国语vs普通话

来源: kola 2014-08-19 17:17:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8098 bytes)
本文内容已被 [ kola ] 在 2014-08-19 17:59:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

得知柯震东吸毒被抓后:

这几年来,关于一些违法乱纪事件上大家态度的总结,你们感受一下是不是这个理。

态度真的很重要哦,你看小鲜肉柯震东在看守所里一把鼻涕一把泪的,感动了多少少女的心。

还是成龙大哥最倒霉了,

代言小霸王,小霸王倒闭了:代言爱多VCD,爱多老总坐牢了;代言汾湟可乐,汾湟可乐没了:代言开迪汽车,全国才卖900多辆;代言霸王洗发水,被查出霸王致癌。担任中国禁毒形象大使,儿子吸毒了。”

大哥节哀!

是时候该搬出鲁豫来了,就像每次都要搬出汪峰来一样,你们看:

犯事的太多,鲁豫想找个不犯事的上镜头都难啊!鲁豫有约=入狱有约,鉴定完毕!

我书读得少,你不要骗我!

生活习惯一定要好

就像这句英文,不同的年龄段会有不同的翻译,反映的恰恰是不同的侧重点,以及不同年龄段不同的遗憾,你们感受下:

“An apple a day,keeps doctor away。”

四十岁的人翻译:日食一苹果,疾病莫缠我。

三十岁的人翻译:每天玩iphone, 博士毕不了业。

二十岁的人翻译:一天一遍小苹果,医生不敢来治我!

恩爱秀得很到位,不造假如分手肿么办

恩爱秀得很到位,不造假如分手肿么办

和前女友谈了好多年恋爱,可她还是跟着别人跑了,理由很简单,那人有钱。我伤心欲绝,可是老天有眼,那人把她抛了,她还怀着孩子。她又回来找我,说会把孩 子打掉,跟我好好过日子。我同意和她在一起,但是求她把孩子生下来,好歹也是一条生命。她同意了,孩子生下来后,我默默地失踪了。(net)

当你认真谈过一段感情,最后却分手了,后来你会很难再去喜欢别人,你不想花时间也不想去了解。就好比你写一篇文章快写完了,但老师说你字潦草把作业撕了让 你重新写一遍。虽然你记得开头和内容但你也懒得写了,因为一篇文章花光了你所有精力,只差一个结尾,你却要从头来过。(net)

还在担心在网上看片的时候看到自己成为主角吗?

分享一个技能,让你知道住宾馆房间有没有针孔摄像头:把灯关了,把窗帘拉上,打开手机照相,别开闪光,用手机围绕房间转一圈,发现红点就是有摄像头,没有红点就是没有摄像头!住宾馆一定要用这种方法检查一下。

这厕所不是逗我得吧

这厕所不是逗我得吧

看了柯震东的新闻,我妈很正式的对我说:孩子,千万不要吸毒。看着母亲认真的表情,我心中莫名的悸动,双眼泛着泪花说:妈,你看我黄赌毒哪个消费的起!

再教一下怎么防止宾馆厕所装了摄像头?首先进入厕所以后把门关上,把里面用电的能开的全部打开!然后穿上塑料拖鞋站在干燥的高处,然后在把喷头花洒打开,朝墙壁四周及天花板喷水,然后你会听到噼里啪啦的电流声,这时就算有摄像头也会失去效果的。

3D效果的萌感

本人四川的,我们这里‘晾’说的是‘浪’。
一天本人洗完澡出来,擦完后让媳妇儿帮忙晾一下毛巾,说:媳妇儿,给我浪一下。
媳妇儿接过毛巾,特风骚的说到:大爷,进来玩会儿呗!

一天老师问小明,老师:“小明,你觉得中国的汉字,哪个字最坚强?”
小明:“我觉得应该是田字。”
老师:“为什么呢?”
小明:“去掉左边右边日,去掉上边下边日,拿掉右边左边日,拿掉下边上边日。”
老师:……

向女神表白,她给了这个东西。。是密码吗?求破译!!在线等!!

向女神表白,她给了这个东西。。是密码吗?求破译!!在线等!!

所有跟帖: 

花鼠来,快给大伙浪一个 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2014 postreply 17:42:38

给个需求呗, 要不然花鼠 “浪” 蛤呢~~ -佛布袋- 给 佛布袋 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2014 postreply 17:54:38

我们的晾不读浪。我们浪的用法是:”美不美,看大腿.浪不浪,看颈项(hang)“~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2014 postreply 18:34:11

无图无真相 -lionqueen- 给 lionqueen 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2014 postreply 19:23:39

不让美眉(图) -kola- 给 kola 发送悄悄话 (333 bytes) () 08/19/2014 postreply 21:34:25

这样? -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (74 bytes) () 08/19/2014 postreply 17:55:20

哈哈哈哈哈哈 -佛布袋- 给 佛布袋 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2014 postreply 17:58:22

这个这个,,,,是谁说的只能有一个找图帝来着…=_=!!! -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (168 bytes) () 08/19/2014 postreply 18:41:14

纹身那GF象鲁豫呀。。 -lionqueen- 给 lionqueen 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2014 postreply 18:00:16

望子成龙。(图) -kola- 给 kola 发送悄悄话 (532 bytes) () 08/19/2014 postreply 18:01:32

我祈祷 -lionqueen- 给 lionqueen 发送悄悄话 (69 bytes) () 08/19/2014 postreply 18:05:25

手机那个值得参考。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2014 postreply 21:04:34

“推敲”的典故 -kola- 给 kola 发送悄悄话 (340 bytes) () 08/19/2014 postreply 21:28:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”