真是吹牛不上税,你见过这么能砍的吗?

来源: 谢谢你- 2014-09-16 06:59:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2791 bytes)
在多年前,马云说过的那些话,好像是一个闹剧,有人说他忽悠,有人说他吹了“一个大大的牛逼”----是个吹牛大王。

来看看,那些年马云吹过的“牛逼”,都兑现了吗?

1、我们要做一个由中国人打造的世界性公司
这话最早说出来是在1999年,阿里巴巴当年刚刚成立。这几天广泛流传的一段视频证实,马云在公司成立之初,就已经立下了这个愿景,他跟那些充满茫然的员工说,“我们要做一个由中国人打造的世界性公司”。这话后来又被他多次提及。

2、阿里巴巴每天上税100万
这故事说起来有点儿久远。
根据历史数据,成立于1999年的阿里巴巴集团,于2003年宣布当年实现了日收入100万元;于2004年实现了每天利润100万;并提出一天纳税100万的目标。
2006年的时候,马云跟媒体说,阿里巴巴已经实现了这个目标,于是有人说,这家伙吹牛吹破天了,并由此掀起了一轮口水仗。

3、我们要建成世界上最大的电子商务公司,要进入全球网站排名前十位

这话同样出自于1999年,当时简直是被舆论攻击的千疮百孔。电子商务是什么当时还不被人理解,而全球前十更是被认为痴人说梦。呵呵。。。

4、我们的B2B将为互联网服务模式带来一次革命
1999年2月21日,杭州湖畔花园马云家。摄像机在进行全程录像。马云妻子、同事、学生、朋友,18个人或坐或站,围绕着马云。
马云将手一挥,“从现在起,我们要做一件伟大的事情。我们的B2B将为互联网服务模式带来一次革命!”

5、淘宝网三年内不准盈利
11年前的2003年,易趣如雷贯耳。也就是在这一年,阿里巴巴集团创立了淘宝网,正式进军C2C领域,欲与易趣一较高下。双方都想置对方于死地,而易趣则有来自美国的电商巨头eBay撑腰,eBay扬言要用18个月逼退淘宝,马云也不甘示弱,下令淘宝三年内不准盈利,希望通过免费模式战胜eBay。果然,许多原本在eBay上做得风生水起的卖家也经受不住诱惑,开始转投淘宝。到2004年年底,淘宝网在中国C2C市场占有率已从年初的9%跃升到41%,而eBay则从90%下降为53%。2005年底,战局已然明朗。艾瑞数字显示,淘宝当年份额已逆转占据58.6%,而易趣只余下36.4%。在淘宝网已经将免费实行5年后的2008年,易趣的免费策略才姗姗来迟,可是已经于事无补。

所有跟帖: 

4的场景,,,,为什么有点,,,,好笑啊? -meowzilla- 给 meowzilla 发送悄悄话 meowzilla 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2014 postreply 08:00:09

4的,18人那天围坐在家里,想着带来一次革命?这叫 -谢谢你-- 给 谢谢你- 发送悄悄话 (92 bytes) () 09/16/2014 postreply 08:09:19

挥手那段戳中我笑点好么..... -meowzilla- 给 meowzilla 发送悄悄话 meowzilla 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2014 postreply 08:19:05

哇!我一听,当时就想 -谢谢你-- 给 谢谢你- 发送悄悄话 (140 bytes) () 09/16/2014 postreply 08:36:03

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈, 我奏觉得他的伟人情节跟jobs一样严重 -meowzilla- 给 meowzilla 发送悄悄话 meowzilla 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2014 postreply 10:42:11

那地点离南湖不远 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2014 postreply 08:39:59

去过西湖,还有南湖? -谢谢你-- 给 谢谢你- 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2014 postreply 08:44:36

最搞笑的是,马云童鞋从五岁起,就复印了他未来的模样,从不改变,这是什么样的 复读与坚持精神。 -Weipan- 给 Weipan 发送悄悄话 Weipan 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2014 postreply 11:22:53

马云:因为自己脑袋小,只能想一个问题,想三个问题就承受不了,所以思维方式很简单,这样反而会导致成功。 -谢谢你-- 给 谢谢你- 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2014 postreply 12:50:23

淘宝名字起的比易趣好 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2014 postreply 12:35:04

是挺能吹哒。 -佛布袋- 给 佛布袋 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2014 postreply 16:47:02

我们只能解读这么多了,呵 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2014 postreply 18:29:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”