【收藏】四川妹子四川话唱歌销魂啊。。。:

来源: 打虎拆屋 2014-04-18 13:04:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14640 bytes)
本文内容已被 [ 打虎拆屋 ] 在 2014-04-19 19:42:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

四川妹子四川话唱歌销魂啊。。。:

个四川人到北京旅游,在公车上看地图,甲:我们先杀到天安门,然后再杀到中南海...” 乙:要得,我们就按到你说的路线一路杀过切。不幸被同车群众举报,下车后即被扭送至公安机关,交代了N小时情况后才被放出。

甲乙来到了天安门广场,看着人来人往,两人无语..........甲忍不住:你浪个不开腔()也?乙:你都不开腔()我浪个敢开也?话音刚落,又被扭送至公安机关。

一周后两人走出了看守所大门,你看看我,我看看你,甲说:勒哈安逸了,包包都着整空老,哪点去搞点子弹嘛?”......门口的武警冲上来将两人按倒在地。

公安部已经下了文件:为确保国庆60周年大典的顺利进行,严禁2009年国庆期间四川人进京说四川话。

在四川,有种爱称叫--砍脑壳的.有种死刑叫--扯奏奏。有一种部位叫--肚浪皮。有种年龄的男人叫--暴烟子老头。有种不地道叫垛脱。有种凝视叫--盯管儿盯捣。

在四川,有种方向叫--抵拢倒拐。有种不成功叫--戳锅漏。有种关节痛叫--茹鸡茹鸡的。有种便宜叫--欺头。有种买卖叫--打瓜。有种人群叫--广儿石。

在四川,有种软叫--耙鄢儿。有种工具叫--档档儿。有种饭叫--芒芒。有种过河叫--恰过切。有种动作叫--沽下切。有种投掷叫--定过切。

在四川,有种过世叫--死球了,有种麻将叫--打丧伙。有种麻将叫--打喜伙。有种鞋叫--拖片儿孩。有种背时叫--霉得起冬瓜灰。

在四川,有种性格叫--阴区区。有种苦叫--脸都可以九出水了。有种蛮干叫--闷蛋儿。有种智商叫--半瓜精。

在四川,有种饭叫稍午,有种工具叫戳机,有种失望叫哦豁,有种倒霉叫翻船,有种厉害叫冒杀,有种批评叫洗刷,有种自信叫幺不倒台,有种结账叫数芊芊,有种加油叫雄起,有种停止叫课到...

在四川,有种幸灾乐祸叫背时,有种舒服叫巴适,有种醉酒叫喝飘,有种行为叫妖沿儿,有种客套话叫随便整,有种打算叫默到起,有种鞋子叫孩子,有种裤子叫摇裤,有种厕所叫茅房。

在四川,有种傻子叫憨包,有种无能叫求不楞腾,有种脏叫灰吧拢耸,有种白叫讯白,有种黑叫雀马达黑,有种瞧不起叫瓜兮兮,有种运气叫霉到足,有种不务正业叫叼儿浪铛,有种石头叫鹅老石...

在四川,有种仇恨叫接梁子,有种闪电叫扯火闪,有种拳叫婆娘拳,有种结束叫刹各,有种能力叫柯得平,有种鸟叫雀雀儿,有种交通工具叫洋马儿,有种欺骗叫豁人,有种车叫耙耳朵。

在四川,有种停顿叫刹一脚,有种不耐烦叫少批瓜腩瓜,有种昆虫叫丁丁猫,有种执着叫扭到骚,有种性格叫弯酸,有个地方称为卡卡咯咯,有种动物叫蝗鳝,有种母老虎不咬人。

在四川,有种傻叫宝筛筛,有种鄙视叫踏雪,有种称呼叫宝气,有种便宜叫捡耙儿,有种食物叫嘎嘎,有种承诺叫不存在,有种姿势叫孤到起,有种人叫卵人,有种状态叫扯拐儿。

在四川,有种耿直叫落教,有种刑法叫敲沙灌,有种结束叫搞归意,有种脚法叫挖倒,有种可怜叫造孽,有种调皮叫千翻儿,有种便宜叫相因,有种潇洒叫打甩手。

在四川,有个部位叫罗兜,有种害怕叫打闪闪,有种游戏叫逮猫儿,有种动物叫偷油婆,有种发泄叫惊叫唤,有种集合叫吹哨哨儿,有种吵架叫各孽,有种丑陋叫怪眉日眼。。。

在四川,有个部位叫克膝头,有种说话叫开腔,有种义气叫说这些,有种东西叫甲甲,有种方便叫撇托,有种游戏叫斗鸡,有种使劲叫娄起实,有种牛叫惨牛牛儿。

在四川, 有种丢脸叫绍皮,有种状态叫戳脱,有种能力叫航事,有种动作叫悄悄咪咪,有种去叫切,有种玩叫耍,小时常听:你个砍脑壳的背时猴儿,莫去耍懒隔宝,小心脱不到爪爪哟..

