有一份工作. 说白了就是过普通人的生活。他知道对他来说,过普通的生活是一种奢侈,必须努力才能获得。瑞奇爱上了色情片中的女明星玛丽安,于是绑架了她。并马上告诉 她,“我绑架你是为了让你有机会了解我,因为我敢肯定你会爱上我,正如我已爱上了你。”面对这位吓得目瞪口呆的女人,瑞奇继续描绘他的人生计划:“我今年 二十三岁,有五万比塞塔(西班牙货币单位),在这世上我孤身一人。我愿意作你的好丈夫,你孩子的好父亲。”最后,玛利安不可救药地爱上了他。天天围着瑞奇转。无独有偶,听说还有个斯得哥尔摩症侯群. 说的是被当作的人质的的人,竟然当庭要求法官释放歹徒,被解救的歹徒和人质过起了幸福生活.

有人不尽会问哥白尼本人的爱情是什么样的? 要知道哥白尼是一位天主教神职人员,在当时神职人员是不能结婚的.所以哥白尼终身未娶妻生子.不过这不等于他没有女朋友.据考证,有个叫安娜(Anna Schilling)的以管家的身份跟他同居近十年.这位女管家安娜衷心爱上了这位伟大的科学家,她不顾别人的流言蜚语,来到了被教会剥夺了结婚权利的哥 白尼身边,精心照顾和帮助哥大爷,才使哥大爷顺利地完成了《天体运行论》这本震撼全世界的巨著.不过后来有人告密.教会逼迫哥大爷辞掉了安娜.为了使哥白 尼的写作工作能继续下去,安娜只能忍痛离开了教堂的箭楼。有关这一说法扑朔迷离,有兴趣的可以看看 http://copernicus.torun.pl/en/biography/1503-1543/6/ 还有, 《天体运行论》伟大著作,实际上哥大爷已经写好了, 经过很长时间,直到哥大爷觉得自己快不行了才决定出书. 在他咽气前,友人把出版的新书,放在他胸前.哥大爷伸出冰凉的手,摸着这本巨作安息了.据说后来第二版还流传到中国.

不管怎么说,恩格斯在《自然辩证法》里对哥大爷评价的确十分准确.

今天就聊到这吧.

所有跟帖: 

你在军团里是个什么军衔? -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/27/2015 postreply 23:36:26

少将参谋长. 哈哈哈. -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2015 postreply 23:44:57

胳膊泥原来写这个几个字啊? -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 04:03:47

哟,石姐,回老家过节去了?好久不见了! -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 04:31:46

我猜是那谁谁,发帖呼唤石姐,给她听见了,这会不会是翻墙来的?。。。 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 06:06:58

翻墙相亲么? e时代的西厢~~~~~ -meowzilla- 给 meowzilla 发送悄悄话 meowzilla 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 08:14:45

哈哈哈, 有水平!喵,你别老上口味重的,给大家帖个E西厢吧. 座等八卦. -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 08:54:33

还是柏拉图吧,好 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 04:46:31

哈哈哈,笑班,恁咋一眼就看出会发生的事情呢?!伟大!真伟大! -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 04:58:12

不至于。。。有碗说碗,有碟说碟,而已。。。。 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 06:05:07

教堂的箭楼,是什么样子的? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 05:43:03

没亲自去考察,不清楚. 给你张照片看看, 我猜他在带尖的房子里. -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (183 bytes) () 02/28/2015 postreply 06:10:41

绑一个来爱。。。。。。竟然这么任性 -佛布袋- 给 佛布袋 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 08:17:16

小佛,这也work. 听说过李双双么? -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 08:45:43

大师原创? 黑莓又回来了,前景仍不乐观 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 08:57:38

黑莓如果没有革命性的变化,只有死路一条.还不如估估价,把自己卖了算了. -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 10:27:10

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]