专业领域的冷笑话

来源: kola 2014-11-21 16:24:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7033 bytes)
本文内容已被 [ kola ] 在 2014-11-21 17:22:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

转自异言网:

有一天,勒奈·笛卡尔(“我思故我在”的那个笛卡尔)来一家酒吧喝酒,快到酒吧打烊的时间了,
酒保问笛卡尔:“您想再点些什么?”
笛卡尔回答说:“我不思。”
说完嗖的一声消失地无影无踪,仿佛从来没在这个世界上存在过。

《驱鬼者》里面,有个地下室墙上的记号这么写着:“危险,一万欧姆。”(人体电阻一般情况下在800-10000欧姆之间)

让·保罗·萨特(法国哲学家)坐在一家咖啡馆里,正在为《存在与虚无》的草稿审校润色。

这时候女服务员走过来问他要不要点些什么,萨特说:“是的, 女士,我想要一杯咖啡,谢谢,不要奶油。”
服务员匆匆跑回去,没多长时间又跑出来,对萨特说:“真对不起,这位先生,但是我们好像已经没有奶油了,您能不 能点一杯不加牛奶的?”

奥斯丁式(简·奥斯丁,英国著名女作家,代表作《傲慢与偏见》),形容词,用于形容语言表达精确细致。
例句:“虽然我不懂他讲的是什么,但是他的表达方式真的很奥斯丁式。”

一名物理学教授和它的实验室助手在释放带负电的(OH)-离子。
这时候助手问教授:“教授啊教授,如果水杨酸不接受这个(OH)-离子怎么办?”
教 授回答说:“那绝对不是(OH)-离子,那是我太太!”
(提示:真正懂化学的人反而不觉得这个笑话搞笑,可以说,这个笑话是个陷阱)

我高中的某个存在主义者俱乐部一致推举我为“最有可能存在的学生”。

薛定谔的猫走进一间酒吧,同时又没有走进酒吧。

海森堡(测不准哥们)、哥德尔(数学家)和乔姆斯基(语言学界大牛,著名的口头异见者)走进一间酒吧。
海森堡对另外两人说:“很明显,咱哥仨在笑话里,但是咱怎么知道这笑话好不好笑呢?”
哥德尔说:“我们在笑话这个集合内,我们无法知道。”
乔姆斯基说:“当然好笑了,只是你们说话的方式不对。”

好奇有可能杀了薛定谔的猫,也有可能没有。

你妈肥死了,肥的都形成了引力透镜。

什么是数学家呢?
数学家就是去车行挑车子,嘴里说:“或红色为真,或蓝色为真。”
说完还非得加一句——但不同时为真。

问:拧一个灯泡需要多少个HyperCard程序员?
答:但这是个硬件故障啊。

现在有三个学生:一个数学专业、一个物理学专业、一个计算机编程专业。

一位教授问这三个人:“给老子证明‘所有奇数都为质数’是真命题还是假命题!桀桀桀!”

数学专业的大学生说:“3是质数、5是质数、7是质数、9不是质数,所以定理为假。”

物理学专业的大学生说:“3是质数、5是质数、7是质数、9为试验误差、11是质数、13是质数,数据已经足够,所以定理为真。”

计算机编程专业的大学生说:“3是质数、5是质数、7是质数、9是质数、11是质数、13是质数,15是质数、17是质数、19是质数、21是质数……”

笛卡尔消失后,被吓傻的酒保问海森堡:“我去,你你你刚刚看见了么?!”
海森堡回答说:“可能吧,我不确定。”

在车窗前贴一张红色的便利贴:“如果便利贴看起来是蓝色的,你开的太快了!”

翻盖手机的用途

独特的飞翔技巧

这缩写怪怪的

这就是爱

这就是生活。

所有跟帖: 

最后一题你能这么算哪?!你要买糖果只花1元,14元买食品,你的总数不就是59了?! -南城胡同串子- 给 南城胡同串子 发送悄悄话 南城胡同串子 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2014 postreply 17:51:26

推论。。。。 -kola- 给 kola 发送悄悄话 (125 bytes) () 11/21/2014 postreply 17:56:49

Ending balance 才算数,没听说过有sum balance的, LOL..... -琉璃脆- 给 琉璃脆 发送悄悄话 琉璃脆 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2014 postreply 17:58:39

所以最赚的是每次买一分钱的东西了 -atravel- 给 atravel 发送悄悄话 (10 bytes) () 11/21/2014 postreply 21:01:42

橙子那张好笑。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2014 postreply 21:52:10

以后切橙子的时候。。。。。 -kola- 给 kola 发送悄悄话 (709 bytes) () 11/22/2014 postreply 07:59:09

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!