在四川,有种水果叫恩特儿,有种称呼叫瓜娃子,有种拼搏叫板命,有种鄙视叫鬼迷日眼,有种否定叫铲铲,有种怀疑叫豁别个,有种动物叫癞格宝,有种地方叫卡卡角角。

在四川,有种豁达叫拿切超,有种嫌弃叫爬开,有种随和叫将就,有种自私叫小家巴四,有种吻叫啃兔儿脑壳,有种放下叫搁到这儿,有种骗人叫烫,有种不靠谱叫水,有种闷热叫毛焦火辣。

在四川,有种高调叫惊风火扯,有种简单叫撇脱,有种亲戚叫老挑,有种吹牛叫摆龙门阵,有种支持叫扎起,有种虚情假意叫假打,有种诈骗叫扯把子,有种不知天高地厚叫冒皮皮。

在四川,有种便宜叫相因,有种AA制叫打平火,有种美叫妖艳儿,有种无法解释叫扯不称头,有种摆谱叫装疯迷窍,有种关注叫巴心巴肝,有种洒脱叫不存在。

在四川,有种发型叫丁丁猫儿,有种妹妹叫幺姑儿,有种称呼叫姆姆儿,有种长辈叫幺爸儿,有种喝茶叫弹茶,有种人叫弹绑子,有种离世叫洗白,有种身材叫窟楼儿,有种生意叫串串儿,有种汽车叫坨坨儿,有种红包叫封封儿。

四川话四级考试题:

(具体说是成都话考试,单选题6真是经典啊,呵呵)

单选题:

1.女:"啥子事?"

男:关你球事!

问:男的意思是什么?(4分)

A.求我我才告诉你 B.不关你的事 C.和你的球有关 D.以上答案均不对

2.张三:哈哈,这道题张三我做出来了!李四,你做出来没有?

李四:早十八年就做出来了.

由此我们可以推断什么?(4分)

A.李四今年18岁 B.李四比张三大18岁 C.李四在18年前做过此题 D.李四已经做出来了

3.女:快点!你在干啥子?

男:马上,我在穿HAI子!

问:男的现在可能在做什么?(4分)

A.照镜子 B.系鞋带 C.穿衣服 D.给孩子穿衣服

4.甲:你爪子?

乙:肚子忽然痛了!

问:爪子是什么意思?(4分)

A.乙有爪子 B.做什么的意思 C.甲询问乙的爪子在哪里 D.说不清楚

5.男:给你讲件事,龅牙叔下台了

女:鬼扯

男:鬼扯我才不扯

问:从这段话我们可以知道什么?(4分)

A.有个鬼叫龅牙叔 B.女的不相信有鬼 C.男的说他说的是实话 D.男的在和女的扯皮

6.班上共有N个渣渣儿.一天大扫除,先扫出10堆渣渣儿,再派10个渣渣儿去渣渣儿场丢渣渣儿,教室头还剩下几个渣渣儿在扫渣渣儿?(4分)

A.2个 B.3个 C.10个 D.N-10个

7.四川人普通话说的不好,就说他说的是()普通话?(4分)

A.红烧 B.椒盐 C.麻辣 D.糖醋

8."()得烤蛇吃"此处应该填什么?(4分)

A.饿 B.穷 C.疯 D.懒

9."烤(KAO一声)沙罐"指的是?(4分)

A.:一道菜 B.一道工艺品 C.被枪毙 D.迷信说法,用沙罐来占卜

10."这件衣服很相因"指的是()?(4分)

A.这件衣服很便宜 B.这件衣服质量很好 C.这件衣服很适合你 D.这件衣服我们可以换着穿

11.甲:告诉你一件事情

乙"是不是真的哦?

甲:真的哦!

这时候乙最有可能说的是:()?(4分)

A.你少骗我! B.真的还煮的呢! C.少来哄我! D.我不信

12.下面与"你又吃胡了!"意思相近的是?(4分)

A.你又赢了! B.你吃了这么多了,还吃?! C.你怎么又偷吃东西了? D.你又输了?

13."污猫皂狗"形容的是什么?(4分)

A.一个人养了很多动物 B.天色阴沉,快下雨了 C.一个人很邋遢 D.一个人思想不健康

14.甲:()

乙:锤子!

