你有没有过这样的同事?——奔三女的办公恶习

来源: 凤凰小城 2010-05-26 10:45:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2641 bytes)
本文内容已被 [ 凤凰小城 ] 在 2010-05-27 05:44:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
1-无所不在地说话时加英文
   “今天我charge OT,老大居然不approve,reason都不给一个”
   “你的proposal一点sense都没有,还有没有好一点的option了?”
   “这个我要double check一下,OK了你再send给老板sign,要ASAP,OK?”
   “这个case你自己要对result负responsibility的呀,你要学会be independent。你又不是baby,还要我来sit?”
   “跟我fight?fight就fight啦。我不care,我就是be myself。大不了你fire我好了。我老公support family,我的salary也就是给自己买买SKII什么的,我一点都不用不着worry。”
   “老公,明天valentine我们到哪里去happy啊?BBQ太rich了,还是去大渔sashimi吧。Next step嘛, 听说淮海Parkson有special offer,我们去take a look好不好啊?”
   “妈,今天给我烧鲫鱼汤好吗?骨头汤也行。Jason今天confirm不回来吃饭了,晚上他公司party。Anyway, 还是鲫鱼汤好了,比较不会fat。”

靠,这都能听懂,她妈好强!还会偶尔加一点台湾腔。

2-在工作时间炫耀购物或去某个地方
   “这款是07新款,我上次去香港的时候在铜锣湾的崇光百货买的。”
   “Lust & Caution啊?我早就看过了,在香港看的。”
   “你昨天去了伐,那个谁的演唱会。。。。啊?你没去啊,真遗憾,不要太嗲哦。”
   “这个包包是LV,又买一个,唉,我朋友送的,没办法。”
   “这双靴子是我男朋友从米兰带回来的,我估计大陆要下半年才会流行这个样子。不过版型不合我的脚,我都不怎么爱穿,过一段在淘宝卖掉算了。”
   “游泳啊?现在看看也就是马尔代夫的水还比较干净,普吉岛都不行了。”

3-说变异的上海话
   “我顺大便吃了个鸡腿堡。”
   “这件事,我王水王了。大不了翻他的毛枪”
   “那个十三点女人说的话不要太刮三哦!”
   “你这个生活做得真是一天世界啊!”
   “早上在地铁碰到个老彪悍的大大皮。”
   是,偶尔这样说一下,可以视为是幽默俏皮,天天这样说?天那,放我们这些正在学上海话的人一条生路吧。

4-戴耳机唱歌
  某日,我去资金部找他们副理谈事情,一进门就听见某D小姐不断发出哼哼唧唧的声音,走过去一看,原来是带着耳机摇头晃脑地在哼歌。还没等我转身呢,她居然唱出声来了“我不卖豆腐豆腐豆腐豆腐,我在武功学校里学的那叫功夫, 功夫功夫功夫功夫, 赶紧穿上旗袍, 免得你说我吃你豆腐……”
   于是一屋子的人都看着她,谁都没法儿干活儿了。

5-永远号称自己很忙
   某C小姐是个人力资源的初级主管,她的老大经常出差在外,老大不在时,她就基本上是朝十晚四。她也是狂热的煲粥族,而且好象她的亲戚朋友们也都有着同样爱好,所以她的电话基本上是全天忙线中。
有什么事去找她,她也不会把电话放下和你谈事情。等电话不忙的时候,通常表示——不在办公室。所以时间长了同事们都习惯了只写邮件给她,哪怕只是鸡毛蒜皮的小事。于是,每当C小姐拿起听筒的第一句话就是极为经典的“哎呀,我都忙死了,email看都看不完。”
最搞笑的是,每次朋友出来聚会都会说“我不要太忙哦。”

所有跟帖: 

哈哈,真同情你,和这种人共事,像看大戏还是比较郁闷的:) -安静- 给 安静 发送悄悄话 安静 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2010 postreply 11:09:14

夹点英文总比夹杂一堆雷人,杯具的囧囧的网络用语好些 -she3000- 给 she3000 发送悄悄话 she3000 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2010 postreply 11:48:52

我faint了, 救救我,please! -白芦- 给 白芦 发送悄悄话 白芦 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2010 postreply 11:52:00

为什么啊?是不是你一句话里用了五个汉字和两个英文单词? -花椒- 给 花椒 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/26/2010 postreply 14:07:05

被LZ的同事给雷昏了 -白芦- 给 白芦 发送悄悄话 白芦 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2010 postreply 14:18:50

我来了,先做人工呼吸,后打911. -1哥- 给 1哥 发送悄悄话 1哥 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2010 postreply 14:41:45

英雄出现了,不过这个英雄好像有点私心 -白芦- 给 白芦 发送悄悄话 白芦 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2010 postreply 16:00:34

这可是课上教的程序,先救人,后叫人。 -1哥- 给 1哥 发送悄悄话 1哥 的博客首页 (46 bytes) () 05/26/2010 postreply 16:51:28

还差一点点,把我换成ME,你就算出徒了,呵呵~~:) -安静- 给 安静 发送悄悄话 安静 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2010 postreply 00:48:53

我faint了, 救救me,普雷斯! -白芦- ♀ -1哥- 给 1哥 发送悄悄话 1哥 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2010 postreply 09:53:36

Coming. 人工呼吸first,靠911 later. -1哥- ♂ -1哥- 给 1哥 发送悄悄话 1哥 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2010 postreply 09:53:58

此“奔三女”在国内?学E文很努力的样子... -冲浪潜水员- 给 冲浪潜水员 发送悄悄话 冲浪潜水员 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2010 postreply 00:30:37

呵呵,如果是在国外,那就该说她中文讲得好,没忘本呐。 -π- 给 π 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2010 postreply 12:58:20

no, I never met this kind of ass洞。。。 -idiot94- 给 idiot94 发送悄悄话 idiot94 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2010 postreply 16:22:01

呃。。其实类似第一个的常听到,在新加坡,他们讲话习惯如此 -北42- 给 北42 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2010 postreply 17:26:09

还有香港、台湾都这样的。其实在大陆这样的人很少 -ciccina- 给 ciccina 发送悄悄话 (52 bytes) () 05/28/2010 postreply 11:44:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”