【活动】温暖的世界:从无家可归的人那儿学来的功课:

来源: 涮埽 2012-11-20 22:08:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2824 bytes)
本文内容已被 [ 涮埽 ] 在 2012-11-22 09:01:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
      暑假每晚都和儿子在homeless的地方打工,我俩负责做一部分的晚饭然后给他们盛饭。在每天就餐的上千人中间,没有看见一位中国人,我也不知道该高兴还是悲哀。

在这些无家可归的人中,我发现他们大都很平和,和蔼和喜乐的,这个和公司里一些年薪可赚到全美的top5%,但满脸劳苦愁烦的国人反差很大。

中国人的吃苦耐劳,勤俭节约是个很好的传统,但再好的事情做过了就是个负担了。最近听说了有好几个朋友因为生活的压力太大,工作太劳而生病的。

很多国人长年带着很重的心理压力生活着,见过一些同事,对贫穷有很大的恐惧感,教育孩子时也会说:“不好好学习,长大就会成为无家可归的人!” 每天生活的好像明天就要流浪街头和饿s一样,实在没有必要,身心健康才是最重要的。做自己恨的工作,赚用生命换来的金钱是周围的一些人的写照。

这段时间的义工,让我学会了正面面对贫穷,我有时很羡慕homeless这些人洒脱的生活态度,在美国,我觉得你要是知道去哪里找资源,你不会流浪街头和饿s的,再说了,国人多半都是一不笨,二不懒的,不要让贫穷的灵占俱你的心灵!

祝愿大家努力工作的时候不要有太大的心理压力和危机感,我想我会学会随意的生活着,万一没饭吃了,也知道可以在这里吃三餐,楼上还有住的地方啊。

一个人要是能过了生和死的关,再过了世上对金钱诱惑的关,我想他的生命是可以升华的。

上个我打工赚来饭,伙食比我家的好多了。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • book review: Rin Tin Tin
  • Book Review:The Time Keeper by Mitch Albom
  • book review: Proof of Heaven: A Neurosurgeon's Journey into the
  • 80年代
  • (宠坛)王贵夫妇要过节了
  • 所有跟帖: 

支持笑坛活动!俺先上帖个感想。 -涮埽- 给 涮埽 发送悄悄话 涮埽 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 22:11:19

呵呵,有点跑题了, -涮埽- 给 涮埽 发送悄悄话 涮埽 的博客首页 (98 bytes) () 11/20/2012 postreply 22:28:15

看着是很温暖哈,佩服一下 -冲浪潜水员- 给 冲浪潜水员 发送悄悄话 冲浪潜水员 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 22:46:05

有爱心的人啊!温暖别人温暖孩子也温暖了自己~3温暖.哈哈 -笑比哭好- ♀ -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2012 postreply 03:53:43

说得好! -王翠花- 给 王翠花 发送悄悄话 王翠花 的博客首页 (251 bytes) () 11/21/2012 postreply 03:58:39

中国人穷怕了。再富裕几年就可以过关了。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2012 postreply 04:53:24

兒童作文幼心憂患世界末日 -走马读人- 给 走马读人 发送悄悄话 走马读人 的博客首页 (75 bytes) () 11/21/2012 postreply 05:44:09

立刻撞牆洗盡貧 金濤溫家望齊山 -走马读人- 给 走马读人 发送悄悄话 走马读人 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2012 postreply 05:47:48

性格很成熟啊,给你做孩子也会很快活啊~~~~~ -déjàvu116- 给 déjàvu116 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2012 postreply 09:15:15

貌似楼上有人想认干妈 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2012 postreply 09:41:13

Thumbs up! -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2012 postreply 10:49:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”