甲最有可能说的是什么?(4分)

A.你要买什么? B.你吃了吗? C.现在网上流行什么? D.听说你泡了个MM

15.下列词中不表示颜色的是(4分)

A.迅白 B.黢黑 C.缺青 D.日白

多选题:

1.下面句子中"整"字用法正确的是?(4分)

你这个发型整的还巴适哈! 龟儿不落教,去整他一顿 老张请客说:"大家尽管整哦!" 这回考试我整了个100分

2.通常在口语中,指和你有亲戚关系的是下面哪一个?(4分)

孔子 老子 老汉儿 龟儿

3.Y货指的是?(4分)

水货 假货 低档伙 正牌货

4.下面可以拿来形容人的是?(4分)

瓜娃子 木冬瓜 孔雀 东芝

5.下面哪些指的是动物?(4分)

闷鸡 幺鸡 奇猫 癞各宝

三、判断正误(20分,每题4分)  

1、请看playking2000与freelikewing的下面这段话。  

freelikewing说:“playking2000,你娃不落教哈,喊你把这低低给儿(给儿连读)了,你阴悄悄的倒到茅室荡荡头,还豁老子,扯白撩谎的”。playking2000打着饱嗝说:“爪子?龟儿还好意思霉老子,你看你的心口子板板上,跟碎娃儿流的憨口水样,一大坨都是水流水淌湿洼洼的,还好意思批我的教。”  

这段话的意思反映freelikewing与playking2000叉在喝酒(正确、错误) 

2、playking2000对一个漂亮妹妹说:“你莫瞎迷串眼的跟到freelikewing飘,那虾爬,穿得污猫儿(猫儿连读)灶狗脱笼垮稀的,到处假打,结果下水里头莫得捞捞。二天你要是跟了我噻,我每天给你买个锅魁,啃得你牙齿一斜一斜的,保险你安逸得脸笑得稀烂。真的巴适,哪个儿豁你。”  

这是freelikewing在辱骂那个漂亮妹妹。(正确、错误) 

3、“球打个耳屎你”是说一只球正好打在人的耳朵上,把耳食打了出来。 (正确、错误) 

4、趴耳朵是一种四川流行的自行车改装的交通工具。(正确、错误)  

5、“吃嘎嘎”不是吃东西,是形容一种好听的声音。(正确、错误)

四 简述题(20分,每题5分) 

1:请简述“龟儿子”与“闺儿子”的的辨证关系 

2:“解(读改)手”典故的由来  

3:什么是“梭叶子”    

4:“冲壳子”与“操油说”的区别与联系

所有跟帖: 

想听四川妹子四川话唱歌,可惜没了 -kingofhearts- 给 kingofhearts 发送悄悄话 kingofhearts 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 15:18:27

帖子已更新。现在可以看视频了 -打虎拆屋- 给 打虎拆屋 发送悄悄话 打虎拆屋 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2014 postreply 06:22:54

我四级考过了,回家请自己吃嘎嘎去哦。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 15:34:45

锤子!. 我居然作完了. 可没有答案可对啊. -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 16:46:38

没有嘎嘎! -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 16:53:03

没有就没有. 我去玩Battlefield 去. -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 17:52:56

切~喝完这杯我斗地主去! -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (26 bytes) () 04/18/2014 postreply 18:09:05

哦,我是去煮茶叶蛋呢,还是去玩志玲姐呢? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 19:21:49

500!你在说后半句我跟着麻子碎你家玻璃!斗地主的四个家伙在双扣升级不带我玩 -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 19:31:48

你怎么跟麻子混到一起了,没听说过近摸者嘿,近猪者吃吗? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (27 bytes) () 04/18/2014 postreply 19:40:02

嘿嘿,明儿你跟麻子苦口婆心一下.....:)))) -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 19:55:10

麻子也是志铃的粉丝么?看着不太象啊 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 20:13:22

至少让麻子掂量掂量哪个更猪! -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 20:16:11

*你仙人板板哦,咋个莫得答案在后头安? -俏妞妞- 给 俏妞妞 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 18:35:40

要啥子答案喃!你不晓得嗦!豁鬼嗦! -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 18:46:00

笑死我了,你哥子居然鬼扯了这么多 -37210- 给 37210 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 18:52:02

这段视频就很提劲:https://www.youtube.com/watch?v=EjynaFhTk_M -lxc20- 给 lxc20 发送悄悄话 lxc20 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 20:25:52

女侠,是你写的 硅谷几大公司的兴亡 么?顶礼膜拜呀 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 21:11:08

贴过来让我们拜拜? -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 21:12:07

看不懂。。 -lionqueen- 给 lionqueen 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2014 postreply 07:28:00

莫说,题出得可以哟!用重庆话读起安逸! -jolmai- 给 jolmai 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2014 postreply 12:23:18

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!