You say that you love rain各种NB翻译

来源: 7438 2013-11-14 10:43:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3671 bytes)
本文内容已被 [ 7438 ] 在 2013-11-18 07:12:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨天晚上,新浪微博 @微报纸 帐号发了一个微博:

沙翁的诗只有长大才觉惊艳,谁能翻译一下这组漂亮的排比句?

You say that you love rain, but you open your umbrella when it rains.

You say that you love the sun, but you find a shadow spot when the sun shines.

You say that you love the wind, but you close your windows when wind blows.

This is why I am afraid, you say that you love me too.

这段话据说是莎翁的作品,但是莎翁根本不会这么写,于是据语录君考证这原本是一首佚名的土耳其诗歌 Korkuyorum,由一个叫 Fatih Akgül 的人翻译成了英文,然后转发着转发着不知道怎么的就变成莎士比亚的名字了 _(:3」∠)_ 言归正传。不管是中古英语还是土耳其语,网友们已经纷纷开始着手翻译成汉语了。下面,敬请欣赏过去 24 小时内的优秀投稿作品。

普通青年

你说你喜欢雨,雨落时,你却撑起了伞;你说你喜欢阳光,阳光照耀时,你却躲在了阴影里;你说你喜欢风,风起时,你却掩起了窗扉。这就是我为何恐惧,我怕你说爱我,却逃不脱相似的结局。

@鱼之深海游啊游

你说,爱雨的缠绵,却只在伞下遥望;你说,爱阳光热烈,却总在树荫里清凉;你说,爱风的潇洒,却只在窗内倾听;你说爱我,如雨,如日或如风?

@蛋黄少爷的妈妈

君言最爱清雨凉,清雨来时伞下藏。君言最爱煦日晴,煦日来时荫下行。君言最爱和风暖,和风来时窗棂掩。以是闻君言爱我,踟蹰徘徊不知处。

腾讯微博 @勺子

尝言怜雨伞下躲,曾论惜风门窗锁,又赞慕阳荫前坐,惶然闻听君爱我。

@云狩

恋雨偏打伞,爱阳却遮凉。风来掩窗扉,叶公惊龙王。片言只语短,相思缱倦长。郎君说爱我,不敢细思量。

@衣锦夜行的燕公子

言之恋雨,雨之又伞;言之恋晴,晴尤厌阴;言之恋风,风吹合窗;今言恋我,我自忧之。

腾讯微博 @米米亚

君说爱细雨,雨落撑伞忙。君说爱暖阳,阳出寻荫凉。君说爱清风,风起却掩窗。如今说爱我,妾身心惶惶。

@x小姐爱奋斗

卿爱细雨飞扬,雨至而伞张;卿喜金乌熠熠,日灼却纳凉;卿好清风徐徐,风拂而掩窗;闻卿几愿长相守,吾心似火又成霜。

@yangjia杨加 的儿子

文艺青年

你说烟雨微茫,兰亭远望;后来轻揽婆娑,深遮霓裳。你说春光烂漫,绿袖红香,后来内掩西楼,静立卿旁;你说软风轻浮,醉卧思量;后来紧掩门窗,漫帐成殇。你说青丝柔长,如何相忘。我却眼波微转,兀自成霜。

@走丢的橙子

君言好雨而避湿,言赏昼而荫日,言喜风而闭牖,故虽蒙君倾慕而吾宁不知。

@Turtlpaca噢耶

君言思雨幕,擎伞避丝愁。最是恋春光,炙日锁重楼。萧索犹闭户,偏说爱风流。闻君叙相思,吾恐情难酬。

@SeVen逹

君云喜雨,戴伞何为?君言逐日,树下徘徊。君欲沐风,户闭帘垂。君称重我,团扇含悲...

@往往倦后

闻卿喜雨,启伞枝矣。闻卿恋日,趋林荫矣。闻卿乐风,闭宅户矣。闻卿慕吾,病我怀矣。

@贱贱惹人爱_吖

伊人乐雨却恐雨湿霓裳, 顾盼和曦然避金乌之芒。 本以清风飘然汝亦悦兮, 却道帘卷风紧难闻西窗。 意恐伊人之情晏如此乎, 每思至此为伊憔悴惶惶。

@杨瘦瘦纸纸

恋雨却怕绣衣湿,喜日偏向树下倚。欲风总把绮窗关,叫奴如何心付伊!

@88卦卦

雨霏霏,君不沐;日灼灼,君不驻;风徐徐,君不抚;我情切切,君不负?

@茈曰

倾情奉献——

*****青年 暴力压轴作品

爱雨却要打伞,爱日却要阴凉,爱风却要关窗,滚粗,深井冰。

@titus_

东北话版

你吹 NB 说你稀罕雨,那 TM 下雨你打伞噶哈呀?你又说你稀罕阳光,那 TM 老往旮旯藏啥呀?你还说你得意风,好容易刮风了你关窗噶哈呀?知道我拥护啥个应你不?别特么老说你稀罕我。

@花aisitehi

四川话版

你说喜欢下雨,那你打伞做爪子?你讲你喜欢太阳,那出太阳你躲到哪个卡儿湾去了?你说你还喜欢疯,那吹风的时候你关窗子干爪子?爪子唉?你还喜欢我!好 JB 黑人哟!

腾讯微博 @陈昌建

粤语版

你条粉肠话你钟意雨,但系落雨果阵你个扑街又担遮。你条粉肠话你钟意阳光,但系太阳晒果阵你个扑街又揾地方遮阴。你条粉肠话你钟意风,但系打风果阵你个扑街又关窗。哩个就系点解我会惊你条粉肠话你个扑街爱我。

@囧到過去

你说你喜欢瑞恩,他一来你下面就撑起小伞,你说你喜欢孙,他一走光你就给拽到阴凉没人地,你说你喜欢温德,他一来你就关起窗户让人口,现在你说喜欢我吐,想嘎哈?我他妈能不害怕??

@你这是在*****你知道吗

你有本事爱雨天,你有本事别打伞啊;你有本事爱阳光,你有本事别乘凉啊;你有本事爱吹风,你有本事别关窗啊;你有本事说爱我,你有本事捡肥皂啊!

@陆小鸟

所有跟帖: 

呵呵!东北和四川的给力! -999rose999- 给 999rose999 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2013 postreply 13:02:45

叶公好龙 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2013 postreply 17:27:29

太给力的语言哈哈大笑(^o^) -海龙海马- 给 海龙海马 发送悄悄话 海龙海马 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2013 postreply 11:19:45

吾好倾盆暴雨,伫立雨中,卿如伞为吾挡风遮雨; 吾好烈日炎阳,烁石流金,卿如树只见绿树成荫; 吾好大风大浪,吾如茅屋立风中,卿如窗 -407123- 给 407123 发送悄悄话 (211 bytes) () 11/20/2013 postreply 08:52:29

最最好的是这首五言 -勃事后- 给 勃事后 发送悄悄话 勃事后 的博客首页 (96 bytes) () 11/21/2013 postreply 14:33:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”