讲个自己经历的轶事.不是很搞笑,回想起来比较有意思

来源: 满地找牙 2011-11-22 08:34:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2155 bytes)
本文内容已被 [ 满地找牙 ] 在 2011-11-22 08:37:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

记得刚来美国时,总担心口语听力不过关,需要加工。所以四处寻找上英语课。当然大家都知道,刚来的都是口袋空空,所以主要是寻找各种教会机构提供的免费英语学习班。

本人在国内到也不才,4级6级托福也都混过及格,所以基础不算差。这是背景介绍。

话说那天傍晚找到一个教会,上二楼,门口美国老大妈和蔼可亲的接待了俺。听说俺是来学鸟语的,于是稀里哗啦给俺介绍了一下各个班级的大概情况,然后说先给俺来个测试,看看基础,再决定上啥班级。我一点头,跟着大妈进了另一间小黑屋。

开始老大妈给俺一个劲寒暄啥晚上好,天气不错之类的。现在回想起来,大概是测试些基本口语。然后老大妈跟我面对面坐在小桌子前。

大妈拿出一个大纸板做的钟。对,你们上过幼儿园的都知道的,那种圆型的纸板,画着12个钟点,还订上两根纸针的那种。拨到一个钟点,然后很慈祥的问俺是啥时候了。我的下巴当时呱嗒,差点掉到桌子上。很快的回答了,心想:大妈咱玩点别的吧。介个太无聊啦。

大妈似乎看透了俺的心思,于是收起纸板钟。随后从旁边纸盒子里抓出一大把绿票子和硬币,然后又很慈祥的说:你能点出1块2毛3给我吗?我当时又呱嗒,下巴从桌子上又掉到了地上。很不情愿的点出来给她。大妈不罢休,又说:请给我6块7毛8。我点来点去,这回傻眼了。桌上钱不够!我心想:不会要我自己掏钱垫上吧?要么老说美国人数学差劲,真不是乱盖的。随后很迷惑的告诉大妈:你这差着钱呐!谁知大妈回答道:介个就对啦。然后满意的收起了钱......

随后还测试了不少,我都不记得了。结束以后大妈亲切的告诉我:由于我的表现“上乘”,这里不适合我学习。当然如果我有兴趣,他们也欢迎我去听最高班级的课。因为他们主要是面向新移民,以提高在英语环境里的基本生活能力为主的。搞了半天,人家主要教小学水平。

当晚还是饶有兴趣的去听了一课。很有意思,但确实很简单,不适合我学习什么。有意思的是,班上各国来的移民,大部分是拉美地区的,相互问候国籍,当时很多南美国家我不熟悉,跟中文对不上号。就记得一个小伙子,兴冲冲的告诉我:I'm from Venezuela, Venez --- ue --- la. Do you know? 然后他不太意外,但又很失望的结束了话题,其实我后来反应过来是委内瑞拉,就是慢了半拍,到现在还觉得对不起人家的热情。不过俺倒是风光了一把,都知道俺是China来的。都知道China。嚯嚯哈哈~

所有跟帖: 

介绍完背景怎么不割呀,你这样会导致一部人出现阅读障碍的~~~ -e带渐宽- 给 e带渐宽 发送悄悄话 e带渐宽 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2011 postreply 09:00:43

满地找牙又不是犹太人,为什么一定要割呀? -π- 给 π 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2011 postreply 11:08:29

为什么一定要割呀?用割圆术计算π,,, ,,, -无牙- 给 无牙 发送悄悄话 无牙 的博客首页 (315 bytes) () 11/22/2011 postreply 12:29:48

呵呵,还好,老太太没有把你打的满地找牙 -Macfish- 给 Macfish 发送悄悄话 Macfish 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2011 postreply 09:08:56

听朋友讲在那儿碰到个非洲来的,说他们那里没事就揣把枪到街上逛 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (104 bytes) () 11/22/2011 postreply 09:13:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”