不懂中文的小朋友你夸不起

来源: 秋日晴天 2011-07-25 18:46:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18489 bytes)
本文内容已被 [ 秋日晴天 ] 在 2011-07-27 11:48:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

背景: B1是姐姐,B2是妹妹, 姐姐瘦, 妹妹胖。

不懂中文的小朋友你夸不起

有一天B2表现不错,妈妈马上送上一顶高帽:“B2,你今天真是模范!” B2很生气:“妈妈, 我不是饭!”

好好好, 你是菜,行不?大白菜还是花椰菜随便挑。

无聊

B2上学一定要带一本故事书, 我不让, 因为每次带书都不会记得拿回来, 车上已经够乱的了。 B2不肯服从: “我要带。”“不可以!”

“我要带。”“不可以!”

来回几次, 我自己都鄙视自己, 跟个五岁的小朋友吵嘴。就走开了。

B1问我:“妈妈, 你和B2在那里大声嚷嚷什么呀。”

我说: “她要带书, 我不同意。 是不是很无聊呀?”

B1: “我更无聊, 都没有人跟我吵。”

胖骨头

B2一天天长大, 婴儿肥也在慢慢消失, 妈妈很有点失落, 很怀念那一身胖肉可以使劲捏的时光。

这天妈妈看着B2日渐清晰的肋骨, 叹气道:“B2, 你的肉都到哪里去了, 原来是胖人, 后来只剩下胖脸了。” B1在一旁兴高采烈地加了一句: “再以后就只有胖骨头了,哈哈。”

她终于快等到妹妹跟她一样瘦的时候了。。。

所有跟帖: 

好可爱的姐妹! -寒风雪- 给 寒风雪 发送悄悄话 寒风雪 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 18:52:40

谢谢!孩子们都很可爱, 记下这些可爱的瞬间, 也是为自己保留一份美好的记忆 -秋日晴天- 给 秋日晴天 发送悄悄话 秋日晴天 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 19:10:59

孩子是用来enjoy的 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2011 postreply 04:45:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”